Previous Entry Share Next Entry
Как за 13 долларов продали активы на миллиард…
июль 2011
irek_murtazin
Оффшоры – это не только инструмент для вывода из страны коррупционных доходов. Не только возможность остаться в тени истинным бенефициарам российских активов. Оффшоры – это еще и способ уклонения от налогов. Из-за оффшоров бюджет России недополучает огромные суммы.


Это – один из побочных выводов журналистского расследования об убийстве российского миллиардера Александра Минеева и захвате его активов. Вот несколько документов, попавших в мое распоряжение, и для которых, увы, нет места в газетной публикации. И не только потому, что газета – не безразмерная…. Куда важнее, что это совсем другая тема, в которую надо погружаться отдельно. При этом основательно…

Речь о механизме замены бенефициаров компании.

Документ 1 жж

Документ 2 жж

Документ 3 жж

Документ 4 жж

Что следует из этих документов? Что акции компании Crazy Dragon были проданы за 100 гонкогских долларов. Это 13 долларов США. Напомню, что Crazy Dragon – это головная компания, учредитель четырех оффшоров в Белизе и на Сейшельских островах, — OrangeCap Ltd, MilkyCap Ltd, BrownCap Ltd и CepCap Ltd. А эти оффшоры в свою очередь выступали учредителями восемнадцати российских фирм, на которые были оформлены два десятка крупных торговых объектов в Москве и других регионах России общей площадью около 60 тысяч квадратных метров.

То есть за 13 долларов США была продана компания, бенефициар которой только в Москве контролировал десятки тысяч квадратных метров недвижимости.

Если бы эти 60 тысяч московских квадратных метров продавались на «прозрачном рынке», то есть, если бы участниками сделок были российские юридические или физические лица, бюджет России пополнился бы не одной сотней миллионов рублей.

Сдается мне, что сделка стоимостью 13 гонконгских долларов – это не только притворная сделка с целью легализации «добюросовестного приобретателя». Это еще и сделка с целью уклонения от уплаты российских налогов. Так что  меня ничуть не удивит, если  из «дела Минеева»  "отпочкуется"  еще одно уголовное дело. Об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Но, как я уже говорил, это уже совсем другая тема, в которую надо погружаться отдельно…. И основательно....


Recent Posts from This Journal

  • Жертва троллей?

    Кажется, что уже все прогрессивное человечество возмущается юным губернаторам Калиниградской области. Губернатора спросили, что происходит с…

  • Бунт импотентов?

    Что за бурление по поводу ролика аивакомпании Buta Airways? Что за стон, что ролик рекламирует секс-туризм, а не дешевизну перелетов из Баку в Киев?…

  • Кто дезинформировал Путина?

    Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вероятно это сделка по перекладываню активов из левого кармана в правый,  бкз смены владельцев.  И по справедливости налоги платить западло.


Так то по справедливости, но, ведь, законодательство не отменяли.
Атомным Клоунам, к примеру, мытари насчитали под сто миллионов. За несуществующие сделки, по которым даже не было движения по счетам. Обидно, слушай, клянусь, честное слово! Но эти обиды и Верховный суд не поддержал.
А по справедливости их стоило бы пристегнуть к действующему атомному реактору, на который они поставили систему контроля корпуса и днища, украв из неё половину стоимости. А вот здесь закон не справляется.
Извечная дилемма.

"Что следует из этих документов?"

Из этих "документов" следует, что они - левые, сделанные безграмотными ребятами.

так уж сразу и левые? чем подтверждается Ваша версия?

у меня вообще-то с временем тоже большой напряг...

И несколько не удивительно. В наше время только так и живут.

и это нормально? понять-простить - не замечать?

а разве Россия первооткрыватель офшора ? :)

Оффшоры – это не только инструмент для вывода из страны коррупционных доходов. Не только возможность остаться в тени истинным бенефициарам российских активов. Оффшоры – это еще и способ уклонения от налогов. Из-за оффшоров бюджет стран недополучает огромные суммы.

ну а что нам другие страны, мы в России живем...

До тех пор, пока представители власти будут закрывать глаза на такие оффшорные сделки, до тех пор их будут заключать. Какой смысл человеку платить такие огромные налоги, если само государство позволяет ему не платить их с помощью оффшорных зон.

хотите скащзать, что время прозрения власти еще не наступило? но мы должны что-то делать, чтобы приблизить это время. Или не должны?

(Deleted comment)
и все? так мало...

(Deleted comment)

Все течет и утекает

К сожалению это все сплошь и рядом! Утекают не только деньги, но и как многие знают,и мозги! За бесценок умудряются делать все: скупка земли, недвижимости, рабочей силы и т.д. А , как известно, любой ищет там, где лучше и платят больше-вот и уходит все за бугры!

Re: Все течет и утекает

богатая страна Россия! сколько лет все утекает, а все держится...

Можно возмущаться сколь угодно, но если всё делается согласно международным правилам и законам, то и сердиться можно исключительно на моральный аспект такой практики.
Плюс печальный опыт коллег, когда чисто российскую фирму можно лехко разорить, отжать, захватить и пересажать. 100 раз так делали!
Поэтому любой мало-мальски серьезный бизнес тут же начинает себе тылы строить в офшорах. И налоги здесь не при делах.

но "история Минеева" говорит о том, что и оффшоры не защищают от захватчиков...

Вариант Аль Капоне? Тот тоже присел за неуплату налогов, а не за куда более серьезные грехи

народ чуть выше говорит, что документы эти - липа... Так что даже не знаю, что сказать...

господин блогер...,

а вы "равиль равиль" забанили...??? какмент вы удалили, я видел, а вот забанили или нет...- не пойму...
ПыСы: что касаемо записи, то оффшоры придумали капиталисты, а Россия стала капиталистической в результате предательства горби и ебн...(((

вроде бы не банил... может быть был забанен кто-то, а заодно снесены и все ответы на комент забаненного....

(Deleted comment)
на все 13 долларов строят авианосец?

Власть прекрасно знает про все эти махинации и закрывает глаза.Рыба гниет с головы.Точнее давно сгнила

Путин в доле? И сколько ему лично перепало с этих 13 долларов?

Думаю,все в курсе дела и просто закрывают глаза.Ведь им это тоже выгодно.Как только не ухитряются обойти закон,вроде бы законным способом,находят всё новые лазейки.Уже много раз было похожее.

выгодно, потому что в доле?

..." это не только притворная сделка..."
А если адвокат с доверителем отмалчиваются исключительно из гордости?
Может, не стоит раньше времени располагать в комментариях рядом с предположениями конкретные фамилии?
Как считаете, коллеги?

или из скромности?

?

Log in

No account? Create an account