Previous Entry Share Next Entry
Полиция и попрошайки
июль 2011
irek_murtazin
СКР еще проверяет законность действий полиции, задержавших мальчика, читавшего Шекспира, а МВД уже вынесло свой вердикт, раструбив, что на девушку, пытавшуюся защитить мальчика от полицейского насилия, составлен административный протокол по статья 19.3. КОаП.





Статья 19.3 КОаП – это неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению сотрудника полиции. Ключевое слово ЗАКОННОМУ. А законно или нет действовала полиции, как раз и проверяет СКР. И составление административного протокола на девушку – это вообще-то давление на проверку, которую проводит СКР.

Основное в этой истории – занимался ли мальчик попрошайничеством? Нет, не занимался. Потому что по общепризнанному определению, попрошайничество — это «активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода». А мальчик читал монолог Гамлета. Он не ходил с протянутой рукой по Арбату, не клянчил денег, он читал Шекспира.

К слову, настоящие попрошайки в Москве чувствуют себя вполне вольготно. Полиция и не думает пресекать попрошайничество. «Новая» писала о проблеме еще 2, 5 года назад в публикации «Христарадники». В этом же материале был приведен и конкретный пример реакции полиции на попрощаек.

2 апреля 2015 года активист «Альтернативы» Алексей Никитин обнаружил попрошайку с ребенком возле станции метро «Электрозаводская» и решил вызвать полицию. Но прибывший на место наряд ничего делать не стал. Разговор Алексей записал на видеокамеру, полицейские не догадались, что она включена.
Алексей Никитин: Здравствуйте! Это я вызывал наряд насчет женщины с ребенком. Я тогда поеду с вами, напишу заявление.
Полицейский: По поводу?
А.Н.: Ну женщина с ребенком просит милостыню.
Полицейский: И что вы хотите, чтоб я сделал?
А.Н.: Это же преступление — вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество.
Полицейский: Молодой человек, как бы вам объяснить? Все это, конечно, правильно, что вы говорите. Но вы что — потащите ее в отдел?
А.Н.: Да, а что?
Полицейский: У вас родственники есть, ребенок есть? Ну вот не дай Бог вам так.
А.Н.: Сама она пускай побирается, но ребенок…
Полицейский: Все это, конечно, правильно со стороны закона. Ну если хотите, задержите ее сами, мы этого делать не будем.


А вот и видеозапись, на которой зафиксирован этот диалог:



PS Остаюсь при своем мнении, что полицейские задержавшие мальчика, читавшего Шекспира, - подонки. Как убежден и в том, что прикрывающих этих подонков надо гнать из правоохранительных органов.


Recent Posts from This Journal

  • Кто дезинформировал Путина?

    Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах…

  • Собчак травят?

    В интервью The Guardian Ксения призналась, что у нее ни партии, ни политической программы, ни шансов: «У меня нет политического веса, и я не…

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Не пора ли привлечь вора и брехуна навального за сутенерство детей в политической проституцией и попрошайничестве?

Edited at 2017-05-28 01:12 pm (UTC)

http://www.ng.ru/politics/2017-03-28/2_6960_unarmia.html

Навальный никуда никого не загоняет, в отличие от властей РФ, которые принудительно детей гонят на "бессмертный полк" и в "юнармию".

Перед мальчиком сумка для сбора денег стояла?
Стояла.
Родители во время чтения стихов рядом с ним находились?
Нет.
Следовательно, это попрошайничество посредством эксплуатации общественного сочувствия.
За что папашу нужно привлекать по статье и, возможно, лишать родительских прав.

Кстати 6 июня, в день рождения Пушкина, перед его памятником будут читать стихи. В том числе и дети - каждый год такое происходит.
Но их, разумеется, полиция не задерживает.
Догадайтесь, почему.

