Previous Entry Share Next Entry
Отзовет ли Усманов иск к Навальному?
июль 2011
irek_murtazin
Обратил внимание, что обсуждая видеообращение видеоблогера Усманова к видеоблогеру Навальному, обычные пользователи говорят о чем угодно, только не о судебных перспективах иска  богатейшего жителя Великобритании Алишера Усманова к российскому политику Алексею Навальному.




А вот персоны,  которые, по моему твердому оценочному суждению не просто блогеры, а прежде всего пропагандисты (Шарий, например), наоборот, больше говорят не о самом видеобращении, а о суде, мол, Навальный обречен проиграть суд, потому что по ГПК именно Навальный обязан предоставить доказательства тех сведений, которые он распространил про Усманова. Правда, почему-то умалчивают, что в ГПК есть нормы об обеспечении доказательств. Это когда тот же Навальный обращается в суд с ходатайством, мол, там-то и там-то находится такое доказательство, прошу его истребовать. И суд обязан истребовать это доказательство. Хотя не факт, что наш суд сделает это....

Но даже если суд не истребует доказательства, это могут сделать адвокаты Навального, ссылаясь именно на судебный процесс...

В общем, у меня сложилось впечатление, что суда между Усмановым и Навальным не будет, что Усманов отзовет свой иск в последний момент... А видеооборащение для того и было записано, чтобы убедить кремлевских (или околекремлевских) заказчиков иска, что Навальный уже и так размазан, валяется в пыли на обочине, что в иске уже нет смысла...

Мне очень хотелось бы ошибиться в своем прогнозе. Потому что если суд все-таки состоится, мы узнаем много чего интересного не только об Алишере Усманове, но и о природе российского бизнеса, о взаимоотношениях бизнеса и власти. Адвокаты Навального, не сомневаюсь, на все 100% воспользуются иском Усманова и возникшим в связи с судебным процессом правом направления адвокатских запросов о предоставлении информации... В общем, скучно не будет...


Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Обормот в телевизоре

    У меня нет телевизора. Медведева в телевизоре я не смотрел. А он, отвечая на вопрос о фильме ФБК «Он вам не Димон», оказывается,…

  • Навальный на тележке

    Занесло сегодня в Домодедово. Первое, что увидел, выйдя из аэроэкспресса, были вот такие вот тележки. Креативно, чего уж там. Улетает человек…

  • Навальный не убивал…

    Когда 7 октября в Петербурге «скорая» не успела доехать до больной и женщина умерла, из всех утюгов страны звучали обвинения, что…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Сейчас принято говорить "Пора закупать попкорн", а раньше - патроны.

Мир стал гуманнее?

ололо. как мы запели. как же от шария либерастня бегает с разбомблеными задницами. как будто камень перевернул а под ним опарыши недовольные шебуршат.

пусть тупой украинский мошенник алихан овальнер придет в суд и там будет понты колотить. а мы посмотрим на этот цирк. он кстати на книгу ссылается. он ведь её читал? ему ведь книгу в суд могут и принести, это не раритет. узнает фальшивый "адвокат" что бывает за клевету. пора уже вслед за своими подельниками романом шиповым и белыхером на зону ехать.

(Deleted comment)
Из потенциального процесса мы лишь убедимся лишний раз в том, что суда в России больше нет. Доказательства от имени суда никто истребовать не станет, адвокатские запросы будут проигнорированы, либо ответы на них не состыкуются с реальностью, только и всего.

Edited at 2017-05-24 06:31 am (UTC)

Не факт. Из того же Лондона, думаю, придут вполне содержательные ответы на адвокатские запросы, например о налогах, заплаченных Усмановым в этой страна

Ирек, вы же юрист. Усманов обвинил Навального в клевете, а клевета это что?
Распространение заведомо ложных сведений. Заведомо ложных.
Если по собранной Навальным информации имеет место дарение имущества, то есть безвозмездная, как определяет эту сделку закон, передача имущества то какой напрашивается вывод? Что там имела место притворная сделка, которая прикрывала под дарением мену?
То есть суд должен сказать, что Навальный должен был знать, что дарение это притворная сделка потому виновен?
Между прочим установив такой факт суд должен признать дарение ничтожной сделкой по правилу ст. 170 ГК РФ.
Усманову боком выйдут его манипуляции с законом, не сразу конечно, а в ЕСПЧ уж точно.

