Previous Entry Share Next Entry
Судья КС признан мошенником и проведет 5 лет в колонии строгого режима
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского районного суда Москвы, приговорившего к 5 годам лишения свободы по статье 159, часть 4 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) судью Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина.  Осталось в силе и решение районного суда о лишении Гафиятуллина звания «Заслуженный юрист России».


20 декабря прошлого года я был в Тверском суде, когда Гафиятуллина взяли под стражу. Мне показалось, что он не понимал, что с ним происходит, как он мог оказаться за решеткой...







Кроме того, Тверской суд признал виновными по этому же делу двух других фигурантов — Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова. Обоих приговорили к четырем годам колонии общего режима.  Сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение по Ахмерову, а Новоселову сократил срок лишения свободы на полгода.

За что же посадили судью и его подельников?  Напомню: суд посчитал доказанным, что  в 2011 году Гафиятуллин участвовал в схеме хищения у местного предпринимателя денег и имущества на сумму 13,2 млн рублей, когда он был начальником правового управления правительства Татарстана. Потерпевшим оказался Евгений Бородин, занимавшийся строительным бизнесом. Сейчас он занимает должность ректора в частном вузе Институт региональной политики.

В 2011 году из-за невозможности предпринимателя выплачивать два крупных кредита банк «Спурт» обратился в суд. Вскоре принадлежащие ему нежилые здания и земельный участок были арестованы и проданы. В декабре того же года Бородин обратился к Гафиятуллину за помощью. Тот согласился ему помочь с использованием собственных «служебных и личных связей». Ахмеров и Новоселов, знакомые Гафиятуллина, передали Бородину, что за помощь он возьмет 1,5 млн рублей. Бородин передал эту сумму, однако соучастники мошеннической схемы потребовали еще больше денег. В итоге Бородин передал им более 4,5 млн рублей и офис в центре Казани стоимостью 8,5 млн рублей.

Свое имущество Бородин назад так и не получил, и тогда он решил обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Уголовное дело начал рассматривать центральный аппарат Следственного комитета.


К слову, до того, как стать судьей КС Татарстана Гафиятуллин 19 лет возглавлял правовое управление правительства Татарстана. А оперативное сопровождение уголовного дела в отношении него осуществляло УСБ ФСБ.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
небось отказался выполнять телефонные указания путинского режыма - вот ему дело то и сфабриковали.
всегда как кто садится за жульнические дела - оказывается что он против режима и за это его и сажают

Других вариантов нет?

зачем другие?

уже никого не шокирует. ну судья, ну украл...

Но реальный срок судье- это все-таки редкость...

видимо, кроме этого эпизода ещё накуролесил. озвучить не могут, но остальных таким образом предупредили. не почину- не бери.

извините, на другую тему - есть в Париже некая чекистская прошмандовка - занялась Вашей рекламой
http://tutuskania.livejournal.com/2002424.html

спасибо за наводку... прочитал, херню какую-то девушка написала, передернув все мои слова... Думаю, что надо ответить. Я этой катастрофой во Внуково долго занимался, там очень много нестыковок...



Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!

и правильно...:

за глупость надо расплачиваться...
даже судьям...)))

не за глупость, а за преступление...

мы это уже с вами проходили... мыло,мочало...)))

19 лет возглавлял правовое управление правительства Та

Забурел! У стариков с пятками такое случается, от суеты земной. И только в тюрьме они и от парятся. Только сдается мне, выпустят как Васильеву. Ну а СК респект!

СК респект

...когда добросовестное выполнение правоохранительными органами своих обязанностей представляется как чудо-чудное!

Re: 19 лет возглавлял правовое управление правительства

забурел и потерял бдительность?

Сколько же их таких в судах сидят.

Редчайший, можно сказать единичный случай. Как решились посадить судью!?

думаешь началось?

Кто-нибудь может сказать: зачем российскому региону конституционный суд? Понты такие?

по Конституции Татарстана Татарстан - это суверенная республика со всеми атрибутами суверенного государства

Если все атрибуты, то как-же с членством в ООН? Когда ждать вступления?

Маловато будет по 159-ой...

вполне достаточно, больше и не надо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account