Previous Entry Share Next Entry
Мединский засомневался в безупречности Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Владимир Мединский, который руководит всей культурой России в должности министра культуры,  шефа СКР Александра Бастрыкина и прочих силовиков, видимо,  любит, уважает, бздит куда больше нежели любит, уважает и бздит Владимира Путина.





Ну а как еще расценивать отказ министра культуры комментировать обыски в «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова? Это притом, что президент уже назвал дураками инициаторов уголовного дела, обысков и допросов….

Мединскому вполне логично было бы поддержать Путина и всех, кто возмущен мутным уголовным делом. Но, похоже, Мединский взбзднул. С чего бы это? Испугался, что если возмутится, то могут придти и за ним?

По неписанному аппаратно-понятийному правилу «кто не с нами, тот против нас». Выходит, что Мединский отмолчавшись, фактически, выступил против Путина?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Путин назвал силовиков "дураками" для плебса. Мединский -- не плебс, у него есть свой канал взаимодействия с Путиным и по этому каналу, очевидно, передаётся другая информация. Хороший пример -- арест Ручечникова из фильма. Там Жеглов сказал ему одно, а своим подчинённым -- другое. Просто чтоб задержание мягче прошло. Так же и тут: Путин с удовольствием будет говорить всё в стиле "бояре плохие, а я хороший", но за кадрам требовать от бояр ещё большей жёсткости.

а что мешало Мединскому сделать тоже самое? От него никто и не требовал истину в последней инстанции...

Ну как рассматривать отказ комментировать? Это ж понятно - Мединскому еще не ясна позиция Путина. Или не до конца ясна. Лучше отмолчаться.

но Путин-то вроде бы предель прямолинейно оценил "подвиг бастрыкинцев". Или мне это только показалось?

и что? Ваша ссылка добавляет света в мутное уголовное дело? И объясняет отказ Мединского комментировать произвол СКР?

Еще неизвестно, какую из сторон Путин обозначил дураками. О силовиках речи не было.

не включайте дурака, очень даже известно...

Мединский не теряет надежды в один прекрасный день принести Серебренникову на прочтение пиесу. Типа давай поставь, откачу с гонорара.
Поддержи министр Путина сейчас явно, так Серебренников тогда с наслаждением согнёт руку в локте, положит на сгиб другую руку и скажет: "на"!
Версия, чо.

Что-то сомнительно, будто Путин назвал следователей "дураками".

Что-то Высоцкий вспомнился:  "..Но пошаливать он стал понемножечку. Вот как-то бороду завязал узлом,  из кустов назвал волка сволочью..." (с) Пошаливать начал Мединский. По рогам бы ему.


Так он давно пошаливает...

Может, понимает, что Бастрыкин может взять его за яйца быстрее, чем Путин?

Скрупулезно замечено! У Путина что - мысли, а у Бастрыкина- руки! Да и мыслями только Чумак с Кашпировским яйца скручивать могли и то со сцены или телевизора.
Слышал Путин к мощам приложился или пригубился, точно не скрутит, раз к чудотворству обратился. А чудотворца на всех не хватит, да и запись очередности, наверно какая-то имеется? И привилегии действуют убогим и бедным впервую очередь, как никак святой со стажем, а не нынешние!

Что вы так переживаете за обыски и допросы? Не виноват - отпустят, виноват - посадят. Он что, особенный какой-то, по умолчанию вне подозрений?

как не переживать, если очень часто сажают совершенно невиновных... И наоборот...

имеете право иметь такое мнение. И даже высказывать его в моем ЖЖ...

А почему все решили, что П про силовиков высказался?

не все...
думаю, что он, как Лавров, имел в виду культурный бомоннд...

комментировать действия по уголовному...

делу логично правоохранительным органам...
Кремль всегда отрицал своё влияние на процесс следствия и судебного разбирательства...
мединский вроде к Кремлю отношения не имеет...))) и как частное лицо может говорить что угодно...как, например, блогер "ирек_муртазин"...)))

даже по липовому уголовному делу? Репутация у СКР такая, что им мало верится...

а что переливать из пустого в порожнее кто главнее,Мединский или президент, уже бухгалтерша созналась.виноват ваш гололь,как либерда начинает топить за несправедливость,верь, всё правильно делается.кста,навальный за это дело ещё не взялся?

> уже бухгалтерша созналась

ага, царица доказательств, ага

Путин по совершенно непонятным причинам дико испугался Миронова. Который его даже визитом во Францию пошантажировал. А вы про какого-то Мединского.
Короче, все они дико всего боятся там.

В культуре же мутного полно. Особенно в устройстве фестивалей разного рода. Там реально бюджетные деньги льются рекой в канализацию. Считается, это укрепляет культуру (галочку чиновнику, фестиваль это три дня; это не учебное заведение, не картинная галерея, что проверить легко; а тут народ погулял - и концы в воду).

Путин награждает артистов направо и налево. Главные орденоносцы. Собственно, он больше никого в стране и не знает. Или боится прогадать. А тут артист - для некультурного человека почти небожитель.

Edited at 2017-05-25 05:16 pm (UTC)

в том-то и дело, что Серебренников не занимался фестивалями... Он конкретными делами занимается...

Нет ли связи гоголь-моголь центра с чеченскими геями?


и в чем эта связь?

так че,там типа бухгалтер виноватый один ,да,окажется

крайнего нашли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account