Previous Entry Share Next Entry
Прилепин на Донбассе, как Хаттаб в Чечне?
июль 2011
irek_murtazin
Уже который день бурно обсуждается новость, что Захар Прилепин стал заместителем командира батальона самопровоглашенной и никем не признанной ДНР. Вон даже пресс-секретаря президента хотели втянуть в дискуссию, но он вроде бы вывернулся. Мол, «это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы». Правда при этом Песков отметил, что граждане России и других стран Западной Европы «по зову сердца» или по иным соображениям могут находиться в непризнанных республиках.


Странное заявление. «Исламское государство» тоже ни кем не признанно, а во многих странах, включая Россию, запрещено. Когда Варвара Караулова «по зову сердца» или по иным соображениям» решила отправиться в ИГ, ее отловили, доставили в Россию и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

И чем «миссия» Прилепина на Донбасс отличается от стремления Карауловой примкнуть к ИГ? Это при том, что Караулова – глупая, несмышленая девушка… А Прилепин – вполне умный и зрелый мужик…. Который не может не понимать, что на Донбассе он такой же пришлый, как Хаттаб в Чечене…

ПРИЛЕПИН
Захар Прилепин на Донбассе. Фотография отсюда

Донбасс – это территория Украины, у Украины есть легитимная власть, признанная всем миром, включая Россию. Эта самая легитимная власть все вооруженные формирования так называемых ДНР и ЛНР считает незаконными вооруженными формированиями.

По всему выходит, что СКР обязан возбудить в отношении Прилепина уголовное дело по той самой статье, по которой Караулову приговорили к 4,5 годам лишения свободы?


Recent Posts from This Journal

  • Подпольная война

    32-летнего Дмитрия Маркелова похоронили еще 16 февраля. Похоронили под Казанью, в Зеленодольске. О том, что парень погиб под Пальмирой стало…

  • Чемпионат по свинству....

    Служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой въезжать в страну в течение трех лет. До того, как «Первый канал» не принял…

  • Путин испортил примету?

    Что происходит? Была верная кремлевская примета. Если Путин кого-то принимал в своей резиденции и информация о встрече появлялась на сайте Кремля -…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 244
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Прилепин умный? Чувак, мечтающий въехать в Киев на белом коне? Нет, я все понимаю, существуют литературные приемы типа гипербола, метафора, иносказание. Но этот текст могут читать простодушные люди, которые всему верят на слово. Наверное, не стоит столь цинично вводить их в заблуждение.


укро - фашистов надо уничтожать...

В Украине все надеются, шо его убьют и прикопают.

У вас плечи не болят за всех говорить?

Автор наивен как пионэрка. В большой политике всегда торжествует "здоровый цинизм" и двойные стандарты.

Делает вид что наивен)))

Неприкосновенный.

И чем «миссия» Прилепина на Донбасс отличается от стремления Карауловой примкнуть к ИГ?
==
Только неприязнью Муртазина к русским Донбасса.

а что это за хренотень такая русские Донбасса?

Велика ли нынче ставка провокатора?

Это Вы у Прилепина спросите...

Ирек, Вам русская этническая солидарность, похоже, как кость в горле..)

Так Хаттаб тоже был этническим солидарцем.

Эээ какгбе ИГ террористическая организация, к тому же запрещенная в РФ, а ДНР кагбе нет (ну, кроме как в воспаленном воображении укрополитиков)?

Вы еще спросите "почему в ОПГ вступать нельзя, а в кружок юных поэтов можно?"

Автор демонстративно тупит? Интересно зачем это ему нужно?

"Зов сердца" не противоречит статье 208 УК РФ часть 2.

Разница всё же есть.
ДНР и ЛНР,пусть никем и не признанные,всё же остаются в рамках своих территорий и не проводят политику агрессивного расширения.
ЛДНР также не проводит никаких террористических актов либо каких-то вооруженных акций за пределами своей территории.В этом их не может обвинить никто,даже Украина.
ЛДНР не проводят политику нетерпимости по религиозному,национальному или иному признаку, кроме неприятия фашистской идеологии(как и в большинстве цивилизованных стран).
ЛДНР обладают всеми признаками государственных образований,возникших в результате повстанческой борьбы региона против центральной власти.Так же,как,например,возникло Косово,или Абхазия,сегодня частично признанные государства.
Можно говорить что угодно,но отрицать очевидное - нельзя.
А Захар Прилепин -хороший писатель...может ему нужны новые впечатления,материал для будущих книг.Примеров таких- масса...

