Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация анонимов
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Трамп обменялись кибер-указами. Президент России подписал указ об утверждении «стратегии развития информационного общества до 2030 года», а президент США - указ об укреплении кибербезопасности.

Киберарм



Если указ Трампа в России практически не заметили, то путинский указ вызвал, явно, неадекватное ликование части интернет-пользователей, которые заслуживают искреннего сочувствия.  Потому что нельзя  быть таким наивным и радоваться, как дитя неразумное, что Путин подписал указ против анонимов в интернете и теперь анонимам кранты (именно так преподнесли подписанную президентом «стратегию развития» некоторые сильно впечатлительные блогеры).

Я очень внимательно прочитал 29-странчиный документ. И у меня сложилось впечатление, что этот президентский указ из разряда «за все хорошее, против всего плохого»или «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», в нем нет ничего конкретного....

Про анонимов там упоминается лишь в разделе про мероприятия на международном уровне.

14

15



Вот конкретный пункт про исключение анонимности:

Указ ВВП анонимность

Речь здесь не про ликвидацию анонимов в социальных сетях, речь – о создании «новых механизмов партнерства», которые и должны выработать систему доверия, гарантирующую конфиденциальность, безопасность, исключающую анонимность и обеспечивающую безнаказанность….

В переводе на разговорный это означает, что интернет сам в состоянии поконичть с анонимностью и безнаказанностью. Если захочет…

Чтобы покончить с анонимами в ЖЖ и других соцсетях президентские указы не нужны. С этим вполне может справиться администрация. Что ЖЖ, что других соцсетей. Для этого вполне достаточно запретить анонимные комментарии и несколько усложнить порядок регистрации аккаунтов. Только пойдет ли на это администрация ЖЖ? Не пойдет. И не только потому, что это ударит по трафику. Есть и более веские основания не мешать анонимам и ботам с пустыми журналами резвиться в ЖЖ.

Меньше чем за год до президентских выборов ни у собственников ЖЖ, ни у наемных менеджеров не поднимется рука нанести удар по «фабрикам троллей» (а фундамент тролль-бизнеса именно анонимность и безнаказанность). Эти фабрики выполняют задачу государственной важности. Они насаждают в ЖЖ малаховщину и превращают блогосферу в телевизор!

Так что анонимы могут не нервничать. Их ликвидация откладывается.

Картинка отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Если так, то жаль. Я вообще за доступ в интернет по паспорту.

Доступ в интернет в России должен быть по записи и по разрешению. Но думаю все впереди, полгода-год.

Edited at 2017-05-13 01:14 pm (UTC)

тролей можно вычеслять,причём свободно..
мнение тролей-это халтура..любой нормальный юзер их видит уже невооружённым глазом..
так что не преувеличивай их роль в создании общественного мнения..,они уже некый инфоанахронизм.если хочешь,который работает против,а не "за"..(этим по моему и пользуются кибербойцы невидимого фронта и наши и не наши)..
лично я за полную идентификацию в сети,хоть по паспорту,хоть через ИНН,хоть по карте Мир.
))

Edited at 2017-05-13 01:09 pm (UTC)

ну кто-то и зачем-то выделяет деньги на содержание бото-ферм и тролей... И деньги не маленькие. Смысл?

опять бредите - речь именно о "анонимах и ботах" всяких.. президентсткий указ - это направление, а вот как это направление будут исполнять - вот на это посмотрим. интернет должен быть зачищен, або зло своими "ботами" создает локальную видимость большинства, которого у него нет и в помине

читайте внимательные текст указа, а не пересказы...

А действительно. Вот выведут из тени. ФИО, адрес закрепления, место работы, № телефона, средств на счете...Интересно будет.

"представься,мразь" остается актуальным

Технически нереально без взятия под контроль всех до единого компов, подключенных к инету. Во всех странах к нему подключенных.

Могут подписывать что угодно сколько хотят.

Элементарно.
Достаточно просто вывести интернет с платформы ПК и полностью перевести на мобильные гаджеты. К чему постепенно и приходим.

Интересно намечается

Конфликт интересов разных ведомств.
Агитпроп конечно против анонимов.Чтобы на всех обсуждениях одни ольгинские и кремлеботы были.
А вот ведомство борьбы с экстремизмом должно быть за анонимность. Легче вести учет и контроль.
Интересно,кто кого сборет?

Edited at 2017-05-13 01:49 pm (UTC)

Я за геноцид анонимов в Рунете. Потому что пиксельных укроподонков презираю, и савушкинских шлюшек тоже презираю.

Представьтесь, пожалуйста.

Анонимность в сети - понятие относительное. Для спецслужб анонимов в Сети не существует. В остальных случаях мы все, за редкими исключениями, анонимы - т.к. при регистрации эль-почты, в соцсети или на форуме не предъявляем паспортов. С другой стороны, не секрет, что блоги известных людей часто ведут их помощники - т.е. и в этом случае речь идёт об анонимах :)

Так ли плоха анонимность? Анонимность, используемая для троллинга, хамства, вбросов и т.д. - это безусловное зло. Но анонимность, используемая для свободного общения, обмена информацией, в т.ч. и скрываемой от общества(Викиликс, например) и других аналогичных целей ничего плохого в себе не несёт.

