Previous Entry Share Next Entry
В России «ватникам» удобно?
июль 2011
irek_murtazin
Дождались! «Ватники» признаны социальной группой! Если тенденция сохранится, не за горами день, когда в России введут классные чины «Ватник 1 класса», «Ватник 2 класса», «Супер-ватник», а там, глядишь, «по многочисленным просьбам трудящихся» учредят звания «Заслуженный ватник России» и «Народный ватник России».



ВАТНИКИ
Фотография Пелагии Замятиной

И это не шутка юмора. Это вполне возможный сценарий развития событий. Во всяком сулчае уголовное дело по ч.1 ст 282 УК РФ за возбуждение социальной розни по отношению к социальной группе «ватники» уже возбуждено. В Саратове. В совершении преступления подозревается 19-летний Александр Гозенко, , написавший комментарий на собственной странице во «ВКонтакте». Юноше грозит до 5 лет лишения свободы. За комментарий! Про «ватников».
Лично мне совсем не смешно


Recent Posts from This Journal

  • Поклонская, «матильдиада», крымские татары...

    Поклонская продолжает чудить по поводу фильма «Матильда» , собрала подписи 37 депутатов и 100 тысяч обращений граждан России против…

  • Кадыров троллит Путина?

    Глава Чечни Рамзан Кадыров привычно-буднично совершил покушение на Конституцию России. На это раз на статью 48, часть 2 которой гласит:…

  • Кризис Путина

    Путин пока еще не решил, покидать должность президента России или снова выдвигаться... Так и сказал во время разговора с одаренными детьми в центре…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 255
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Дачто вы говорите? И кто там был вооружен? Пацаны с фанерными щитами? Против всех спецслужб страны? Иногда процессы в головах российских потребителей останкинской телепродукции просто завораживают.

То и говорю, что на Украине уже как ТРИ года известно и опубликовано.

Закон № 743-VII от 21.02.2014 "Закон говорит, что от ответственности освобождаются те, кто совершил за весь период Майдана "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "диверсию или совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью" и еще более 60 уголовно-наказуемых деяний". Подписал Турчинов.

Так что рот закройте и изучайте то, что у вас в стане происходит. А то ведь поражаешься потребителям украинской телепродукции и тому, что у них в голове происходит...

И где здесь решение СУДА? И где здесь слова "вооруженный переворот"? Лишь бы ляпнуть какую-нибудь хрень с умным видом. Подозреваю, что и цитаты надерганы из разных мест. С каких пор украинский закон издается на русском языке? Кто его переводил? Не Киселев случайно?

Вот и на украинском


ЗАКОН УКРАЇНИ

Про недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань, та визнання такими, що втратили чинність, деяких законів України

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 12, ст.186)

Верховна Рада України постановляє:

I. Стаття 1. Звільнити від кримінальної відповідальності в порядку та на умовах, визначених цим Законом, осіб, які були учасниками масових акцій протесту, що розпочалися 21 листопада 2013 року, та є:

підозрюваними або обвинуваченими (підсудними) у вчиненні в період з 21 листопада 2013 року по день набрання чинності цим Законом включно дій, які містять ознаки кримінальних правопорушень, передбачених статтями 109, 112, 113, 121, 122, 125, 128, 129, 146, 147, 151-1, 161, 162, 170, 174, 182, 185, 186, 187, 189, 194, 195, 196, 197-1, 231, 236, 239, 241, 255, 256, 257, 258, 258-1, 258-2, 258-3, 258-4, 258-5, 259, 260, 261, 264, 267, 270, 270-1, 277, 279, 280, 286, 289, 291, 293, 294, 295, 296, 304, 325, 335, 336, 337, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 355, 356, 376, 377, 382, 386, 396, 436 Кримінального кодексу України, за умови, що ці дії пов’язані з участю у масових акціях протесту, які розпочалися 21 листопада 2013 року;

особами, які вчинили дії, що можуть містити ознаки кримінальних правопорушень, передбачених вищезазначеними статтями Кримінального кодексу України, за умови, що дії цих осіб пов’язані з участю в масових акціях протесту.

Поиск многое решает, в отличие от вашей пустопорожней болтовни...

