Previous Entry Share Next Entry
Как убивают «Бессмертный полк»
июль 2011
irek_murtazin
Пока «Бессмертный полк» был частной инициативой простых россиян – это действительно была акция памяти. Люди сами доставали портреты своих отцов и дедов, увеличивали их, делали таблички. И сами выходили 9 мая. Без разнарядок, без обязаловки….   Но вскоре к «Бессмертному полку» примазалось чиновничество. И началась гонка за массовость, за единообразие табличек, начали издаваться приказы, раздаваться поручения, спускаться разнарядки…


Как в Казани, например. Где в школе №102 определили, что «в акции «Бессмертный полк» начальные классы могут участвовать по желанию, а средние и старшие - в обязательном порядке. Указывается также, где можно распечатать портрет членов семьи - участников войны. Если таковых не имеется, можно как вариант принести с собой «портрет Героев Советского Союза».



А в Набережных Челнах даже репетицию шествия провели, «на которой около сотни школьников с фотографиями солдат Великой Отечественной организованно прошли вдоль проспекта Мира».

Подробности здесь


Про прокурора Крыма, притащившую на «Бессмертный полк» икону Николая II,  вообще молчу, по-моему, это был апофигей «Бессмертного полка»…



Мне кажется, что идет процесс....  ликвидации «Бессмертного полка». Потому что, если память павщих на Войне начинают чтить по разнарядкам, и под чутким руководством чиновничества - это уже не акция памяти,  это "подотчетное мероприятие"...


Recent Posts from This Journal

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…

  • Что ест Путин?

    Возможно, мои подозрения беспочвенны, но для немолодого 65-летнего человека три перелета в день – это огромная нагрузка. Вчера днем Путин…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А можно я тогда приду с портретом Иоанна Грозного, раз пошла такая гулянка?

говорят,
что какие-то граждане форсят идею приходить с портретами всяких моторол и прочих пенок домбаса

закат путинизма, по казенщине система достигла уровня ссср 1980-х

Уже несколько лет

Возвращение в лоно. Или - все катится в ...ду.

Ой, да поди ещё протянем годиков пять хотя бы?

(Deleted comment)
Три года отдыхала в Крыму с 2014г. Ничего ни от кого не слышала, что кого-то гнобят - татары работают таксистами, торгуют, оккупировали Ай-Петри: и возят туда, и торгуют там, и кормят туристов. Кстати, на Ай-Петри кормят очень вкусно. Ну, и в других отраслях трудятся, я просто больше знаю то, что связано с туристами. Поэтому не надо сочинять то, чего нет.
И про войну на Донбассе тоже не надо сочинять. Приезжают обратно те, кто всю жизнь в России отработали, детей вырастили, пенсию заработали, уехали на Родину жить на старости лет, бегут от обстрелов снова в Россию и такие ужасы рассказывают про ваших Атошников. Никогда не забуду, как женщина сидела и рассказывала: Вам не все по телевизору показывают, жалеют вас...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Победобесие.

Победодрочево

в Волгограде тоже строились и репетировали...противно стало .Идею убили .


Муртазин! Хватит врать!! Акцию придумал и организовал журналист тюменской парламентской (!) газеты при поддержке руководителей ряда регионов! Уже потом к ней примазался оппозиционный томский телеканал.

Идёт очередная бесплодная попытка кинуть комок грязи в память о Победе. Больше, чем уверен, что завтра Ирек или ему подобные напишут какую-нибудь гадость про парад Победы.

Комок грязи кидают те, кто насильно сгоняет людей на всякие казенные массовые акции, а не те, кто об этом пишет.

А я было подумал, что идёт ликвидация народа и страны?

Раз изжили себя: он + она = они?

...с чего вдруг такая взаимосвязь? Нельзя давать народу что-то там решать. Народ должен голосовать за принятое решение (цы).. Что, очевидно, и происходит. Когда и если понадобится - народу дадут "право" проголосовать ЗА принятое решение о ликвидации "Бесмертного полка" в том же формате подотчётного мероприятия...

Edited at 2017-05-08 04:51 pm (UTC)

А ликвидация ВСЕГО происходит, к чему тянутся руки государства! ВСЁ, чего касается путинская администрация на всех уровнях - становится опошленным, выхолащивается главное, становится гнусно и мерзко.

А разобраться в ситуации, выяснить кто отдал идиотское рпспоряжение нельзя было? Не царское дело? Топовый блогер только прокукарекать может?

Да разберитесь, чо.

Интрига, кстати: кого прокурорша притащит в этот праздник?


Казенщина убивает все! Можно было школьникам объяснить (в порядке патриотического воспитания), как важно хранить память о предках, отстоявших свободу. После этого можно и рекомендровать выйти на шествие - со щшколой ли, с родителями. Помочь с распечаткой фото, плакатами. Это было бы воспитание. Но ведь и чиновников от школы "воспитывали" казенно, бездушно. Чего же ждать?
Так это путинская страна - бездушная, лживая, лицемерная

Как же воняет от ваших комментариев.

Сами родили, сами и убивают. Спешу вас успокоить, Ирек Муртазин, эта "акция" никогда не была частной инициативой. Специальные люди за деньги придумали её, выдавая за частную. И судьбу у этого "предсмертного полка" будет ровно такая же, как и у всего искусственного.


Но вы не переживайте, настоящей памяти о предках это никак не помешает. Как не мешало многие годы до этого. Даже если эту противоестественную акцию похерят, это никак не повлияет. Люди как помнили своих родственников, участвовавших в войне, так и будут помнить.

Забудут через поколение, вы помните что нибудь о родственниках участвовавших в Первой Мировой?

ну ничего плохого не хотели просто хотели как лучше получилось как всегда... это я про бояр наших

?

Log in

No account? Create an account