Previous Entry Share Next Entry
Алишер Усманов - как Александр Матросов
июль 2011
irek_murtazin
Видеоблогер Алишер Усманов, записавший новое видеообращение к Алексею Навальному, только на первый взгляд выглядит мазохистом, полюбившим бег по граблям. Навальный, ожидаемо ответил и на второе обращение...


Но на самом деле Усманов совершил поступок государственной важности. Он, как Александр Матросов на амбразуру, бросился прикрыть собой Дмитрия Медведева. И ведь почти прикрыл. Уже мало кто помнит, чего это Усманов вступил в разборки с Навальным.... А вот Дмитрий Медведев, думаю, очень доволен тем, как развиваются события. О нем уже и подзабыли...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

завтра найму на работу узбека и буду чморить весь день...бгг... шутка..

В каждой шутке есть доля шутки, все остальное - не шутка

если над Димоном не ржут уже неделю, это не значит, что про него забыли. Значит надоел. Но ведь следующего повода долго ждать не придется

А вдруг он притаится и не будет высовываться? Будто и не его...

Ирек, ну право, сколько можно не замечать очевидных для любого мыслящего человека вещей. Обычный пиар, полагающейся на ментальность народа, использующий ее. Я бы понял, если бы вы на основе этой клоунады задумались о происходящем торге, делали бы из этой клоунады выводы о степени продвижения торга. Использовали бы ее, как лакмусовую бумажку.
А так... обычные, уже набившие оскомину, феодально-либеральные бредни, простите за мой французский. Или вы тоже в "деле"?

Согласитесь, один из самых богатых людей страны в роли пиарщика Навально - это как бы перебор...

Сладко ел,мягко спал,надо отрабатывать.

Двойной отвлекающий маневр) Медведев закрывает Путина,Усманов Медведева. Очередная многоходовочка

И что получим на выходе?

Да они оба молодцы! Навальный орёл - председателя правительства у нас каждый может обвинять в чём угодно, и ничего ему за это не будет. Ну не совсем каждый, конечно, а только кому положено. Как кремлёвские пацаны положили.
А вот возьмись наш Лёша вскрыть парочку незатейливых (уверяю вас, незатейливых, всё на поверхности и белыми нитками шито!) комбинаций с дензнаками в какой-нибудь мухостранской губернии. Или чего доброго на стройке районного масштаба. И ведь не дойдёт до родного крыльца правдоруб - пара гопников закурить попросят, а он на беду и не курит...

Так Турчака наградили за Кашина?

Забавно наблюдать, как у олигархов бомбит)) Молодец Лёха, респект ему))

более чем в 40 странах есть ...

от 5 миллиардеров... а почти в 30-ти их меньше 5-ти...
и остальные люди вроде с ними уживаются...))) про миллионеров вообще молчу...- пример для подражания 95% населения Земли...
ПыСы: а вот завидовать глупо...)))

Re: более чем в 40 странах есть ...

Думаете, что Всманов завидует Навальному? Что свободно живет, в гармонии с самим собой...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ведь вправду не уступит!

Бурханыч в стиле дешевых троллей...
Цепляется к мелочам.

Навальный его размазал раз... Размажет еще раз.

Бурханычу было бы правильно в ФБК денег подогнать. Очень много денег.
Глядишь - зачлось бы, когда Навальный станет Президентом РФ.


Edited at 2017-05-24 03:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
Хехехе)) Вот столько лет живут узбеки рядом с вами....аа до сих пор не знаете их.......для Бурханыча Навальный всего лишь игрушка......Ну как игра покемон....играет пока ненадоест))

Это я-то не знаю узбеков? Ну Вы и сказанули... Татары с узбеками - братья навек...

Второе обрашение ешё боле убогое чем первое.
У Бурханыча, что кризис жанра?

Или кризис, или паника...

Ничего- Навальный на то и есть чтоб Димон не дремал. Я все жду когда Навальный про Путина фильм сделает-кто тогда на амбразуру полезет?