Re: Вот и на украинском

Прекрасно. И где здесь "вооруженный захват власти" и "массовое уничтожение людей"? И где решение суда, о котором вы упоминали? Массовые акции протеста это вполне себе культурное занятие любого цивилизованного народа. Так что не могу понять ваших претензий к этому закону.

Re: Вот и на украинском

Вы меня еще с кем-то перепутали. При вашей активной деятельности это немудрено. Я сказал только то, что сказал и подтвердил документом. Вы же даже этот закон найти не смогли... Значит так надо было вам...
Все, что вас интересует, прописано в данном законе. Потрудитесь почитать на языке оригинала, который я вам привел и не задавайте глупых вопросов.

Re: Вот и на украинском

Уважаемый, вы написали какую-то херню про оправдание украинским судом. массовых убийств и вооруженного захвата власти. Ничего этого нет в приведенной вами цитате. И не могло быть, поскольку ничего подобного не было. Так о чем мы говорим? Лишь бы с умным видом нести околесицу про кровавую киевскую хунту?

Re: Вот и на украинском

Процитируйте мои слова. Дословно.

Re: Вот и на украинском

Сорри, про суд в самом деле не было. Погорячился. Но про второму пункту цитирую "Украина законодательно признала Майдан вооруженным государственным переворотом" плюс вы пишите - освобождаются от ответственности те, кто совершал "диверсию или совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью" и еще более 60 уголовно-наказуемых деяний". Где в законе про вооруженный государственный переворот и действия направленные на массовое уничтожение людей? Читаю закон. Не вижу. Более того, за массовое уничтожение людей как раз сейчас судят беркутовцев, не успевших сбежать в Москву. Никто их не освобождает от ответствености. Это при том, что вооруженного переворота не было. Ибо люди не были вооружены. А массовую гибель людей устроили спецслужбы. Протестующих по этому пункту оправдывать не имеет смысла, ибо не было состава преступления.

Re: Вот и на украинском

Ну так прочитайте весь закон... целиком. И увидите, что я вам привел.
Про то, кто устроил массовую гибель людей и пр. расстрелы уже давно известно и перемалывать не имеет смысла.

Re: Вот и на украинском

Читай хоть сто раз, но нигде нет ни слова, что Украина законодательно признала Майдан вооруженным переворотом. Что и требовалось доказать.

Re: Вот и на украинском

Есть. Решение суда в Москве, которое Украина признает автоматом... или многое теряет... Поищите )

Re: Вот и на украинском

Это да. Решение суда в Москве это сила. Украина содрогнулась от ужаса. Россия нанесла такой удар, после которого дальнейшее сопротивление бессмысленно. С нетерпением ожидаем въезд в Киев Азарова и Прилепина на белых конях.

Re: Вот и на украинском

Вижу, что вы ничего не знаете...Ожидаемо. Советую поинтересоваться.
Хотя мне плевать на Украину. Гастарбайтеров вон из России и только по визам...

Оценка действий конкретных людей на Майдане, и оценка результата всего комплекса событий на Украине в 2013-2014 - немножко разные вещи.

Кстати, по вашей логике упомянутый закон не имеет юридической силы - с момента подписания Турчиновым.

Ваша оценка никого не интересует. Мою логику вы знать не знаете, но беретесь что-то судить.

Во-первых, не стоит говорить за всех в комментах чужого ЖЖ. Вас не интересует, кого-то интересует; либо покажите мне опрос с хотя бы 30% проголосовавших "нет" - можно будет говорить об репрезентативности (если сие понятие в данном случае имеет смысл - но это к слову).

Во-вторых, слово "оценка" в моем комментарии относилась не к вам и не к вашему даже комментарию, а к вами упомянутому Закону Турчинова (каюсь, фактчекинг не провел, поверил наслово). Ну, а ежели вы слово "оценка" не взяли в кавычки просто в силу не слишком большой грамотности - то аргумент "ваша точка зрения никого не интересует" принимается, поздравляю.

Ну и в-третьих. Малоуважаемый, если вас настолько не интересует критика вашей позиции - то зачем вы ее, позицию, публикуете в чужом, но популярном журнале? Это теперь такое в моде - социальный мазохизм?

  • 1
?

Log in