Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к «двухполярному миру»?
июль 2011
irek_murtazin
История с кибератакой армады российских хакеров под командованием главхакера Путина на устои американского общества становится похожей на скверный анекдот.





Картинка отсюда


И дело даже не в том, румынский хакер Марсель Лазар, известный под ником Guccifer, и взломавший почту Клинтон, назвал обвинения Вашингтона в адрес России «истерикой».

И уж тем более не в том, что WikiLeaks, изучив рассекреченную часть доклада американской разведки, заявил, что документ о «вмешательстве России» в выборы в США основан на «просмотре ТВ и чтении Twitter». Мол, «в рассекреченном докладе о «российских хакерских атаках» есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов».  Организация процитировала часть доклада, в котором говорится, что некоторые выводы авторов доклада основываются на «поведении лояльных Кремлю политиков, государственных средствах массовой информации и соцсетях прокремлевских политиков, которые Кремль напрямую использует для передачи сообщений или которые подотчетны Кремлю». Кроме этого, WikiLeaks указала, что доклад имеет «плохие источники» и «отсутствие доказательств».

Анекдотичность российской киберугрозы Соединенным Штатам Америки  совершенно в другом.

Предположим, что в докладе американской разведки изложена правда, только правда, ничего кроме правды. Что же тогда получается? А получается, что есть такая супердержава под названием США, которой до всего есть дело....  Но есть Россия, которая представляет серьезную угрозу супердержаве. И у США нет ресурсов – финансовых, административных, интеллектуальных – чтобы обезопасить США  от  угрозы России. Выходит, что Россия – такая же супердержава? А мир вернулся к "двухполярному миру"? И чем это не анекдот?

У меня начинает складываться впечатление, что российские спецслужбы завербовали сотрудников американской разведки, которые занимались подготовкой доклада о российской киберугрозе. Вот наши агенты в их разведке и постарались представить Россию монстром, поднявшимся с колен, отряхнувшимся, расправившим плечи и в той же кибериндустрии не только догнавшим , но и перегнавшим самые передовые страны…

Повторюсь, это очень похоже на анекдот. Но анекдот скверный, потому как выглядит он глумлением над россиянами….


Featured Posts from This Journal

  • Кибер-шняга и выборы президента США

    Телеканал NBC сообщил, что американские хакеры-патриоты "проникли в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы…

  • Кибермафии Wi-Fi не нужен....

    Разговаривал с одним умным товарищем, хорошо разбирающемся в киберпреступности. Говорит, что Wi-Fi -инициатива, предусматривающая усложнение…

  • Опасные игры киберпатриотов

    Версия эксперта в сфере киберпреступности: арест Романа Селезнева — это очередное звено большой игры американской спецслужбы United States…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 251
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

все друг друга взламывают


Шарили ли хакеры РФ у Клинтонши в штанах? Ни секунды не сомневаюсь....Как и то, что кроме РФ там пошарился и Китай, и Иран , и Израиль, и Саудиты...

Это политика товарищи ...
Когда Обама шарил у Меркель в трусах прослушивая ее телефон, германия санкции против Обамы не ввела...

Надо будет- вспомнят китайских хакеров... А то, что наш отпечаток остался на трусах Демократки даже не сомневаюсь ...

Re: все друг друга взламывают

зато появились боевые румыны, хотя может быть это боевые молдоване

Демпартия проиграла выборы, достаточно с этим смириться, не выискивая стрелочников, особенно там, где их нет из-за отрицательного отбора. Не могу не согласиться с позицией Бабченко по этому вопросу. Клоун Ассанж по теории вероятности тоже должен хотя бы иногда быть прав.

Похоже, как раз тот случай.

Дерьмо с ложечки Муртазина - слаще. Как раз тот случай..

Да - это анекдот

А есть еще КНДР, которая представляет серьезную угрозу супердержаве. И у США нет ресурсов – финансовых, административных, интеллектуальных – чтобы обезопасить США от угрозы КНДР. Выходит, что КНДР – такая же супердержава? А есть еще ...

Да не выглядит он ни каким глумлением, наоборот, больше похоже на то что американцы сами того не ожидая сделали великолепную рекламу возможностям РФ.......

А что РФ с этого будет хорошего? Начнут в мире покупать российскую электронику? Или отключат от интернета?

Я давно об этом говорю.
Половина американского истеблешмента это агенты КГБ.
Андроповский план в действии. Не случайно вечно пьяный борюсик отрёкся в ползу полковника КГБ.
Смотрели сериал "Американцы"?
Если нет, то очень советую.

А половина российского - агенты ЦРУ? Так и живем?

Вообще-то на докладе американской разведки стоит пометка "high confidence". Последний раз "high confidence" использовали в 2003 с такими доказательствами как: aluminium tubes, yellowcake и консультациями Чалаби. Все помнят, чем это закончилось для Америки и Ирака.

Там тоже написано, что вся предыдущая брехня написана для русских, а на самом деле ничего не было?

(Deleted comment)
Послушайте, все серьезнее. Сталик работает на ЦРУ США. Он переписывает все айпишники умных людей в России. Они нас вычисляют! Мне приходиться косить под дурака, но я так долго не смогу!!!

Edited at 2017-01-07 11:38 am (UTC)

Нормально у тебя получается!
Ты так сросся с этой ролью,что уже никогда из нее не выйдешь. :-)

Выходит, что Россия – такая же супердержава? А мир вернулся к "двухполярному миру"? И чем это не анекдот?
----------------------
считаете, что во всем анекдот?

