Previous Entry Share Next Entry
Атака на «Гоголь-центр» и Кирилла Серебренникова...
июль 2011
irek_murtazin
Весь день не было возможности выйти в интернет и сказать про страсти вокруг «Гоголь-центра» и Кирилла Серебренникова. Можно ограничиться лаконичным: «Они ох...ели». А можно и поподробнее...



Кирилл Серебренников. Фото отсюда

Обыски в «Гоголь-центре» и дома у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова прошли по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства. По версии следствия деньги воровали с 2011 по 2014 годы через автономную некоммерческую организацию «7 студия». То есть, воровали, по версии следствия, по мелочевке, где-то по 6 миллионов рублей в месяц. Это при том, что «7 студия» работала. И работала вполне успешно...

В общем, думаю, что кавалерийский наскок на «Гоголь-центр» и Кирилла Серебренникова не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью. Это своеобразный пробный камень, проверка возможностей СКР и всех силовиков, как далеко они могут зайти в своем произволе. И проверка реакции общества. Утрется оно или нет... Проглотит или взбрыкнет? Вроде бы взбрыкнуло...


Recent Posts from This Journal

  • Шариковы расплодились?

    В Ярославле стартовал проект «Киберконтроль». Волонтеров будут учить искать в соцсетях запрещенную информацию и через куратора сообщать…

  • Олимпийская провокация

    В южнокорейском Пхенчхане перед самым началом вечерней тренировки Алины Загитовой в раздевалку нагрянул допинг-офицер WADA и произвел у фигуристки…

  • США в Сирии – как незваный татарин?

    Путин и Эрдоган поговорили по телефону. Подтвердили «готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

200 миллионов растраты это не фунт изюма. Тут разобраться нужно, кто, куда и зачем.

Edited at 2017-05-23 08:05 pm (UTC)

Пять лет прошло и вот открылось... Неожиданно-то как

Да им пофиг, Чулпан Хаматова думает, что восхвалять Путина одно, а такие наезды совсем другое. Нееет, получай в комплекте!

хаматова шандарахнутая идиотка актриса же

Т.е. Вы за воровство?!

Воровство -- это когда вор берёт деньги у жертвы, которая об этом не подозревает.

А тут государство само дало деньги. Где здесь воровство?

Напоминает посадку Королёва, когда сперва ему давали деньги, а потом он сделал самолёт вместо танка (или наоборот) и всё время об этом никто не догадывался, пока коварный конструктор не попался.

Я так понимаю, государство может давать деньги двумя способами: (1) на тебе деньги, я тебе полностью доверяю, делай с ними что нужно (2) на тебе деньги, но я буду контролировать, как ты их расходуешь.

В обоих случаях, если в итоге произошло хищение, то должен, помимо расхитителя социалистической собственности, сесть кто-то от государства, например, (1) тот, кто доверился (2) тот, кто плохо проверял.

Что такое дать деньги, а потом просто посадить, я не понимаю.

У нас строится какая-то система абсолютной вседозволенности со стороны государства. Недавно заявили, что митинги государство не обязано проводить по закону. Дома и ларьки Собянин сносит от балды. Сажают кого попало за инакомыслие -- при это само государство всегда ни причём.

Есть и третий вариант: На деньги я тебе доверяю. Проверю потом если надо будет. На пятый год кто-то заметил что товар не стоит счёта вот и весь расклад. Почему-то многие тупо считают что их никто никогда не будет проверять.

Это опять какой-то гениальный творец того,чего быдлу не понять?

Не забивай голову, не нужно. С боярой вот все понятно

Просто не туда израсходовали по мнению тех кто выделил.И чтоб не повадно было.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая гениальная газета, сразу все знает. Вы бы в штат МВД попросились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Истратил бабки - отвечай по закону.
Устроили истерику на пустом месте.

этого урода надо было давно в дурку сажать за содержание его извращенских спектаклей.

6 млн, то есть 100 тысяч долларов в месяц...на искусство...где оно?

В СКР трудитесь?

Искусство принадлежит народу,
А извращение извращенцам!

Это, даже Дуня Смирнова знает.

С большой вероятностью это заказ, менты и СКР только исполнители. Откуда прилетело - это вопрос к самому Серебренникову. Кто-то из тусовки привет передает.

Edited at 2017-05-23 10:36 pm (UTC)

Гоголь-центр уже давно костью в горле много кому... Много кто мог заказать

Это тот "наезд" про который Хаматова попросила "не сильно бить по почкам при ведении следствия"?
Ну: что охраняете - то и имеете! ©

правильно они о...ели вонючие гавеные либерасты и прочие пидерасты

?

Log in

No account? Create an account