Previous Entry Share Next Entry
Кремль растерялся
июль 2011
irek_murtazin
Похоже, что власть серьезно встревожилась общественной реакции на серию нападений с зеленкой наперевес. Варламов, Навальный, активистка «Яблока»… Права Юлия Латынина, написавшая «военно-спортивная игра «Зеленка» может привести к необратимым последствиям».




Последствия двух нападения на блогера Илью Варламова в Ставрополе. Фото: varlamov.ru

Думаю, что это поняли и в Кремле. И начали оправдываться. Мол, мы поручили региональным властям «не допускать дальнейших нападений на представителей оппозиции». Источник оказался скромен, решил сохранить инкогнито. Но потом к осуждению метателей зеленки подключился и  вполне конкретный персонаж - Евгений Ревенко.  Депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России». Но странно, что Ревенко осудил негодяев лишь в своем фейсбуке. Где так и написал: «В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов (…) Я, безусловно, осуждаю и неприемлю любое подобное насилие и хулиганские выходки. Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии. Поджоги балконов, метание зелёнки — это не средство политической борьбы, а преступления. И расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью, а виновные выявлены и наказаны».

Напомню, что Ревенко в недавнем прошлом – далеко не последний функционер ВГТРК… И он вполне мог бы сделать свое заявление в эфире  федеральных каналов. Тем более, что и Кремль осудил метателей. Но по ТВ осуждений пока вроде бы нет. О чем это говорит? Видимо, о том, что в Кремле встревожены обшественной реакций на нападения. Но пока еще окончательно не решили, каким должен быть масштаб осуждения. Всероссийский, с привлечением киселевых, соловьевых и пр… Или можно ограничиться  «анонимными источниками», фейсбуками да прочими социальными сетями.... Потому что те, на кого нападали – чужие, практически отщепенцы, а нападавщие – вроде бы свои, социально близкие. И суровое наказание этих отморозков может вызвать негативную реакцию у своих...  Как бы свои  не зароптали, что «Путин слил»… В общем, и так плохо, и так - не хорошо...


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Последователи штурмовиков Эрнста Рема с зеленкой будут арестованы? Если нет, то все это бла-бла-бла.

да все. жопа.бедняги думают что им повезет но врятли.

Всё это говорит о том, что властям на$рать на всё, кроме поддержки оппозиционеров, которую она стремится снизить. Власть встревожена не тем, что совершаются преступления, а тем, что эти преступления создают для оппозиционеров ореол борцов и мучеников, повышают к ним уважение и т.п. Соответственно, и реакция должна быть такой, чтобы не навредить себе, то есть, не повысить рейтинг оппозиционеров. Поэтому, даже осуждая зелёночников, ни в коем случае нельзя говорить об этом по федеральным СМИ, потому что это может повысить узнаваемость оппозиции.

Иными словами, публичная политика в нашей стране РАБОТАЕТ.

Ага, " ореол борцов и мучеников". Если зеленкой облили - то борец и мученик. А ведь имел место и факт облития говном одной известной журналистки-правозащитницы. Поскольку говно вовсе не зеленка, а намного душистее, то здесь должен ради справедливости засиять ореол святой великомученицы. И как совершенно справедливо вы заметили, среди граждан, наших дарагих расиян, будет повышаться уважение к таким жертвам режiма.


Да, немного охренели с этой зеленкой.

Вообще охренели. Вон, автор пишет что Сам Кремль в панике!
Позабыв все дела, функционеры мечутся из кабинета в кабинет со стенаниями: "Что жы делать? Что жы делать??! Как нам реагировать на эти справедливые поливания иностранных агентов и коллаборантов зелёнкой?"

Б-г-г, если бы Кремль терялся от подобной херни, то Кудрявый с Лехаимом ежедневно гуляли бы с зелёными фейсами, мол, вот как режЫм прессует. Но вынужден огорчить, от того факта, что сегодня рожа Навального какого-то интересного цвета, не изменится положение ни одной молекулы в этой вселенной, всем просто пох.

Да просто если облили Кого то это радикализирует население и люди становятся злыми

...всяко - к лучшему, Ирек. Сколько можно эту унылую бодягу прихлёбывать!?...