Edited at 2017-05-28 01:16 pm (UTC)

Москвичам пора прекратить прикрываться законами (С)

Вам бы, как и теме ментам, - законы бы почитать.
"Статья 3.8. Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Приставание к гражданам в общественных местах
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 10.9 настоящего Кодекса), оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей".
Разъясняю для неграмотных арбатских мусоров и прочих сторонников построения в России не правового, а ментовского государства.
Одним из квалифицирующих признаков данного правонарушения является "в отношении других граждан против их воли".
То есть, чтобы обвинить ребенка в попрошайничестве, нужно было получить обращение от какого-либо гражданина, чьи права нарушил мальчик, проверить обоснованность обращения и только после этого в чем-то обвинять ребёнка.
Но таких обращений было ровно 0 (ноль). Иначе мусора козыряли бы ими еще вчера.
Собственно, это всё, что Вам нужно знать о уровне профессиональной подготовки сотрудников ОВД Арбат.

Однозначно!
Преступниками окажется и их начальство, если они не уволят их.

увы, дело идет к тому, что не уволят...

Тунеядка получит 15 суток.) На ликеро-водочном или карьер песчаный?)

Edited at 2017-05-28 01:21 pm (UTC)



Кстати, а кто научил эту попрошайку не по своей воле кричать про произвол и вы не имеете право?
Как там знакомая поживает?


Edited at 2017-05-28 01:17 pm (UTC)

жизнь научила, не допускаете?

Сумка стояла для сбора денег, но он не просил) он читал стихи.


вот и я о том же...

главная попрошайка в стране это РПЦ.

На юзерпике цель твоей никчемной жизни?

(Deleted comment)
Портвейна перепил?

Мальчик был не из бригады попрошаек, не платил - потому

Перед нами спор хозяйствующих субъектов.
Должности полицейских внутри бульварного кольца - это кормушки. Они покупаются и продаются. Очень недешево.
Окупаются поборами со всего, что тусуется в контролируемом районе с деньгами. Ежемесячно надо платить наверх, собираемые из мзды ручейки собираются в реки и текут выше и выше. Если тебе-полицейскому не платит человек, собирающий деньги на Воздвиженке, ты не сможешь ежемесячно оплачивать свое полицейское место своему начальнику - суммы с полицейского Арбата и Воздвиженки, десяток лет назад составляли несколько тысяч долларов в месяц.
Думаю, мальчику при обходе-инкассации предложили заплатить стандартную мзду в сотню-другую баксов, а он отказался.
Сегодня милиции в поборе на Воздвиженке отказал один, завтра - второй, послезавтра - вообще вся арава откажется платить. Так не должно быть - это уже нарушение вертикали.
Включился соответствующий репрессивный механизм: стандартная процедура доставки в участок с посадкой в обезьянник на 72 часа. Но не сработало - мальчик поднял шум, взрослые начали снимать...
Пришлось оправдываться уже тому, кому вместо денег принесли проблему.

про бригабы и т.п. ты откуда знаешь?

Если не ошибаюсь, дело происходило в районе Арбата?

На углу кинотеатра "Художественный", слева от подземного перехода.

Это в дикие 90-е беспризорники на улицах были обычным явлением и никому не было до них дела. Сколько их сгинуло тогда, никто не знает. Сейчас совсем другое время. Но те, кто дает деньги "Новой газете", хотят, чтобы Россия вернулась в те дикие времена. Ирек, Вы тоже этого хотите?

...Вы тоже этого хотите?

Вы в сети первый день что ли?
Эти уже лет 10 хоронят Россию вместе Путиным!) Тут больше половины троллей вещающих не из России.

Мачехе ребенка, который попрошайничал на Арбате, грозит 15 суток административного ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Как уточнили в полиции, стражи порядка составили на женщину протокол за неповиновение полиции. Документ будет передан на рассмотрение в суд.

Пусть хоть раз в жизни полезным займется

Edited at 2017-05-28 01:55 pm (UTC)

когда Вас начнут сажать ни за что ни про что, я и за Вас заступлюсь... Хоть Вы и чмошник, из которого надо ведрами вычерпывать рабское сознание

Гамлет:"Быть или не быть?" Российски полицай: "Бить или не бить?"

ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!)))))))

полиция, видимо, уже знает ответ на вопрос...

это дело должны разобрать органы опеки над несовершеннолетними, насколько нарушены права ребенка как со стороны официальных опекунов так и со строны полиции.
хотя понятно возмущение людей когда полиция проходит мимо попрошаек с детьми- такого обращения с детьми вообще на должно быть.

настоящих попрошаек они не замечают, а может даже дружит с ними, потому что, по всей видимости, те делятся с доходами...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account