навальнер до фига чего наговорил. пусть приходит в суд и доказывает. в англии одному "блоггеру" усманов язык уже укоротил.

Ну Усманов, как богатый человек, да ещё с бурным прошлым, наверняка выбирая судью, всё просчитал заранее. Выбрал то, что ему больше подходит...Они же знают кто из судей что из себя представляют. Какие у кого слабые места и какие желания. Потом судей назначают всё-таки чиновники. И назначенцы не должны разочаровывать назначателей, а то, как назначил, так и снимет. Назначит другого более покорного и уступчивого... Они люди маленькие.

навальный оказался лжецом и не важно против кого это ложь направлена.

Из тех будете: "Все было хорошо, пока не появился Навальный?"

Да, суд выгоден Навальному. Усманов на суд не придет, даже если таковой состоится. Очень хотелось обгадить Навального в видеообращении, а вышло, что сам подставился.

Хотел, как лучше, получилось, как всегда?

Старые волки уходят умирать, либо​ дохнут под натиском молодых и злых волчат!
Алишер уже все что мог - заработал, и в могилу с собой вряд ли утащит. Странно что он вообще затеял борьбу с Навальным, лучшего ПиаР ему вряд ли бы сделал кто-то из власть имущих.

Может попросили? И очень убедительно...

"Навальный уже и так размазан"
так получилось же наоборот, размазан Усманов, по самые помидоры и это понимает даже последний идиот
кстати, второе видео Усманова только об этом и свидетельствует - растирание по лицу соплей от поражения и крики что-то по типу "мой брат из армии вернется, он тебе накостыляет"

Навальной в этой Ютубовской схватки побеждает в любом варианте

Была уже вторая серия?
Прямо сериал какой-то...

Помнится, Навальному был нанесён немалый ущерб в плане репутации. Это я про Гитлера. Кажется он даже назвал виновника происшествия. Кто-нибудь в курсе, в какой суд подал Навальный иск о защите чести и достоинства?
Ведь это очень важные параметры для стремящегося в президенты.

Вы это серьезно? Или прикалываетесь?

Думаю, что состоится. Бурханыч перешел уже черту невозврата.

Посмотрим, ждать осталось не долго. Говорю, был бы рад, если мой прогноз не сбудетс

Навальный должен обидеться и подать на Усманова в суд в Англии-по месту жительства.

Не знаю чего хотел Усманов но рекламу Навальному сделал просто неоценимую ни в каких деньгах.

На старости лет поработал пиарщиком?

Старый узбекский совецкий  уголовник, бандит и выродок, с трудом говорящий на русском языке голосом уставшего ишака, подбирающий какие-то сомнительные аналогии из совецких фильмов про шарикова, смысл которого он понять не в состоянии, типа навальный за "отнять и поделить", хе-хе, хотя сам усманов это и есть совецкий безродный многонациональный азиатский шариков, который убил, изнасиловал, отнял и поделил. Кого и в чём он хочет убедить ?



Edited at 2017-05-24 09:26 am (UTC)

Усманову надо было бы подать иск в британский суд, как "самый гуманный суд в мире"..
А выигрыш в российском суде ему ничего с точки зрения имиджа не даст. Даже если суд пройден на 1000% в рамках закона и порядка, даже если будут самые железобетонные доказательства о случаях вранья и подтасовок со стороны Лешечки "гапона", весь "креативный класс" и примкнувшие к ним устроят визг о заказном деле и страдальце Алексее

А ему уже ничего и не надо.
Суд приведет к аресту средств ФБК для истребования компенсации.

?

Log in

No account? Create an account