Previous Entry Share Next Entry
На Ямале нет «ока государева»?
июль 2011
irek_murtazin
Теперь понятно, откуда на Ямале берутся люди, живущие и работающие в положении чуть ли не рабов, вкалывающие, но месяцами не получающие зарплату. Почему в ЯНАО нет скотомогильников, а есть лишь моровые поля и почему сибирская язва, обрушившаяся на регион прошлым летом, уничтожившая стада оленей и ставшая причиной гибели людей, практически никак не отразилась на судьбе для местного чиновничества.




Фотография отсюда

Все, думаю, потому, что в ЯНАО нет полноценного прокурорского надзора, что нет настоящего «ока государева». А откуда ему взяться, если прокурор ЯНОА Александр Герасименко и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин – друзья-приятели, которые повязаны друг с другом совместным нарушением закона, например в виде рыбалки в заповеднике:





Человек, похожий на прокурора ЯНАО с арктическим гольцем, занесенным в Красную книгу. Фотография отсюда

Подробности "заповедной рыбалки" здесь

Вот интересно, Генеральная прокуратура снова не найдет «оснований для проведения проверки»?


Recent Posts from This Journal

  • Поклонская, «матильдиада», крымские татары...

    Поклонская продолжает чудить по поводу фильма «Матильда» , собрала подписи 37 депутатов и 100 тысяч обращений граждан России против…

  • Кадыров троллит Путина?

    Глава Чечни Рамзан Кадыров привычно-буднично совершил покушение на Конституцию России. На это раз на статью 48, часть 2 которой гласит:…

  • Кризис Путина

    Путин пока еще не решил, покидать должность президента России или снова выдвигаться... Так и сказал во время разговора с одаренными детьми в центре…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 255
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Никто не спорит, что можно организовать место для скотомогильника, но вопрос кто туда мертвечину будет тащить? Олени не будут помирать около скотомогильников, они не коровы которых на пастбище выводят и потом загоняют в стойло. У народов севера вообще нет традиций что-то зарывать в землю, снимешь тонкий слой земли, а под ним песок и это место столетиями не будет зарастать. Дрова аналогично экономят, им хватает для поддержания огня небольшой охапки. Нет ясности, кто мог организовать скотомогильники, если до освоения месторождений там вообще не было никакой техники и дорог)))




Вот прочла :
"Да, земля ямальская фантастически богата природным газом. Сегодня 91% от общероссийской добычи – это голубое топливо с Ямала. Но кроме газа округ обеспечивает добычу 14% нефти и газового конденсата России, здесь на Полярном Урале сосредоточены колоссальные запасы хромитовых и марганцевых руд в таком объеме, которые способны обеспечить потребности металлургической и ферросплавной промышленности страны, позволив России отказаться от дорогостоящего импорта и не зависеть от капризов мирового рынка. Ямал – это огромные запасы бокситов, фосфоритовых руд высочайшего качества, золота, самоцветных камней. Ямал – это одно из самых крупных в мире стадо домашних северных оленей – около 600 тыс. голов, это первосортные меха дикого песца и выращенной здесь норки и лисицы, это ценнейшая белорыбица – нельма, муксун, ряпушка, вкус которой был высоко оценен российскими самодержцами. За путину нынешнего года, например, ямальские рыбаки добыли около 7 тыс. тонн живого серебра." И т.д.

Вы предполагаете, что в этих краях нет средств на защиту от напастей? Нет желания - это да, подумаешь перемрут аборигены, ну и хрен с ними.

От каких напастей? Если и перемрут то от водки, а не болезней. Дети у них в школах интернатах поголовно находятся, вакцинацию они там проходят.

Странно, что вы толстосумов мерзких защищаете, а не простой народ...
К чему бы это?

"Вот сообщение, которое распространилось по соцсетям от кочевников (сохранился скриншот): «Около озера Ярото на стойбище 12 чумов, погибло 1500 голов оленей, умерли собаки. Всюду вонь, гниение, смрад. У детей появились фурункулы. Людей не вывозят, власть не оказывает никакой помощи, при этом умалчивают об этом. Властям стало известно еще неделю назад о нашей беде, но они ничего не предпринимают. Скоро начнут умирать люди в тундре. Пожалуйста, помогите опубликовать. Спасайте людей».
http://www.mk.ru/social/2016/08/04/kartina-napominala-film-uzhasov-yamalcy-rasskazali-pravdu-o-sibirskoy-yazve.html

Я никого не защищаю, а пишу как на самом деле там протекает жизнь. Сколько после вспышки Сибирской язвы на ЯМАЛЕ умерло человек и сколько там же от гриппа?


  • 1
?

Log in