Previous Entry Share Next Entry
Торжество европейских ценностей по-киевски
июль 2011
irek_murtazin
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российских журналистов, побывавших в Крыму без разрешения украинских спецслужб, не пустят в Киев. «Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на «Евровидение» и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал Геращенко, комментируя отказ во въезде на Украину фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Рамилю Ситдикову, аккредитованному на «Евровидение».

Это решение плохо стыкуется с обращением президента Украины.




Перевод:

«…Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело «Евровидение» в Киев. Мощная международная поддержка песни «1944» стала знаком солидарности с крымско-татарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического накала. Спасибо тебе, Джамала, за победу. За то, что сделала возможным, чтобы этот большой европейский праздник пришел в Украину. Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским устремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость….

…Я желаю всем нам, украинцам, почувствовать себя народными дипломатами в эти дни, когда в Киев приехало столько иностранных гостей. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы они возвращались домой с самыми лучшими впечатлениями о нашей с вами стране.

Какая бы страна не выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности. А Украина - это Европа. Без никаких сомнений!»


А вот я что-то сильно засомневался…. Во-первых, из-за запредельной политизации «чемпионата Европы по песенкам…». Во-вторых, из-за запрета на въезд в страну журналистам.

Какое-то искривленное представление у украинских чиновников о европейских ценностях, европейском единстве и солидарности, торжеством которых должно стать «Евровидение» в Киеве, если начинается конкурс с запрета на въезд в страну журналистам…..


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А в чем искривленность-то? В исполнении украинских же законов? Ну, как Баку, в тюрьму не сажают, просто не пускают. Благородно.

ну русские журналисты же внушают всем, что европейские ценности это означает впускать "террористов" и "черномазых" мигрантов в загнивающую Европу"

На самом деле европейские ценности - это помогать обездоленным людям, спасающимся от насилия и ищущим лучшей жизни и не пускать преступников нарушающих законы и всякую мразь, даже если у них у них есть удостоверения "Пресса"

Русских европейских ценностей никогда не понять

тема Лапшина как-то отошла в сторону.
Крымнаш Муртазину ближе

почему украинского преступника Лапшина не вызволяет украина?

сидите дома там геи,фашисты и прочее(так ваши коллеги говорят)
мне кажется после 10000 трупов,и того что там устроили. не вам учить европейским ценностям.Я так думаю

+100500. Журналист страны, напавшей на твою страну, не может считаться просто журналистом.

а что не так? Они нарушили законы Украины, и Украина имеет полное право их не пускать

Автор ты что, болен на голову?

Кто такой президент Украины, чтоб менять закон? Ты что же думаешь, что украинскому президенту и законам насрать на конституцию и народ?

Алёёёё, это Украина а не РФ. Это у вас там в РФ срать хотели на законы и русский народ.

а можно ссылку на закон? Или списки СБУ - равносильны закону?

Муртазин, ты спасибо скажи, что тебе на твоей исторической, пока ешё разрешают вообще писать и дают доступ в сеть. Вам в рашке скоро запретят срать пердеть и вообще разговаривать. И вообще вас всех на колыму скоро всех отправят и расстреливать будут.

+1. Но с дополнением. Не жителю фашистской страны учить россиян уму-разуму.

Украинцы правы. Нельзя въезжать в страну без разрешения. Даже журналистам.
И не только в Украину.

Оттуда только выезжать. Украинцы так и делают))

Ихтамнеты от журналистики.

На мой взгляд, все справедливо: нарушил закон Украины - получи запрет на въезд. Что мешало певцам, корреспондентам и т.п. публике въезжать на территорию Крыма так, как это установлено в Украине? Наплевали на её законы, нарушили госграницу Украины - получите отказ во въезде. Зачем передергивать? Причем тут "европейские ценности, европейское единство и солидарность"?

уже который комментарий про закон. Хотя почему-то не пускают в страну по спискам СБУ. СБУ - это и есть закон?

Никому из журналистов, не нарушавших законы Украины, не отказано во въезде.
А раз нарушали - пошли вон. Это полностью соответствует европейской ценности нулевой толерантности к правонарушителям.

Ну как же без тебя, пропагандона украинского мира, каменты-то могли обойтись? :-)

закон есть,надо исполнять...а президент не один на все времена,и его слова не могут быть выше закон,что не так?

Любая страна не пустит к себе лиц нарушивших её миграционные законодательства. С тем же успехом можно осуждать США, отказывающим в визе тем, кто нелегально жил и работал с просроченной визой и был выдворен вон.
Если Украина чётко исполняет свои законы, это можно только приветствовать.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вице-спикер ВР Ирина Геращенко отметила, что разделяет позицию Госпогранслужбы и нардепа Антона Геращенко (не родственника!) относительно запрета на въезд в Украину тем журналистам, которые незаконно посетили оккупированный Крым.

"Да и никакие это не журналисты, а пропагандисты. А о том, как всё "плохо" на Евровидении, они и из-за поребрика напишут. Так что нечего тут у нас шастать", - написала Геращенко.

