Previous Entry Share Next Entry
«Перегруз» информационным мусором…
июль 2011
irek_murtazin
Минобороны опровергло публикацию Lifenews о предварительных итогах расследования о причинах сочинской катастрофы. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков так и сказал: «Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то «выводы» до завершения расследования».



«Выводы» Life, что крушение Ту-154 произошло из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, низкой высоты и перегруза, действительно выглядят «информационным вбросом».

К примеру, «вывод» о перегрузе. Так называемая «максимальная коммерческая нагрузка» Ту-154 Б – 18 тонн. На борту самолета находились 92 человек (при этом лайнер рассчитан минимум на 152 пассажира). Со всем личным багажом 92 человека – это около 9 тонн. Ну, пусть еще 4-5 тонны – это оборудование для проведения концерта (медикаменты, которые везла Елизавета Глинка были загружены на другой борт и 25 декабря были доставлены в Сирию). Итого получается 14 тонн. Для того, чтобы самолет оказался перегруженным, в него должны были загрузить еще что-то, весом более четырех тонн.

Не потому ли занервничало МО и быстро опровергло «выводы» Life, что при версии о перегрузе самолета, невольно возникнет вопрос: что за груз везли из Москвы в Сирию, с посадкой в Сочи?

Думаю, что никакого перегруза не было. Потому что, если бы вес пассажиров и груза составлял более 18 тонн, на рейс поставили бы другой самолет, например, Ил-62 (их в 223-ем летном отряде шесть штук), максимальная коммерческая загурзка которого 22 тонны… Если и можно говорить о перегрузе в связи с сочинской катастрофой, то разве что о «перегрузке» информационным мусором….

Причина крушения, скорей всего, не в перегрузе самолета. И не в «человеческом факторе»… И поэтому-то всю правду о последнем полете самолета Ту-154 Б с бортовым номером RA-85572 мы, похоже, узнаем еще не скоро…


Recent Posts from This Journal

  • Пора запасаться солью и спичками?

    Из Сочи пришла тревожная весть…. Путин предупредил крупные предприятия, что они должны быть готовы к увеличению объема выпуска военной…

  • Путина отравили изотопом рутения?

    Запад всполошился, что из России в Европу пришло радиоактивное облако. Еще в начале ноября всполошился. Когда Институт ядерной и радиационной…

  • Сулейман Керимов, вилла Hier, налоги...

    Началось бурление по поводу задержания в Ницце Сулеймана Керимова. Появилась информация, что французская полиция непочтительно обошлась с сенатором…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
да, к лайф-ньюс - и то больше
а что тут написал муртазин - я вообще не понял...

Это с ним бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account