Сколько раз ещё плюнет?

Интересный вопрос! И не риторический...

наверно иногда такие люди жалеют, что лавандос нельзя взять с собой в ад

(Deleted comment)
И в чем же заключается паника в стане Навльного? Лайки бешенно накручивает Усманов, а не Навальный и документы представил Навальный, а не Уманов. Все что Усманов пока говорил, сводится к "тьфу на тебя" и к этому можно относится серьезно? Где еще может быть повод для паники?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жирная жаба крайне неумна, раз думает, что
в Лондоне она будет отвечать так же, как в Москве.

Уважаю Усманова. Щас на ютубе бабла срубит на рекламе! Настоящий бизнесмен!

И откуда в нем такой талант делать деньги? От отца-прокурора Ташкента?

Лебединая песня Алексея. Готовьте нового, этот уже Матросов.

Рано хороните...

Что значит забыли?
Я вот о нем и не думаю особо никогда.
Выползет где-нибудь- посмеюсь, а так чтоб специально- нет.

И правильно делаете, нефиг забивать голову ерундой

Стабильность- признак мастерства, Усманов прочно вливается в ряды ютуб-фриков.
Побольше творческих узбеков.

То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в ВУЗах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию - "положить на". И Усманов "положил на Навального" так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все "положены на". "Тьфу не тебя" - и нет больше никого.
Круто, потому что по-мужски.

это "тьфу..." как бы не обернулось бумерангом

г-н Усманов - это собирательный образ российского чиновника, или аффелированного с ним крупного бизнесмена, не владеющего словом, который, как огня боится открытой дискуссии, в великих муках рождая подобие мысли.
Когда в речи публичной личности, известной своим немалым финансовым состоянием, много "воды", а точнее - сплошная "вода", возникает естественный вопрос: каким образом он заработал своё богатство?
Любой, даже начинающий бизнесмен знает: не бывает успешного бизнеса без знания риторики, законов психологии и - этики, как основы межличностных отношений.
Когда мыслей нет, а "уколоть" оппонента хочется, тогда вместо конкретики переходят на личности, говорят колкости, оскорбления, "тыкают", словом, ведут себя в полном соответствии с классическим образом гопника, оскорблениями и пустыми словами прикрывая свою интеллектуальную и нравственную несостоятельность, и неспособность дискутировать на равных.
Можно предположить, что помимо личной неприязни г-на Усманова к Навальному, немаловажным мотивом его хождения в виртуальный народ является негласный приказ "нацлидера" всем современным "боярам" - перехватить инициативу у оппозиции, идти "в люди", совершая жалкие потуги дискредитировать оппонента в глазах интернет-сообщества.
Ошибка г-на Усманова в том, что ролики на Ютубе - это не Инстаграм, где убогость мысли и ничтожество личности можно спрятать за картинкой - слово несёт о человеке практически полную информацию, и сразу видно, чего стоит человек.
Неужели такие люди не понимают, что молчание - лучшее, что они могут, и каждое их слово - это их профессиональный, интеллектуальный и человеческий позор?
Найми же, наконец, имиджмейкеров, специалистов по речи, хорошим манерам, наконец - выучи английский язык, чтобы соответствовать образу состоятельного человека, а не безграмотному крепостному боярину, отрабатывающему харч хозяина, за право - временно - управлять финансовой империей, делая вид, что она твоя собственность.
Учитесь, г-н Усманов - быть - состоятельным человеком, а не просто называться им, ибо одних денег для этого почётного статуса - совершенно недостаточно.

Edited at 2017-05-24 07:42 pm (UTC)

ошибка, повторенная дважды - это уже не просто ошибка...

Сила в правде. У Навального правда, как бы не коряжило от этого факта кремлядь и их тролей. А у кремлядей ложь. И всякий у кого правда победит всякого у кого ложь. Тут не в личностях дело. Путин то голый король в век интернета.

согласен, сила - в правде...

?

Log in

No account? Create an account