Previous Entry Share Next Entry
Клинский беспредел
июль 2011
irek_murtazin
Журналистку Елену Полякову из подмосковного Клина, похоже, решили судить по беспределу. Вчера федеральный судья Галина Анисимова (к слову, она еще и зампред Клинского горсуда) отказала в удовлетворении всех ходатайств, заявленных защитой журналистки. В том числе и о назначении судебно-лингвистической экспертизы фразы «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора» (именно за эти слова, появившиеся еще летом 2011 года на одном из городских форумов, и судят Полякову). Похоже, что судья уже давно решила, что в этой фразе содержится «угроза убийством по мотивам  ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» (именно это «деяние» инкриминируется Поляковой в обвинительном заключении). Правда, с приговором судья Анисимова не торопится. Следующее судебное заседание назначила на 5 сентября. А сам приговор, по всей видимости, будет вынесен уже после 8 сентября, то есть после выборов. Оно и правильно, к чему лишний раз напоминать народонаселению, что власть в нашей стране – это «социальная группа», то есть «устойчивая совокупность людей, находящихся во взаимодействии и объединенных общими интересами и целями». Понятно? Не интересами и целями всего общества. А интересами и целями людей, входящих в эту самую «социальную группу». Что это за интересы? Думаю, рост благосостояния членов этой группы, например. Потерпевшая по «делу Поляковой» высокопоставленная чиновница городской администрации Клина Алена Сокольская может себе позволить, к примеру, барские подарки. Взяла и с легкостью рассталась с принадлежащей ей испанской фирмой «EL CAMINO DEL BIEN SL», передав ее «третьим лицам» (тоже членам правильной «социальной группы»?):

Сдается мне, что фирма EL CAMINO DEL BIEN SL не простая фирма, а очень похожая на компанию Societe Civile Immobiliere (SCI) Montfleury, принадлежащей супруге другого члена правильной «социальной группы», мэра Калининграда Александра Ярошука. Выясняется, что на эту самую Societe Civile Immobiliere (SCI) была приобретена роскошная недвижимость во французских  Канах, которую Ярошук два года «забывал» указывать в своих декларациях. А указал и показал только тогда, когда его прижали фактами. Вот этот "домик":


ОТСЮДА

Когда Сокольскую «прижали» выписками из реестра муниципалитета Санта-Круз (административный центр провинции Тенерифе), она быстренько передала фирму «третьим лицам» (информация о фирме Сокольской появилась у меня еще в прошлом году, тогда же я и направил запрос Санта Круз, тогда же об этом, думаю, узнал и супруг Сокольской – 1-ый заместитель прокурора Москвы Александр Козлов. Реакция была мгновенной – в январе этого года компания была «безвозмездно передана… третьему лицу). Сдается мне, что на EL CAMINO DEL BIEN SL была оформлена какая-то недвижимость на Тенерифе, которой продолжают пользоваться Сокольская с Козловым. Но в отличие от соратников по «социальной группе» - семьи мэра Калининграда - не хотят афишировать свои владения. Думаю попросить испанских коллег покопаться в реестрах недвижимости Тенерифе. Может  и найдется что-нибудь типа того, что "накопалось" в Италии….

Но вернемся к суду над Еленой Поляковой. Напомню, что судят ее за фразу «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора», которую потерпевшая Алена Сокольская восприняла как «угрозу убийством» (почувствовала себя китаянкой? или современницей Сталина?). И за это, по части 2 ст.119 УК РФ — за угрозу убийством, совершенную «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» — Поляковой грозит до 5 лет лишения свободы.

PS Истории "опубличивания"  компаний, принадлежащих супругам мэра Калининграда и 1-го заместителя прокурора Москвы, к слову, говорит и о том, что обвинения Алексея Навального о том, что он владеет черногорской фирмой – это пустышка. Если бы владел, уже давно представили бы документы. Раздобыть их не так уж и сложно. Ярошук и Козлов не дадут соврать.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Здравствуйте! Я чо? первый? Постою послушаю

не тот случай. Этот пост из таких, где говорить в общем-то нечего, все предельно понятно

Ирек, а для чего в тэги Навального прицепил? Чтоб просмотров накрутить? Ай-яй-яй!