Анекдот в ином... Что подавляющая масса охлоса у супердержавы №1, подпадает под задорновское "они тупыееее !!!!"... Да и не только штатников... про хохляндию вообще помолчим...

Ну братцы! Ну что, вы не знаете как работают спецслужбы, хоть наши, хоть американские?
Если есть угроза, хоть мелкая - раздуть. Если нет - создать. Новые отделы, новые должности, новые бюджеты...

а при чем тут российская киберугроза? Трампа с Саакашвили тоже завербовали?

Я очень сильно сомневаюсь, что в США этой теме уделяют хотя бы 1% общего информационного потока.
Если в России про эту "хакерскую атаку" верещат из каждого утюга и сетевые хомячки раздулись от гордости за своего царя, то это проблемы хомячков.

Как раз вовремя, чтобы Обама до 20 января успел ввести ещё ряд санкций...

"Поскольку настоящего противника не существует, необходимо его придумать. А как показывает мировой опыт, самый страшный противник — это противник придуманный. Уверяю вас, это будет невероятно жуткое чудовище. Армию придется удвоить."

Мы все пытаемся играть на чужих площадках, когда надо строить свои...

Странная у Муртазина логика. Получается, что если, к примеру, Муртазин подберет ключ от кабинета своего главного редактора и насрёт у него под столом, то сам как бы станет вровень с главным редактором?

Что касаемо доказательств хулиганства российских недопрограммистов, то нисколько в них не сомневаюсь. Крупно насрать и не оставить следов, в сети невозможно.

не стоит сравнивать кислое с квадратным...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

= выглядит он глумлением над россиянами….

скорее над американцами, это ж им втирают эту чушь

Нам тоже втирают...

А у меня начинает складываться впечатление, что вы симпатизируете всей этой путинской шайке "силовиков". Чтобы совершить преступление, даже в реальном мире, особого ума и мастерства не нужно. Только решимость и преодоление страха наказания. А когда бандиты поддерживаются и прикрываются ресурсами государства - всё намного проще... В истории ведь уже была аналогия: кража у США ядерных секретов. Ну да, американцы занимались реальным делом, торопились, и им было некогда налаживать режим маниакальной секретности. Когда же этим занялись - быстро вычислили и вычистили шпионов, посадили для острастки на электростул Розенбергов, и уже по водородной бомбе ничего не утекло.

Ничего не утекало??

И сделали русские Н-бомбу сами..
Вам сладко оправдывать всякое говно под предлогом, что это против "путинской шайки".
Угу.. сукины сыны, но НАШИ сукины сыны - да? American style..

Edited at 2017-01-08 07:47 am (UTC)

По моему все проще. Демократы так оправдывают свой проигрыш и подвешивают Трампа на компромат. Чисто американские внутренние разборки. Ну а Россия или Китай-как на прошлых выборах-это без разницы.

Теперь русским программистам за рубежом жмут руки с особым почтением...

На обиженных всегда возили воду...

Не бывает дыма - без огня...шарили,шарят,и - будут шарить,до трусов,включительно!Но вот истерика, обида,агрессия всегда только у тех,кто - не дошарил,а громче всех "Держите вора, кричит всегда - ВОР, без вариантов!

гм. элитка США усиленно втягивает свою страну в состояние поиска внешних врагов. чтобы не отвечать на вопросы о больших, внутренних проблемах в самих США. чьи то действия это сильно напоминает.

Нормально все будет. Никакого возвращения. Только вперед, заре навстречу.)

А что там впереди? Не пропасть?

Не "такая же супердержава", а единственная. Ведь это мы во второсортной державе назначаем президента, а не наоборот и не на обоюдной основе.


Edited at 2017-01-07 01:35 pm (UTC)

Прежде чем писать такие посты, неплохо бы осветить сущность "кибератак". Насколько я слышал, "взлом" был осуществлен самым примитивным способом. Типа пришло письмо с просьбой уточнить пароль почты и отослать его по указанному адресу. Какая бестолковая секретарша так и сделала и, вуаля, почту "взломали!) То есть назвать взломщика хакером, можно с большой натяжкой. И крутость этого или этих перцев сильно преувеличена. Более правильно называть его хулиганом, а противоположную сторону раздолбаями. Вообщем событие на копейку, а уж раздули-то

Иран как главный враг США мелковат, Китай великоват, а Россия в самый раз. Понтов много, силенок мало - идеальный кандидат в мальчики для битья.


А чего на простых американцев жути нагонять, что Росия - страшна? Мальчиками для битья не пугают...

вещная тема(с)

ох уж эта извечная борьба разведок..
она не закончится никогда..
кстати,не поверишь,по одному из кабельных каналов,в пору нахождения в кровати,по причине болезни,наткнулся на один интересный документально-познавательный фильм о противостоянии двух "Л"(Ленгли и Лубянки)..где,некогда действующие офицеры двух мировых матохари)) по переменно,рассказывали об успехах,то одних,то других..
не знаю,были ли это актёры,но мысль проявилась ясно-действия разведок,всегда имела созидательный характер для человечества...не предупреди оне друг друга,наш шарик бы давно разрушился,от воздействия инопланетян
))

Да уж, инопланетяне давно раздербанили бы планету. .. Если бы не разведки...

?

Log in