Previous Entry Share Next Entry
Реклама автомобилей «Мерседес»?
июль 2011
irek_murtazin


Чемпионам и призерам сочинской Олимпиады раздали «Мерседесы». Хорошее дело, только не понятно, почему чемпионы – наши, российские, а автомобили - немецкие? После ванкуверской Олимпиады, помниться, чемпионам и призерам тоже раздали импортные автомобили. Правда, тогда это были не «Мерседесы», а «Ауди». Тогда был рекламный контракт с «Ауди», а сейчас с «Мерседесом»? И при покупке нам дали хорошую скидку?

Если мы сами так и не научились делать приличные автомобили, а вручать чемпионам и призерам Лады-Калины посчитали неприличным, почему нельзя было раздать спортсменам деньги? Чтобы они сами решили, на что потратить призовые. На поддержку немецкого автопрома или, примеру, на первый взнос на ипотечную квартиру….

И к слову, а что там с налоговым законодательством? Спортсменам придется где-то раздобыть «живыми деньгами» 12% от стоимости автомобиля, чтобы заплатить подоходный налог? Или на олимпийские призовые это положение налогового законодательства не распространяется?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

не 12%, а 35% (ежели это подарок)

попали олимпийцы?

обдерут , как липку.... Грустно....

Странно Фольксваген был генеральным партнером, а раздали Мерседесы. Похоже мало они за взятки в США штрафов получили. Опять за старое взялись.

А генеральное партнерство предполагает дарение только Фольксвагенов?

Лень смотреть налоговый Кодекс, но , по-моему, от подоходнего налога олимпийцы освобождаются.По-крайней мере, раньше было так.

Как беднейшие слои населения.

поутих коррупционный скандал, можно дальше косить ботву...

Сатья 217 Налогового кодекса РФ
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)(по состоянию на 01.01.2014)
20) призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, в том числе спортсменами-инвалидами, за призовые места на следующих спортивных соревнованиях:
Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов; чемпионатах, первенствах и кубках Российской Федерации от официальных организаторов;

Мерседесы- не призовые. МОК никаких призовых не предусматривает, кроме самих медалей. Мерседесы- это уже подарки за медали. Призовые- это то, что предусмотрено условиями соревнований и обговаривается заранее ( как денежные призовые нашим олимпийцам, о которых было заявлено еще до Олимпиады)

за денежные призы откатов не дадут

Олимпийское наебалово! Путин Зевс

не согласен,это не имеет никакого отношения к самой Олимпиаде. Это темное закулисье

Говноолимпиада в Сочи окончилась прославлением немецких товаров.

К нам относятся, как к половой тряпке

Помнится, спортсмены после Ванкувера были не довольны подаренными автомобилями- маловата Q5 оказалась для Плющенки и некоторых других второместных олимпийцев!
Нынче, интересно, как будет?

Пруф: http://www.sportonline.ua/news/skating/figure-skating/2009.html

Re: К нам относятся, как к половой тряпке

Дареному коню в зубы не смотрят

В 2012 году в Лондоне наши золотые призеры ( серебряных и бронзовых не буду вспоминать, им давали по убывающей поменьше, но тоже достались ауди и деньги) ПОЛУЧИЛИ: 122,5 тыс. долларов и по AUDI A 8 стоимостью 6,4 миллиона рублей. Это ещё больше 200 тыс. долларов. Для сравнения золотой призер из США получал 25 тыс. долларов. Англичане вообще ничего не получили. ИМ СКАЗАЛИ- вы и так в выигрыше, так как будете пользоваться этими олимпийскими объектами. Каково? Молодцы англичане. Вы думаете зря за нас выступают натурализованные иностранцы? А теперь к вопросу о патриотизме.Я в детстве мечтал играть как Харламов, потому что это был лучший хоккеист в мире. Но если бы Бобби Кларк играл лучше, я бы равнялся на него. Это, Ирек, к тому, что быть хотеть таким, как Себастьян Коэн, нормально, не надо обязательно равняться на своих.Мотивация болеть за Россию в целях воспитания подрастающего поколения поэтому сомнительна. Я лично давно не болею за Россию: во-первых, потому что не хочу болеть за имидж Путина ( с ним даже в одном поле присесть западло), во-вторых это значит болеть за чужой бизнес, так как многие эти спортсмены, как например Шарапова, кроме паспорта страны, которая так щедро одаривает, и живут и тренируются за рубежом.

Бобби Кларк

хам был, сопоставимый с Овечкиным
(но играл, лучше)

Тем временем...
Спортсмены сборной Германии, выигравшие медали Олимпийских игр в Сочи, получили от государства 548 500 евро в качестве премии за свои награды, сообщает freiepresse.de.

Олимпийские чемпионы получили по 20 тысяч, серебряные призеры — по 15, бронзовые — по 10.

Напомним, что в Сочи немцы взяли 19 медалей, в том числе восемь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград.

Чтобы Ваши слова не истолковали превратно, желательно подчеркнуть, что 548 500 евро - это на всех, а не каждому.
http://www.freiepresse.de/SPORT/Sporthilfe-schuettet-nach-Sotschi-548-500-Euro-Praemien-aus-artikel8724690.php

Кстати норвежцы, как австрийцы и шведы, не получают от своих правительств вознаграждений

(Deleted comment)
А ещё Виктору Ану, чтобы он выступал за Россию, наши мудаки вместе с выдачей паспорта заплатили 900 тыс. долларов

?

Log in

No account? Create an account