Previous Entry Share Next Entry
Анатомия удовлетворения
июль 2011
irek_murtazin
Навальный в суде

Марина Васина, стремительно рассмотревшая и удовлетворившая иск Усманова к Навальному – гений правосудия. Это мое твердое оценочное суждение, сложившееся после прочтения текста иска Усманова к Навальному, который мне прислали (мир не без добрых людей?).

Оставлю присланное здесь.


01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Рассмотреть 18-страничный иск беспристрастно и объективно за два дня мог только гений!

К слову, про самый часто приводимый упрек в адрес Навального, о том, что он оклеветал Усманова, заявив, что тот отсидел шесть лет за изнасилование. Даже Усманов указывает (стр. 6 иска), что Навальный про судимость Усманова написал, что тот отсидел «то ли за изнасилование, то ли за мошенничество». И где тут утверждение? Где тут клевета?

Кочнено, я понимаю, что Навальный должен был представить доказательства. Но как можно представить доказательства, если суд отказывает  в удовлетворении ходатайств о приобщении кучи документов и вызове в суд свидетелей?

На снимке: Алексей Навальный в Люблинском райсуде Москвы. Фото: Олег Яковлев / РБК


Posts from This Journal by “Усманов” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а че там рассматривать то? если доказательств у навального нет ни по одному пункту?

доказательства у него есть по всем пунктам. Но то, что называется судом даже не стало рассматривать их

Странно, что два дня потратила. Надо было ещё в первый день огласить.

это было бы уже совсем смешно... Чем смешнее, тем лучше?

Даже Усманов указывает (стр. 6 иска), что Навальный про судимость Усманова написал, что тот отсидел «то ли за изнасилование, то ли за мошенничество». И где тут утверждение? Где тут клевета?

У Шария я смотрел видео, где Навальный прямо говорит про книгу посла и изнасилование.

чувствую, мне пао написать огромными буквами в прикрепленном посте, что за упоминание Шария буду банить

Вот так наш самый гуманный суд в мире прогибается под граждан Великобритании. Врождённое холуйство перед иностранцами из стран первого мира.

почему прогибается? уже прогнулся...

Ирек, я несколько раз был на уголовных и гражданских делах. Я вот смотрел на этих баб судей.. Они же все тупые как пробки. Как они говорят это вообще п...ц. Скороговоркой, вообще ничего не понять. Тут судьба людей решается, а этим грымзам только одного и надо - где бы пожрать. Пиздец у нас судьи. Извиняюсь.

Это типа солнышко у тебя в руках?

Ничего страшного, ничего плохого

С судом и судьёй всё ясно, формализм при рассмотрении всегда даёт те результаты, которые заложены в начальном условии или зашиты в подсознании.
Практические результаты для людей, для всех, кто неравнодушно (с обеих сторон баррикад, так сказать) следил:
1. Что удалось доказать Навальному? То, что плохо подготовленный ход может завалить любое дело? Это несомненно.
2. Как изменилось мнение людей относительно правосудия, относительно коррупции и борцов с ней? Большинство людей лишь укрепилось во мнении, что "правды не добьёшься", что "рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет" и так далее. И это очень плохо. Очень! И заслуга в этом не Усманова никакого, а Навального увы.
Меньшинство (кто порасторопнее) ни в чём не укрепилось, оно и так всё знало. Меньшинство - не объект интересов власти, оно погоды не делает . Или пока не делает.
3. Какие выводы может сделать из ПОСЛЕДУЮЩЕГО поведения Навального большинство людей? Да-да, опять то самое большинство, инертное и послушное? Имеется в виду - его отказ (пока словесный) выполнять кое-какие решения суда? Да только такие выводы: после драки кулаками, не слажу так соплями измажу и т.д. Меньшинство, повторим, которое может разглядеть за этой бравадой что-то бОльшее, власти не интересно, поскольку погоды не делает.
Кто изучал Ленина (тов. Муртазин в училище точно), тот помнит этот мем: шаг вперёд, два шага назад. Делу изобличения коррупционеров Навальный в итоге нанёс непоправимую пользу. Это не два шага назад, это больше.
А бороться нужно учиться. Хоть бы и у Ленина.

Может, судья агент госдепа? Специально намутила, чтобы ЕСПЧ было проще признать решение туфтой?

А толку-то с твоего есэпэче, хоть одно выполненное решение этого сэпэче видел?

предпочитаю "бассманое правосудие"...

правосудию "ирек_муртазин" ...
ПыСы: а за глупость приходится расплачиваться...)))

Обхохочешься?

В то время как в мире "русофобия так и хлещет через край" не до внутренних разборок...


Новалный давно уже сливки нашего общества. От сантехнического - слив.

Вы имеете право иметь ошибочное мнение...

"Да здравстует самый гуманный...", - или как там? )))

Ирек, спасибо! Интересное чтиво. Люблянский суд - самый праведный суд в мире.
Суд отказался приобщить к делу документы, подтверждающие высказывания и оценки Навального и НА ЭТОМ основании принял за основу текст иска. Здорово!
Впрочем, свою задачу судья решила маситерски: приобщи она оду бумагу, удовлетвори требование об истребовании доказательств (выписки реестра, бухгалтерские м пр.) - суд растянулся бы на поолгода и накрыл бы медным тазом всю шоблу Димон+Корги+Бархан.
Удивляюсь, как много в ЖЖ, среди ваших читателей тех, кто "не читал, не знаю, но осуждаю"
Навальный тоже хорош. Зачем кричать, что ролик удалять не будет. Ведь суд не обязывал это сделать. Вот этот коктейль из правды, полуправди и прямой лжи и портит его репутацию.
Но в целом по сути - он ВЫИГРАЛ ПРОЦЕСС!

Благотворительность это очень похоже на то

Как бабушки кормят голубей крошками и семечками, а не откармливают ,барашками медведя, чтобы он таскал из леса лосей!

?

Log in

No account? Create an account