Previous Entry Share Next Entry
Аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Потеплело. Сегодня с утра в Москве было +10 градусов. А  лишь пару дней назад чрезмерно впечатлительные и морозонеустойчивые шушукались, что «американцы испытали на нас климатическое оружие!».


Москва май 2017
Фотография отсюда

И в самом деле, за окном стояла такая погода, что поэтам о мае 2017 года вполне можно было слагать стихи что-то вроде:

«В том мае скверная погода
Стояла долго на дворе…»

Это видео снято утром 12 мая:



Но вроде бы пронесло. Весна все-таки наступила…



Recent Posts from This Journal

  • Пора запасаться солью и спичками?

    Из Сочи пришла тревожная весть…. Путин предупредил крупные предприятия, что они должны быть готовы к увеличению объема выпуска военной…

  • Путина отравили изотопом рутения?

    Запад всполошился, что из России в Европу пришло радиоактивное облако. Еще в начале ноября всполошился. Когда Институт ядерной и радиационной…

  • Сулейман Керимов, вилла Hier, налоги...

    Началось бурление по поводу задержания в Ницце Сулеймана Керимова. Появилась информация, что французская полиция непочтительно обошлась с сенатором…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
Нынешняя война против остального мира обещает быть очень холодной. Могли ли высшие силы применить санкции против страны из-за особенностей поведения и звукоиспускания её правителей и священнослужителей?

холодной и похоже, что затяжной... Возможно, что Всевышний отправил нам свое предупреждение... Мол, так будет всю весну и все лето, если не образумитесь...

Супротив нашего звукоиспускания длящегося ужо почти восемнадцать лет не устоит ни одна сила мира!

а погода чего испортилась?

какому богу Вы служите...

Если Вам более сказать не .... Пишите про погоду! Не ошибетесь!

уже устал повторять, что в ЖЖ я пишу прежде всего для самого себя.... А по работе я пишу в Новой, можете почитать:
https://www.novayagazeta.ru/authors/236

какому богу Вы служите...

В 1953 году такая же погода была...

предупреждение!

будете забрасывать мой ЖЖ кучей коментов первого уровня - буду вынужден забанить как тролля...

Клим.оружие сомнительно или слишком неразвито сейчас. Вот если бы было -100 по всей стране на протяжении всего года, то это да - оружие.

Наши скрепы сильнее их климатического оружия.

а у нас ещё теплее...:

мы южнее...)))

в Африке вообще не бывает снега, но это не факт, что Африке сильно повезло...

СПОКОЙНО БЕЗ ПАНИКИ.

Все намного проще!
Дело в том что активность солнца падает, скажем у нее климакс. так как на нашу любимую землю падает лишь малая толика её излучений, то мы по колебаниям температуры и капризам погоды легко озязаем это на себе. Для простого понятия приведу в пример поведение кнута, когда небольшое движение рукоятью кнута приводит, к большим колебаниям кончика кнута, в плоть до хорошего щелчка. Поэтому астрономам надо смотреть не только на вспышки на солнце, но и расширение полюсовых шапок на дальних планетах нашей системы. И чем дальше находится планета, тем точнее результат. Если эта тенденция замечена, то скоро Нашему светилу Солнцу кирдык ИМХО!

Edited at 2017-05-14 12:16 pm (UTC)

а скоро это когда? совсем скоро, или не очень?

Все почему-то пишут про 1979, в мне запомнилось, что такое было в 1980, в год Олимпиады. Вот только те три недели и были с нормальной погодой.
На майскую демонстрацию предприятия обычно посылали за город машину, резали ивняк и прочее со свежими листочками, к веткам прикручивали цветочки из жатой бумаги - и получались типа яблоневые веточки. Но в тот год уже за неделю стало понятно, что листочков не будет. Тогда примерно за три дня до праздника мужики с маминой работы всё-таки рванули за город, привезли натуральные прутья и поставили их в вёдра к батареям. Листочки распустились - и мы были чуть не единственными на демонстрации, у кого было традиционное украшение, к нам подходили спрашивать, куда именно ездили за ветками.
И дальше было ровно так же.

А я что-то не припомню, что 80-ый год был сильно холодным.... Я тогда 9-ый класс закончил, в колхозе работал...

все равно холодно

но уже не так, как два дня назад...

Несколько последних лет идет постоянное хищение снега с моей дачи. Нет никакой возможности взять лопату в руки и размяться до вялолежачего состояния. А до 2010 года берешь в руки лопату, представляешь, что ты трактор, и разминаешся, разминаешся...
Что-то происходит...Санкции какие-то. То подачу дождей ограничивают, то снега. А сегодня у нас лето сразу после зимы. Весны и не было.

капканы ставить не пробовали?

давненько не читал Ваших постов...

Работа? Не оставляла времени? Или не было желания?

А Чарли такая погода, видимо, нравится

Ему любая Погода нравится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account