Прилепин собирает материал для некролога.

С точки зрения права - яркий образ. А на личностном уровне некорректное сравнение.
Хаттаб хоть и злодей был, но авторитетный потому, что внутренне незаурядно сильный.
А Прилепин, извините, в соответствии с фамилией...

Прилепин на Донбассе, как Хаттаб в Чечне?

ага,захватывает школы,детские сады,больницы, берёт заложников,требует выкуп,убивает пленных.

ну погодите, человек только приехал, дайте втянуться

Статья по зОхару плачет, это факт. Но вполне возможно, что он быстрее найдет свою пулю и уже успокоится, наконец-то

Почему его все зовут Захар ? Он же по паспорту Евгений Прилепин.

Потому что он Захар

Обломов, лёжа в постели, томно: Захар! Заха-ар!



Захар походит к Обломову, снимает штаны, привычно нагибается раком и произносит со вздохом: Жениться вам надо, барин...

Ответ на вопрос, почему Прилепину можно, а Хаттабу нельзя, кроется в формулировке статьи УК 208:

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Вот эта вот, выделенная жирным, совершенно не правовая фраза об интересах России и позволяет решать в ручном режиме, кому гранты давать, а кого на зону отправлять.

совершенно очевидно, что вооружённый конфликт на Украине противоречит интересам Российской Федерации. он выгоден нескольким бандитам, и привлекает некоторых маргиналов, только и всего

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в истории нет ничего...

повторяющегося настолько, чтобы делать правильные выводы о векторе поведения в настоящем времени...)))
прилепин на Донбассе предворяет в жизнь своё право на чувство собственного достоинства...
хатаб, думаю делал это в Чечне... только в этом их схожесть (предворение в жизнь своего права на чувство собственного достоинства)...
ПыСы: уважаемый блогер, в прошлой записи в обращении ко мне некий юзер ругался матом...
вы за мат баните или как...???
а его забаните или как...???

//И чем «миссия» Прилепина на Донбасс отличается от стремления Карауловой примкнуть к ИГ? Это при том, что Караулова – глупая, несмышленая девушка… А Прилепин – вполне умный и зрелый мужик….//

СпасибЫ от Прилепина (за умного мужика)! Оценили его, Белинский Вы наш.

А чем отличается?
Извините, НО кто террор творит на территории ЛУГАНДОНЩИНЫ? Гиви?
Нопоминаю, что террор, это когда террорист убивает, а не террориста...
Или Вам Одесса не показатель, и Вы не слышали, как боевики-националисты типа Белого наводили порядок по признанию незаконно пришедшего режима...

Стыд и позор Нов... Г... - соросовскому подпевале

разница между Карауловой и Прилепиным очевидна. первая была осуждена за "намерение" и "приготовление" к "преступлению", которое в итоге так и не было осуществлено. это примерно так же, как схватить предполагаемого взяточника до момента получения взятки. ведь он же "собирался", да?

Прилепин же регулярно и открыто совершает соответствующие ему действия. вероятно, родственная близость с В.Сурковым придаёт ему уверенности в собственной "правоте"

А он Суркову кто?

Если отпустит бороду, то да, Хаттаб :)

В мире всего 2 террористических квазигосударства - ИГИЛ и УКРАЛ. Одно из них - на территории бывшей Украины. С ним и борются русские патриоты Александр Захарченко, Захар Прилепин и другие.

Вам часто говорят, что Вы не только красивы, но и умны?

н-да, все совершенно верно с позиции свободы слова, но в реале один блогер ЖЖ в России сидит, второй в Азербайджане, бог троицу любит?

Ващето на Прилепина надо массово заявы в полицию подавать, чтоб посадили тоже на 5 лет, как террориста.
Смотришь и другим неповадно будет.

да не будет он там воевать
это будет медиа лицо войны взамен потраченных.
его задача - позировать на камеру в камуфляже и с автоматом и говорить что дойдет до киева, если будет приказ

а воевать и удобрять землю будут безымянные чоповцы и ихтамнеты

Убьют скоро этого писателя-разжигателя. С божьей помощью и убьют. Туда ему и дорога.

?

Log in