Previous Entry Share Next Entry
Анатомия фальсификаций
июль 2011
irek_murtazin
Признаки фальсификации выборов в Татарстане физик Сергей Шпилькин обнаружил еще в сентябре. Появились и видеозаписи, как это было сделано. Точнее, эти записи и раньше были, но ЦИК Татарстана приложил максимум усилий, чтобы они не попали в руки членов коалиции «За честные выборы», месяц мурыжил….  И теперь становится понятно, почему ЦИК Татарстана так не хотел, чтобы записи с камер видеонаблюдения стали общедоступными.  Вот запись с УИК №174 в Московском районе Казани.





Руководит процессом вброса мужик с синем свитере. Это Евгений Николаевич Охременко, председатель УИК. Четверо вбрасывателей весь день изображали наблюдателей. Как с давним знакомым общались с полицейским, приписанным к УИК. Крашеная блондинка предположительно Альфия Каюмова.

Перед вбросом закрыли входную дверь и не заметили, что в кабинке заполняла бюллетень женщина. Пришлось выводить ее через запасной выход.

Ближе к вечеру, залезли под потолок, перенаправили камеру. Видимо, думали, что их теперь не видно и повторили вброс. Вот здесь подробности.



Просмотр видеозаписей волонтерами коалиции «За честные выборы» преподносит удивительные открытия. На одном из участков Казани бюллетеней по протоколу оказалось на 1950 больше, чем проголосовало избирателей. На1950! Это при этом, что избирателей пришло меньше тысячи.


Фотография отсюда

Казанцы, если, кто лично знает вбрасывателей с видео, увидите где, передайте им, что они мрази.

Если так порходили выборы в Казани, под видеокамерами, можно только догадываться, как прошло голосование в деревнях. Может там вообще не было выборов?

Перепост видео приветствуется. Страна имеет право знать своих негодяев.


Featured Posts from This Journal

  • Обыкновенный феодализм

    Это «кривая Гаусса» для Татарстана, дающая основания предположить, что размах фальсификаций итогов выборов в республике был запредельным.…

  • Татарстан перестарался

    Казань отликовала, что провела в Думу 15 депутатов от ЕР, и уже начала делить портфели думских руководителей. Вице-премьера и министра сельского…

  • «После выборов»

    Осенью в 2009-го мы отпечатали этот рассказ небольшим тиражом (в виде листовки) и распространили среди членов участковых комиссий. В день голосования…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 255
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
У этой комиссии - старые "традиции". Вот запись с "выборов" 4 марта 2012 года: https://www.youtube.com/watch?list=UL-&v=LNRbJwS8m9M
Там тогда к вечеру в одной УИК скопились (зацените!): Азат Габдульвалеев, Руслан Зинатуллин, Наталья Зимина, ... (всех уже и не помню)

Edited at 2016-11-02 06:11 am (UTC)

безнаказанность порождает произвол... Даже говорить про этих мразей-фальсификаторов нет ниакого желания...Но и молчать нельзя

(Deleted comment)
Путина в кадре вроде бы нет...

(Deleted comment)
Судебная перспектива какая?

Какая, какая? Двушечку Иреку за разжигание и экстремизм.
Как не в России живёте, честое слово.

"Казанцы, если, кто лично знает вбрасывателей с видео, увидите где, передайте им, что они мрази." - ну, канешно. будто они этого не знают и будто это что-то изменит. я продолжаю настаивать на выборочном повешении. если не для эффекта, то хотя бы для того, чтобы успокоить нервы.

догадываться догадываются... Но, как вся эта мразота происходит не знают

А не заденет данный материал, чувства тех то в правду считает , что выборы были честными?
Можно сколько угодно про это говорить, показывать видео, но пока конкретно не накажут и не объявят по центральным каналам ТВ об этом правонарушении, люди не поймут, будет просто единичный случай, который по словам главы избиркома на результаты не повлиял.
Ошибка будет огромная, если не накажут, люди должны верить, если этого не произойдет, выборы президента превратятся в жалкое зрелище из таких вот вбросов и пары -тройки бабушек на избирательном участке, это будет позор для такой страны как Россия!!!

Ну зачем ЕД вбросы ? За них итак большинство.
Если были вбросы , то за парнас или явлинскому 


Какая интересная гипотеза!... А Вы как-нибудь понаблюдайте за работой (своей хотя бы) УИКии при подсчёте голосов - все ответы полУчите

Как будто было не понятно,что так и будет. А Яблоко и остальные просто легитимизировали выборы своим участием. И заметьте,что то не слышно от "оппозиции" особых завываний о нечестных выборах. Где подачи в суды? Набрали воды в рот и только небольшие проблески с видео непонятно для кого.

Самая негодная позиция. А ещё те кто отсиделся дома думают, что не причастны к этому беспределу.

С такими вбросами легитимность ГД как бы это помягче сказать,не так уж и безспорна.По крайней мере для меня.


в ЕР так не думают...

"Сегодня на личном приеме у Руководителя СК России по РТ передал обращение по факту вброса бюллетеней в урну для голосования (УИК №174)":
https://www.facebook.com/ivanklimovv/posts/10211050905372236

поторопились. Потому что ответят, что "вброса не было, так как количество бюллетеней изъятых из урны совпало с количеством выданных бюллетеней". Более того, своим поверхностным заявлением Вы де-факто поможете правоохранительным не рассматривать более серьезное, более обоснованное заявление. Потому как они ответят, что этот ворпос уже рассматривался, нарушений не выявлено.
В заявлении надо было написать: "прошу изъять журналы выдачи бюллетеней и провести проверку достоверности подписей избирателей о получении бюллетеней... "


у нас во власти ворье которое украло(приватизировало) ресурсы страны(газ нефть металлы и т.д.) и теперь чтобы удержать наворованное это жулье ворует голоса избирателей... всю эту срань( правительство, депутатов) давно пора под жопу ногой... людей уже тошнит от этой власти и надеюсь скоро будут волнения...

Не преувеличиваете?

стыдно за родную Казань, чего уж там...

А вот этим, что на видео, ни разу не стыдно

И даже ЦИК РТ вдруг зашевелилась... Ну надо же!
http://www.idelreal.org/a/28090651.html

прокуратура напишет, что количество бюллетеней, извлеченных из урн совпадает с количеством выданных. а проверять достоверность подписей избирателей в журналах выдачи не будет. Мол, нет оснований... У них же задача прикрыть фальсификаторов, а не вскрыть престпуление

На выборы не ходил ибо цЫрк. От каждого явившегося на цЫрк настойчиво(с намеком) требовали голосовать за ЕдРо....а дедушки и бабушки прямо спрашивали у членов комиссии за кого им голосовать: -Кызым кемне сайларга? Кайда сызарга? ....те тыкали на пункт ЕдРа...

Если "не ходил" - откуда знание таких подробностей? (У нас в УИК-144, например, ничего не требовали.)
Если даже требовали - а своего мнения и достоинства у людей нет?

Edited at 2016-11-02 05:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in