Previous Entry Share Next Entry
Торжество европейских ценностей по-киевски
июль 2011
irek_murtazin
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российских журналистов, побывавших в Крыму без разрешения украинских спецслужб, не пустят в Киев. «Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на «Евровидение» и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал Геращенко, комментируя отказ во въезде на Украину фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Рамилю Ситдикову, аккредитованному на «Евровидение».

Это решение плохо стыкуется с обращением президента Украины.




Перевод:

«…Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело «Евровидение» в Киев. Мощная международная поддержка песни «1944» стала знаком солидарности с крымско-татарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического накала. Спасибо тебе, Джамала, за победу. За то, что сделала возможным, чтобы этот большой европейский праздник пришел в Украину. Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским устремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость….

…Я желаю всем нам, украинцам, почувствовать себя народными дипломатами в эти дни, когда в Киев приехало столько иностранных гостей. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы они возвращались домой с самыми лучшими впечатлениями о нашей с вами стране.

Какая бы страна не выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности. А Украина - это Европа. Без никаких сомнений!»


А вот я что-то сильно засомневался…. Во-первых, из-за запредельной политизации «чемпионата Европы по песенкам…». Во-вторых, из-за запрета на въезд в страну журналистам.

Какое-то искривленное представление у украинских чиновников о европейских ценностях, европейском единстве и солидарности, торжеством которых должно стать «Евровидение» в Киеве, если начинается конкурс с запрета на въезд в страну журналистам…..


Recent Posts from This Journal

  • Путин забыл про ЧВК Вагнера?

    По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад. Перед…

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись…

  • Финская экспансия ДНР

    Самозванцы из самопровозглашенной ДНР провозгласили открытие «Представительского центра ДНР в Финляндии». Более того, оказывается этот…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А в чем искривленность-то? В исполнении украинских же законов? Ну, как Баку, в тюрьму не сажают, просто не пускают. Благородно.

ну русские журналисты же внушают всем, что европейские ценности это означает впускать "террористов" и "черномазых" мигрантов в загнивающую Европу"

На самом деле европейские ценности - это помогать обездоленным людям, спасающимся от насилия и ищущим лучшей жизни и не пускать преступников нарушающих законы и всякую мразь, даже если у них у них есть удостоверения "Пресса"

Русских европейских ценностей никогда не понять

тема Лапшина как-то отошла в сторону.
Крымнаш Муртазину ближе

почему украинского преступника Лапшина не вызволяет украина?

сидите дома там геи,фашисты и прочее(так ваши коллеги говорят)
мне кажется после 10000 трупов,и того что там устроили. не вам учить европейским ценностям.Я так думаю

+100500. Журналист страны, напавшей на твою страну, не может считаться просто журналистом.

(Deleted comment)
а что не так? Они нарушили законы Украины, и Украина имеет полное право их не пускать

Автор ты что, болен на голову?

Кто такой президент Украины, чтоб менять закон? Ты что же думаешь, что украинскому президенту и законам насрать на конституцию и народ?

Алёёёё, это Украина а не РФ. Это у вас там в РФ срать хотели на законы и русский народ.

а можно ссылку на закон? Или списки СБУ - равносильны закону?

(Deleted comment)
Муртазин, ты спасибо скажи, что тебе на твоей исторической, пока ешё разрешают вообще писать и дают доступ в сеть. Вам в рашке скоро запретят срать пердеть и вообще разговаривать. И вообще вас всех на колыму скоро всех отправят и расстреливать будут.

+1. Но с дополнением. Не жителю фашистской страны учить россиян уму-разуму.

Украинцы правы. Нельзя въезжать в страну без разрешения. Даже журналистам.
И не только в Украину.

Оттуда только выезжать. Украинцы так и делают))

Ихтамнеты от журналистики.

На мой взгляд, все справедливо: нарушил закон Украины - получи запрет на въезд. Что мешало певцам, корреспондентам и т.п. публике въезжать на территорию Крыма так, как это установлено в Украине? Наплевали на её законы, нарушили госграницу Украины - получите отказ во въезде. Зачем передергивать? Причем тут "европейские ценности, европейское единство и солидарность"?

уже который комментарий про закон. Хотя почему-то не пускают в страну по спискам СБУ. СБУ - это и есть закон?

Никому из журналистов, не нарушавших законы Украины, не отказано во въезде.
А раз нарушали - пошли вон. Это полностью соответствует европейской ценности нулевой толерантности к правонарушителям.

Ну как же без тебя, пропагандона украинского мира, каменты-то могли обойтись? :-)

закон есть,надо исполнять...а президент не один на все времена,и его слова не могут быть выше закон,что не так?

Любая страна не пустит к себе лиц нарушивших её миграционные законодательства. С тем же успехом можно осуждать США, отказывающим в визе тем, кто нелегально жил и работал с просроченной визой и был выдворен вон.
Если Украина чётко исполняет свои законы, это можно только приветствовать.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вице-спикер ВР Ирина Геращенко отметила, что разделяет позицию Госпогранслужбы и нардепа Антона Геращенко (не родственника!) относительно запрета на въезд в Украину тем журналистам, которые незаконно посетили оккупированный Крым.

"Да и никакие это не журналисты, а пропагандисты. А о том, как всё "плохо" на Евровидении, они и из-за поребрика напишут. Так что нечего тут у нас шастать", - написала Геращенко.

Также она добавила: "Считаю, что запрет на въезд в Украину должен быть введен и против тех пропагандистов, которые незаконно, не через КПВВ, а через неконтролируемые участки украинско-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс. Надо помочь ГПС составить эти списки, поэтому ко всем, кто отслеживал на оккупированном Донбассе всевозможных российских пропагандистов, просьба информировать об этом наши спецслужбы. А те примут правильное решение, согласно украинским законам".

Я этих блядей назвать журналистами не могу. Если говорить по совести, так этих тварей надо будет в последствии судить за разжигание войны наравне с военной шоблой, которая в ней участвует.

Европейские ценности - они про свободу, а не про вседозволенность.

а что журналисты особая каста? им можно нарушать закон и незаконно пересекать границу?
я б на месте Геращенко впустил бы всех, а потом всем кто незаконно посещал Крым(не через украинский пункт пропуска) впаял 331 статью УК Украины(о незаконном пересечении границы) - до 3 лет лишения свободы.

проблема в том, что по факту никакой украинской границы в Крыму нет. А раз нет границы, как ее вообще можно пересечь? Так что статья 331 УК Украины не применима

?

Log in

No account? Create an account