Но самое главное состоит в том, что в мае 2015 года право на анонимность было признано частью прав человека СПЧ ООН :)

Да что вы говорите.
WI-FI роутеры с публичным доступом давно исчезли?

==... И у меня сложилось впечатление, что этот президентский указ из разряда «за все хорошее, против всего плохого»или «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», в нем нет ничего конкретного==

Неужели до сих пор не понятно, что в этом и состоит суть "стратегии"?!...

Формулировки делаются такими, чтобы удобно было поворачивать "что дышло" – как на практике, так и в инфо.пространстве – в зависимости от ситуационных интересов.

"Стратегически" же, главное – чтобы все остались "при своих". То есть, чтобы, при видимости какой-то "динамики", поддерживался "за-/против- путинский" баланс. А также – чтобы парок общественного недоволства выпускался. Энергию масс надо же как-то утилизировать. А чо с ней ещё делать-то? Не на развитие же использовать, в самом-то деле!... Нахер такой "головняк"-то кому сдался, так ведь?... ;) :(

хорошая "стратегия"... Можно ничего не делать. А потом ворчать: "Хотели, как лучше, получилось, как всегда"...

Ирек, дело не втом, чтобы дать карт бланш фабрикам путиснких троллей, а в необразованности и фукциоанльной неграмотности Путина и его чекисткого окружения.
Путин и вся верхушка чекистов, никогда не пользовались компьютером и не представляюто том как он работает.
Путин дожив до пенсинонного возрасат, ни разу в жизни не пользовался компьбютером, как ккая-нибудь бабьушка из глухой деревни. Он не имеет образования к тому же (его фековые дипломы не в счет)
Отсюда и их непонимания мира IT и дебильные законы, которые впрочем не работают.
А чере несколько лет, когда доступ в Интернет станет всемирным ( в смысле надгосударственным) и не будет вообще зависть рт неграмотных типов как Путин, то чекисты вообще не смогут вмешиваться в дела Интернета - их оттуда выбросят на пормойку истории.
Впрочем воядл ли путиснкий режим протянет еще пару лет..

Edited at 2017-05-13 02:24 pm (UTC)

Впрочем воядл ли путиснкий режим протянет еще пару лет..
Где-то много лет назад я это слышал.

Вспоминаются события 11-12гг. в ЖЖ тогда много аккаунтов ратовали и науськивали на рейволюцию в России. Страной в профилях этих аккаунтах была Россия. В 13-14 годах и позже эти же аккаунты завыли хохляцкими голосами про клятых маскалей и перекрасились в хохлозомбей. Сейчас опять вижу тенденцию к 18 году - хохлы регистрируются якобы россиянами и топят за рейволюцию.

Для ФСБ нет анонимов, но есть правильные анонимы, а есть неправильные

А вот пример, когда анонимность в Сети - зло.

"МВД Чечни проверило информацию о притеснениях геев

Управление МВД по Чечне проверило информацию о притеснении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в республике. Изложенные в материалах издания сведения не нашли подтверждения, заявил министр внутренних дел региона Руслан Алханов.

Материалы служебной проверки направлены в Следственный комитет. После принятия процессуального решения чеченское МВД намерено обратиться в суд, подытожил министр.

1 апреля «Новая газета» опубликовала статью о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. 4 апреля издание выложило анонимные свидетельства задержанных, которые рассказали о пытках в тюрьме."
https://lenta.ru/news/2017/05/13/lgbt/

Теперь из-за каких-то анонимов легковеров из "Новой" затаскают по судам.

Edited at 2017-05-13 03:37 pm (UTC)

Очередная мудянка.

Не мудянка, а демагогия... А Вы имеете право иметь такое мнение, какое имеете...

Даже если бы этот Указ был бы не из разряда "за всё хорошее против всего плохого", то это никоим образом не меняло бы ситуацию, ибо что есть сегодня в России путинский указ? НИ-ЧЕ-ГО. Даже его пресловутые Майские указы даже близко не выполняются. А радовались вчера в Инете по поводу анти-анонимности полные идиоты - некоторые и сегодня продолжают - ну что с идиота взять? Нельзя подобными указами превращать людей в идиотов, ага.

это Вы правильно вспомнили майские указы...

Уф-ф-ф... Отлегло. А то я уж было думал что нам, ольгинским ботам - хана!

Поживём ещё, значит. И хохлоботы тоже ещё поживут. Хотя насчёт них не уверен. Нам сказали на работе что их всех скоро кокнут.

время покажет...

а мне нравится такой подход....

к ответственности за свои слова...
а то привыкли как в школе шепнул матом, когда учитель к доске отвернулся и прикинулся ветошью...)))
ПыСы: мне стрематься нечего, я глупостей не пишу, а значит за глупость расплачиваться не придётся...)))

Об анонимности. Ее нет и не было. Адрес легко вычисляется. О доверии. От имени хорошего парня подонок написал в сети, что тот хочет убить себя, жену, детей и взорвать жилой дом. Парень подсуетился, обратились в полицию и ФСБ, и...Все. Вычислили хероя, наложили полные штаны и на этом кончилось. Так мы с ФСБ попартнерили...Хорошо, что не сели из-за лживого ублюдка! Он БЕЗНАКАЗАН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account