Previous Entry Share Next Entry
Жажда перемен?
июль 2011
irek_murtazin
Почему так по-разному повели себя жители столиц братских стран, после того, как власть показала зубы, бросив на безоружных мирных демонстрантов полицейских головозеров?

Когда 6 мая 2012 года в Москве полиция перекрыла выход на Болотную, оставив лишь узенький проход, через который можно было разве что просочиться, но никак не пройти к месту проведения митинга,  были спровоцированы столкновения:



...Большинство из тех, кто был на Марше, переместились в интернет и начали постить, лайкать, перепощивать… (это не критика, это самокритика, потому что я тоже поехал домой, потому как идти было некуда,  да и не за кем ). Только через неделю москвичи вышли на «контрольную прогулку»….



7.

30 ноября 2013 года в 4 утра в Киеве полиция разогнала Майдан:



В этот же вечер тысячи киевлян вышли Михайловскую площадь. Без санкций, без страха, без упреков…

Михайловская площадь
фото - отсюда
Почему так по-разному повели себя жители столиц братских стран, после того, как власть показала зубы, бросив на безоружных мирных демонстрантов полицейских головозеров?  Это потому, что у киевлян жажда перемен более обостренная? Или в России власть более сильная и решительная, а народ более запуганный и трусоватый?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Потому что
а) Киевлянам живётся гораздо менее сладко, чем москвичам
б) Гораздо сильнее духом.

Ирек, мы с вами виделись- давно это было. вспомните и у нас в казани были сходы. отличие одно- украинцы дорожат свободой. русичи дорожат буханкой и...

(no subject) (Anonymous) Expand
Русские долго запрягают, но быстро едут. Украинцы типичные южане, ветер в голове. Дети-евромечтатели.

не дума, что дело только в скорост изапряжения. Дело скорей в том, что в Украине есть еще и такой фактор, как внутрвластный раскол. У на же власть монолитна

для меня это тоже загадка. почему так происходит? Или надо довести до белого каления огромный и беспощадный русский народ и бунт?
или это наша северная тормознутость?

Дык Россию в Европу-то тогда не звали. Вот позвали бы - и полетел бы Пу по кочкам со своего насеста за забором.

Дык, и Украину в Европу никто не зовёт.

(no subject) (Anonymous) Expand
Протестный электорат на Украине и в России разный по масштабам, майданщики чуют за собой поддержку Западной Украины, болотные похожей поддержки не имеют, Украина, условно, в состоянии гражданской войны запада и востока с югом, в России ничего похожего.

Что вы за бред пишете. Какая "поддержка Западной Украины"?

нефти и газа у них нет - голодно

От нефти и газа у нас одно проклятие!

Думаю, что дело не во власти, а в народе. В любой стране власть сволочится настолько, насколько народ готов этот сволочизм терпеть.
В России концентрация советских ветеранов выше. До начала 2й мировой войны, то есть до 1939 года, часть того, что теперь называется Украиной, была частью Польши, а не частью СССР. Поэтому там террор и геноцид длились на одно поколение меньше. А в России - на одно поколение дольше; честные граждане погибли, сломались, эмигрировали..
Кроме того, Россия стала ярким примером, показала, как не надо. Украина старается учиться на чужих ошибках. Игорь Губерман сформулировал это так:
С историей не близко, но знаком,
И славу нашу вижу очень ясно:
Мы стали негасимым маяком,
Сияющим по курсу, где опасно!

вот народ-то как раз меньше всего виноват, большой разницы между россиянами и украинцами, по-моему, нет. Дело скорей в том, что в Украине есть еще и такой фактор, как внутрвластный раскол. У нас же власть монолитна

Это неправда. Круглосуточные протестные лагеря в Москве и Петербурге были разбиты уже 8 числа. Весь месяц после разгона 6 мая был неслабый уличный движняк, который завершился жирной точкой 12 июня, когда прошёл Марш Миллионов.

Только в России в отличии от Украины этого никто не показал по телевизору.

был неслабый уличный движняк

количество людей, участвующих в *движняке* у нас и там различается в разы.

ИМХО это разница между Россией и не только Украиной, но и всеми бывшими советскими республиками и бывшими странами соцлагеря.
У них всех есть мощный сплачивающий фактор - Образ Врага. И враг этот - Россия.
А у нас кто Образ Врага? Америка. Вот и результаты налицо...

Это для идиотов и кремлевких пропогнадонов все и везде Госдеп пакостит.

Лишь бы украинская оппозиция и граждане не повторили ошибку российской оппозиции.
Чуть ослабили натиск, не пошли до конца и начались судебные процессы и тюрьмы.

Украинская оппозиция несколько раньше начала, чем российская. На почти десяток лет.

В общей массе, у Украинцев наверное человеческого достоинства больше.

В Москве сосредоточены гигантские финансовые ресурсы и толпы госслужащих, зависимых от власти. В Киеве ситуация несколько другая. Уровень госслужащих в разы меньше, молодежи, на мой взгляд, больше, а доходы ниже.
Украинцы верят, что они могут повлиять на власть, а в Москве на это уже давно и не рассчитывают.

Ну а не в Москве - Питер, и так далее, так вообще никто никуда не пошел, не так ли? Я думаю, что украинцам действительно заметно хуже живется, вот и тяга на улицы больше.

Российскую оппозицию, а в особенности её лидеров, очень трудно воспринимать всерьёз. Если это вообще возможно - они же все политические банкроты. И потому нет ясной цели.
На Украине протестный электорат готов верить во что угодно, не вдаваясь в суть. Им сказали: "в Европу" - они и поверили. Потому, что уж очень хочется возможности безвизового выезда. А действительно ли "в Европу" - задумываться уже нет желания. Какая-никакая, но всё же общая цель, хоть и призрачная.

Вы из Украины или лишь бы попиздеть?

в Москве есть работа, а в Киеве очевидно нет.
что им еще делать? вот так и развлекаются

а нашим попам тоже нечего делать

(Anonymous)
как только в ЖЖ впустую потрепаться?

Думаю, что Россия слишком велика, а Москва полна инородцами. Да и связи разрушены между регионами - нет дорог, только направления, а железная дорога и авиация давно перестали быть связующим звеном из-за своей дороговизны. Да и капитализация всего, чем зарабатывает народ, уже давно приняла на себя функции крепостничества. Боится народ в Москве потерять своё "место под солнцем". Семьи кормить надо. Вот и будут ходить на Поклонную. Зверю поклоняться.

Вот это уже ближе к правде.

?

Log in

No account? Create an account