Previous Entry Share Next Entry
Политический онанизм
июль 2011
irek_murtazin
Написав про баррикаду на подступах к президентской приемной, ни слова не сказал о том, пойду я сам на акцию или нет…. Промолчал, потому что не хотел нарываться на обвинения, что я ватник и продался Кремлю или «если сам ничего не делаешь, не мешай другим».



Фотография отсюда

Но сегодня, когда акция уже прошла, можно уже и не молчать. Вот и говорю. То, что произошло вчера в Москве и других городах России – это не акция протеста, это политический онанизм… Вроде бы что-то происходит, кто-то даже удовольствие получает, но не более того… С таким же успехом можно было выехать в лес, разжечь на поляне костер и прыгать через огонь, заклиная "Путин должен уйти"... Или пускать по Москве-реке кораблики из бумаги, исписанных  требованием  "Уходи"...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Что предлагаете?

Создавать "очаги сопротивления". На каждой улице, в каждом доме.... Рассказывать людям, что так жить нельзя и о том, как можно жить. И ято для этого нельзя отсиживаться.... И организовывать массовые акции протеста. Шествия и митинги.

Онанизм, по крайней мере, предполагает наличие потенции. А в данном случае, уже и с этим проблема.

вы проверяли?

Потенция то есть, только вот ЯЙЦА в тискАх зажаты. Синеть начали...

"Путин зажал". ;)

Про кораблики это идея :)

можно еще самолетики запускать с башни Федерация...

За костёр на поляне и оштрафовать могут. Лучше уж так,как есть.

костер можно не заводить, а нарисовать его на бумаге... И прыгать через нар нарисованный костер...

Все чем занимается "оппозиция" не стоит выеденного яйца, все эти митинги, петиции, это все полная херня. Помогать надо людям и они к вам потянуться.

а возведение баррикад стоят выеденного яйца?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

главный косяк нынешних "оппозиционеров", это то, что они только языком мести мастера. как начнут рассказывать какой путин плохой и как надо... аж заслушиваешься! но вот только до дела доходит- там заявление в прокуратуру отнести или на пикет выйти, по тверской побродить, так сразу сливаются. не царское, типа, это дело...

О каких заявлениях в прокуратуру идёт речь, после сердюковского дела?
Протрезвей и осознай, в какой стране ты живёшь.

А Вы в чем эффективность измеряете, в количестве убитых росгвардейцев, или в разрушенных башнях Кремля?
Может просто Собянена надо было повесить, чтоб не зря?
А пишите Вы вообще чего ради, клавиатуру потеребонькать?

Все вроде бы прошли в администрацию Президента, все подали свои бумаги - чего не хватило автору?

Никогда Вы так хорошо не жили, Ирек, как при Владимире Путине?

Странно, что Вы не знаете, что для достижения каких-то коллективных целей необходимо сформировать некую общность и достигается это скорее именно бессмысленными ритуалами, нежели рациональными поступками.

Ирек нечего не понимает в колдовстве..

Прыгать через костер с заклинаниями кстати 100% даст результат.

Латыши один раз в году так делают тысячи лет чтобы были дети. И посмотрите - есть результат! Миллионы за тысячелетия!

Правда, прыгать надо голышом и в ночь Летнего Солнцестояния - с 23 на 24 июня.

Верьте в свои силы и всё получится!


если бы был толк, латышей было бы не меньше, чем китайцев

Спасибо.
Я тут просто постою?
В сторонке.

Edited at 2017-04-30 09:14 am (UTC)

А сколько этот будет сидеть там, пока челюсть как у Брежнева не откажет или вперед ногами в мавзолей вынесут.18лет сидит а что сделал.

Путин будет президентом ещё шесть лет. На этом его президентство по Конституции заканчивается. А сделал он очень много. Просто надо сравнить Россию 2000 года и сейчас.

Это называется "публичный ненасильственный протест" Вас что то не устраивает. Вряд ли Вы настолько глупы, что считаете непубличный протест (прыгать в лесу через костёр) лучше. Не хотите ли Вы дать понять (на что намекает использованный Вами термин "ячейки сопротивления"), что предпочитаете не ненасильственный протест?

Можно подумать, предыдущие "протесты" не были таким же онанизмом.

Вместо того, чтобы взять грабли с метлами у убраться возле дома, они на митинг против Собянина и грязных дворов пойдут.
Не надо путать импотенцию с онанизмом.

А нахер тогда дворники?

"Создавать "очаги сопротивления". На каждой улице, в каждом доме.... Рассказывать людям, что так жить нельзя и о том, как можно жить. И ято для этого нельзя отсиживаться.... И организовывать массовые акции протеста. Шествия и митинги."

А при чем тут Путин, письма и лозунги "надоел?" Тем более, надоел он только бездельникам. Тем, кто хочет иметь возможность жить как в европе, но работать по минимуму.
Если так жить нельзя - меняйте жизнь. Но законно. Создавайте свою партию, работайте и завоевывайте авторитет и любовь народа, пусть за вас, оппозицию, голосует необходимое количество и вы - в Думе. Придумывайте там новые законы и заживем!))

А пускать кораблики, мыльные пузыри, носиться с желтыми уточками и розовыми слониками это все фигня. Профанация. Но понятно же, что работать то не хочется. Хочется закинуть кроссовки на фонарь, пустить бумажный самолетик и крикнуть: надоел/крэкс-пэкс-фэкс! - и вот уже оппозиция во главе старны и хапает еще больше, чем предыдущие бизнес-коррупционеры.

Конечно, предположить, что „Путин все грамотно просчитал“ было бы наивностью (ну что он может просчитать?), но выглядит все так, как если бы он специально выпустил Ходорковского, дабы подгадить протесту.

Интересная версия...

За оппозицией не пойдут, пока она не предложит конкретную программу и не возьмет на себя персональные обязательства за ее выполнение.

"У вас усе будет" на этот раз не пройдет. Это уже проходили.

А когда пойдут, то пойдут до конца. Понятно какого, кто первым кольт успел вытащить, тот и прав.

С точки зрения конкретных дел, тут в рф оппозиция тока одна. Это исламская. Они ментов, гвардейцев и прочих отстреливают итд. В общем работают и имеюют разветвлённую сеть агитаторов и исполнителей.  Так что онанистам от так называемой клоунской  "оппозиции" нужно подумать, случись чаво, кто их будет защищать от настоящей оппозиии. На примере сирии мы видим, что мировому сообществу объявить реальных террористов демократической умеренной оппозицией как два пальца .....


это не оппозиция, это бандосы. А бандосы подлежат ликвидации

Хорошо Ирек завел народ. Возбудились, взволновались. По существу. Есть история, есть исторические процессы и исторические закономерности, есть основания и есть предпосылки. Можно создавать очаги, можно разжигать, но огонь не возгорится от действий создающих очаги и разжигающих и уж тем более от вопящих на митингах. Какая-то детская убежденность, что всеми этими действиями, этими мелкими шажками можно ускорить ход истории.

Поп Гапон тоже заводил народ. Известно, чем дело кончилось. Можно раскачать режим. Но как только режим ослабеет, сразу начнется очередное открытое избиение и ограбление русских в нацреспубликах. Муртазины не пострадают, как не пострадали всякие Ландсбергисы в свое время. Пострадают лохи, которые верят таким перевертышам.

так тож не обвинения...(((

- это разновидность клише...(((
ну и как, ходили...???

?

Log in

No account? Create an account