чтобы "навалисты" посмотрели и тоже озаботились судебным процессом над Поляковой

Извините Ирек, но при всей безобразности приведенного вами факта, сей факт никак не является подтверждением того, что у Навального недвижимости нет. Факт присутствия записи в реестре черногорской налоговой уже есть подтверждение. А сами документы скорее всего у Навального. И скорее всего он их не предоставит. А копию из Черногории скорее всего имеют право предоставить при запросе, а запрос при открытии уголовного дела (ИМХО).
Так что пока сие не более чем - "в огороде лебеда, а в Киеве дядька".

Вы прям озабоченный не по детцки

МГИК не располагает сведениями о бизнесе за рубежом у Навального
Мосгоризбирком не имеет сведений о наличии у кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального бизнеса за рубежом, жалоб в комиссию не поступало, сообщил РИА Новости в среду представитель избирательной комиссии.
У МГИК голова не болит, а у вас эротические фантазии

какое уголовное дело. По Козлову с Сокольской никакого уголовного дела нет, а документ у меня есть. Как это могло произойти?

Очень жаль Елену.
Не хочу, чтобы в путинской России появилась еще одна политическая.
Ирек Минзакиевич, не нашел. А союз журналистов за нее заступался?

да, но как-то вяло

Кстати, мне эту Елену Полякову совершенно не жалко, но по другой причине, за то что Сталина оболгала. Конечно статьи за это в современной-либероидной России нет. Сталин в 38-ом, когда получил всю полноту власти, многих осужденных реабилитировал, тех кого безвинно осудили ж-троцкисты, которых было подавляющее количество в репрессивных органах.

(написала коммент, отошла на минутку, а он пропал) Ирек, по этому случаю нужна не филологическая, а социологическая экспертиза. Социологи различают естественные социальные группы и искусственные. К первым мы принадлежим по рождению: русская, женщина, православная, с натяжкой можно говорить о классе и возрасте. Естественные группы, соприкасаясь в обществе, ведут борьбу за социальное пространство. И притесняют друг друга, ограничивают права. Отсюда и потребность в цивилизованном обществе в законодательной защите равных прав. И мотив социальной ненависти в законодательстве. Но ущемлять права слесарей, ненависть к таксистам - это все случаи для обращения к психиатру, а не в суд. И да, Вы совершенно правы, когда говорите, что особые интересы и внутригрупповые связи чиновников - это одно из определений коррупции. То есть нужна экспертиза социологов, авторов законопроекта и обращение в конституционный суд с требованием ограничить ошибочную (коррупционную) практику правоприменения по данному и аналогичным законам (там еще о терроризме что-то есть и о хулиганстве, как мы видели).

И второе (простите, что длинно): мы все должны защищать право на свободу выражения мнений в обществе. Помните, Эбби Хофмана судили за рубашечку, пошитую из американского флага? А Дин Рид уже полоскал флаг у Белого дома совершенно безнаказанно. Потому что судом между двумя этими событиями было принято решение, что даже сожжение национального флага - это такое высказывание, соответствующее праву на свободу слова. Вялость нашего общества в этих вопросах умиляет.

"...нужна экспертиза социологов, авторов законопроекта и обращение в конституционный суд с требованием ограничить ошибочную (коррупционную) практику правоприменения по данному и аналогичным законам (там еще о терроризме что-то есть и о хулиганстве, как мы видели)". Все правильно Вы пишете, но КС не хочет заниматься "социальными" группами", не хочет признавать, что наличие такой социальной группы, как представители власти противоречит Конституции России, в котором провозглашено равенство всех и вся.
По себе все это знаю, сам отсидел по 282-ой, за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе "представители региональной власти"

Гыыыы)))))) Прочитал у kungurov (тоже журналист):

"Черногория обиделась, что Навальный обозвал ее коррумпированной страной, и ихнее Министерство финансов официально заявило, что никто сайт не взламывал, Навальный действительно владеет фирмой MRD Company, а если кто-то сумлевается, так у них есть все бумаги - заявления, доверенности, копии паспортов и подписи".

У него и ссылки есть на ответы Черногории. Здесь ссылки из его журнала не даю, помятуя о лютом недовольстве Ирека ссылками-подтверждениями.

сайт никто не ломал, а в нем куча сомнительной рекламы. Сами напихали? Повторюсь: об увольнении шефа РЖД тоже было официальное сообщение пресс-службы премьер-минстра

давай уж, Ирек, выкладывай все, что нарыл по Козлову. Нарыл же?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account