Edited at 2017-05-01 07:33 pm (UTC)

с любой точки зрения, акция омерзительнейшая, ради каких бы целей это не проводилось

Согласен, тупо, мерзко и мелочно.
Надо как в "це Европе" - создать сайт наподобие "Миротворца" и всех противников действующей власти туд занести. Вы ведь поддерживаете европейские ценности? Значит, и "Миротворец" вам должен прийтись по душе.

1. Российские грантоеды радостно аплодировали когда укронаци обливали зеленкой (а равно били, жгли и т.п.) проклятых ватников

2. Выжившие ватники из Днепропетровска пришли и облили зеленкой грантоедов

3. Грантоеды пищат "А нас за шо?"


Вам таки шашечки или ехать? Если Майдан и прочие "проявления гражданской активности" - это прекрасно, то почему вы возмущены теперь? И почему вы не возмущались тогда?

Вообще-то один из «ватников» — сам неонацист: http://theins.ru/politika/40997. Встройте это в свою картину мира, если сможете.

Отличный флешмоб с зелёнкой. Жаль не бросали в мусорные баки. Подождём следующего раза. Но лучше, конечно, поливать дерьмом. Так ароматнее.

А за что Навального облили зеленкой, вы можете сформулировать?

тут в Казани девочку упаковали на 10 суток после акции "надоело"
я уж не знаю.кто кому надоел,но Казань вновь прогибает свою спину не в попад
она,(Дарья) конечно сама напросилась.когда ,после того.как из приёмной в городе вынесли ящик и позволили всем .кто хочет,оставить свои "надоешки", а она вдруг,отказалась уходить от приёмеой..
и была препровожена до отдела..
но вердикт судей..это что то с чем то
долбо*бы,сами куют из молодых мученников..
к ментам вопроса нет.а вот к судье имеется.
максимум ,что заслуживает,эта девочка-это недельную уборку улиц в течении пары часов ежедневно...
видимо,на кого то из местных,очень сильно повлияла звезда героя капиталистического труда МШШ..
в субботу был на субботнике,на старом татарском кладбище,зашёл к своим,ну и почистил несколько заброшенных старинных захоронений,по призыву общественников из числа татарской молодёжи.
после последнего посещения погоста с тобой ,докладываю,все разрушенные подонками надгробья восстановлены много молодёжи пришли убраться за могилами ..
побывал и ,традиционно,на могиле Г.И.Усманова-...как всегда всё скромно и благородно.
!!


Как председатель всех судей И. Метшин скажет так и будет.

Гитлерюгенд

У Гитлера может быть только гитлерюгенд - чего стесняться?

Re: Гитлерюгенд

Гитлер, ты, что ли?...

у хунты тут такие трудности...
в интернетике, в некоторых кругах, действительно возмущение широко
и его как бы хорошо бы сгладить пустозвоном ничего не стОящих благоглупостных заявлений за всё хорошее против всего плохого
потому что интернетиком пользуются в столицах, в коих сцыкотно поиметь широкое недовольство
но большинство холопов живут в великой России, где основным средством одурачивания есть телевидение
и вот их как бы хорошо бы не допускать до информации, что где-то есть оппозиция, которую уродуют уже и физически
такие вот трудности массовой информации - там надо одно, а тут - другое

Да не, нормально во всей Великой России с интернетиками. Везде есть и навалом.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

==Как бы свои не зароптали, что «Путин слил»==

Да не, власть понимает, что "свои" понимают, что она подумает, что они "заропщут, что «Путин слил»". Поэтому "свои" не ропщут, а власть не думает. ))

А "поручение региональным властям «не допускать дальнейших нападений на представителей оппозиции»", это для того чтобы "НЕ свои" за бугром не нагнетали по чём зря про "кровавый режым".

... Тем более, какой же он кровавый, если, наоборот, зелёнкой поливают? Заботятся же! Это такая сан.обработка впрок, чтобы, если что, раны были бы уже "обеззаражены".
То есть режим даже анти-кровавый, то есть санитарный! ;))

Edited at 2017-05-01 08:56 pm (UTC)

Так Навальный же открыто обвинил Кремль, по крайней мере так пишет иностранная пресса.

Да иностранная-то пресса тут про "антипутинские первомайские демонстрации" пишет. Тут уж, чего уж, работа такая... ))

Было ли заявление Навального в полицию? Если нет, что говорят по результатам доследственной проверки?

?

Log in

No account? Create an account