Также она добавила: "Считаю, что запрет на въезд в Украину должен быть введен и против тех пропагандистов, которые незаконно, не через КПВВ, а через неконтролируемые участки украинско-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс. Надо помочь ГПС составить эти списки, поэтому ко всем, кто отслеживал на оккупированном Донбассе всевозможных российских пропагандистов, просьба информировать об этом наши спецслужбы. А те примут правильное решение, согласно украинским законам".

Я этих блядей назвать журналистами не могу. Если говорить по совести, так этих тварей надо будет в последствии судить за разжигание войны наравне с военной шоблой, которая в ней участвует.

Европейские ценности - они про свободу, а не про вседозволенность.

а что журналисты особая каста? им можно нарушать закон и незаконно пересекать границу?
я б на месте Геращенко впустил бы всех, а потом всем кто незаконно посещал Крым(не через украинский пункт пропуска) впаял 331 статью УК Украины(о незаконном пересечении границы) - до 3 лет лишения свободы.

проблема в том, что по факту никакой украинской границы в Крыму нет. А раз нет границы, как ее вообще можно пересечь? Так что статья 331 УК Украины не применима

интересную тему закинул муртазин сам того не подозревая
тема называется =контролируемая и управляемая рф-журналистика=
всё очень просто: или едешь в крым без спроса у мид украины и трубишь о процветании которого нет или лишаешься пайки во всех изданиях и становишься сраным блогером
до сталинского =хочешь жить - слушай начальника= остался один шаг
очень жаль что росиянцы этого не хотят понимать
платить придётся по самой высокой цене

Все всё понимают,но только виду не подают.Отсюда и камлание про
Свободу как главную ценность.При этом забывают про Равенство и Братство,которые должны этой Свободе сопутствовать.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украина как-то зациклилась на этих запретах. Уже и отменить сложно, а остановиться вообще невозможно. За слабаков сочтут.
В итоге могут получить и вообще кретинизм - всем запретят в Украину въезжать)))

Запретят въезд всем, кто нарушает законы Украины. Нарушители законов Украины в Украине нафиг не нужны. Сидите дома.

Запретили въезд не журналистам ,а пропагандонам с раша тудей, правильно сделали.

А вдруг журналисты потом что-то не то напишут?
Там жесточайшая цензура. Если на нашем телевидении украинцев куча и говорят они что хотят (порой даже слушать омерзительно), то у них к телевидению и близко не подпустят того, кто не поддерживает всей душой линию партии.

Забитая территория, задавленные люди, впрочем чёрт с ними, так им и надо, раз они довольны)

=Забитая территория, задавленные люди, впрочем чёрт с ними, так им и надо, раз они довольны)=
вы не сказали главного о рф: это страна где гражданин - полное говно а чиновник царь и бог без ограничения полномочий
три года оккупации крыма наглядно показали разницу между страной украина и государевой вотчиной росия

Это усе от комплекса неполноценности. В 14 уся доблестная украиньськая армия в составе чуть менее чем 100% не сделала нихрена от слова "вообще" для защиты
"украинского" Крыма от "агрессора", а тих слиняла, поддерживая портки, шоб не слетели. Умолчим про доблестный флот, анмасс ломанувшийся на сторону "врага".
Ребятки прекрасно понимают, кто там на самом деле был оккупант, но ежели это признать,
то и от оставшейся части "Украины" дай бог одна Винница да Сумы останутся.
Вот и остается изображать из себя государство, "ведущее войну с оккупантами".

Да, было дело - не в состоянии были ответить. Неужели вся гордость РФ в том и состоит, чтобы воевать с ослабленными вооруженными силами соседнего государства, которое этой войны не предполагало? А насчет "Винница да Сумы" - поконсультируйтесь у главного военного теоретика ДНР - он уже захватывал Киев, Лондон и ваще разрушение государства Украина, которое "произошло" дня 3 назад.

Вот вилите- тем Украина и не Россия... Как и Россия не цивилизованный мир!:)


как жалко жупналистов...
прям кушать не могу...)))

Угу... А в 1994 году РФ расстреляла одного известного коммуниста, если по-вашему. Надо бы сейчас, на волне общей реабилитации коммунизма, поднять темку-то. Можно так же неплохо пошуметь.

Во как возбудился украинский интернет-спецназ, прочитав абсолютно объективный и правильный пост Ирека Муртазина :) Не посмотрел даже на то, что въезд запрещён журналисту-татарину, что пост написал журналист-татарин, что в тексте есть ссылка на речь жидобандеровца Вальцмана о победе на Евровидении крымской татарки Джамалы с песней о преступной высылке из Крыма крымско-татарского народа в 1944 году(непосредственным исполнителем этой высылки, между прочим, был украинец нарком ГБ В.Сергиенко). Плевать украинским интернет-спецназовцам на татар и на всемирную и европейскую ценность "свобода"!

Ну, тогда, оселедцы в моче, не вякайте про Крым - вы сами вынудили крымчан от вас сбежать :)

Не о национальности речь, а о гражданстве. При чем тут евреи, татары и украинцы? На границе вроде паспорт страны показывают.

?

Log in

No account? Create an account