Previous Entry Share Next Entry
В Киеве стрелял киллер –лох?
июль 2011
irek_murtazin
Какая-то мутная история с покушением на Адама Осмаева. И чем больше читаю про эту историю, тем больше сомневаюсь, а было ли покушение?


Сотрудник МВД Украины Артем Шевченко сообщает, что киллер, сидевший на переднем сиденье, рядом с местом водителя, «достал из коробки пистолет Глок и начал стрелять в грудь Осмаеву». Супруга Осмаева Амина тут же достала пистолет Макарова и «с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера».

При этом, сдуя по фотографии, Амина успела расстрелять весь магазин:


Пистолет Окуевой на месте покушения. Фото: Facebook

Мне в свое время довелось пострелять и из ПМ, и из Глока… И могу сказать, что Амина, видимо, очень стремительная девушка. Успела достать Макаров, снять с предохранителя, передернуть затвор, взвести курок и открыть огонь… Но даже если у нее патрон был уже в патроннике… Да настоящий киллер за это время успел бы выпустить в Адама и Амину весь магазин. А это 17 патронов (для стандартного магазина). И едва ли у Адама и Амины остался хоть один шанс выжить.

Припоминаю информацию про 15-летнего мальчика, который из Глока стрелял в упор в инструктора. Всего одна пуля калибром 9 мм попала в жертву. Но он не выжил.


Амина и Адам.Фото: Facebook

Амина и Адам в момент стрельбы сидели на заднем сиденье машины, мол, киллер попросил их пересесть, чтобы сделать совместное фото. При этом, это была уже их четвертая встреча. Тоже попахивает бредом. Первых трех встреч не хватило для того, чтобы сделать совместную фотографию?  И почему потребовалось сделать фотографию не на улице, а на заднем сиденье автомобиля?

В общем, или одно из двух. Или киллер был полным лохом, к тому же обкуренным, потому и медлительным. Или никакого покушения не было. Какие еще могут быть варианты?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Про киллера пишут много страшных вещей, типа личный киллер Кадырова

личный киллер Кадырова и в авто не стал бы садиться, тем более встречаться четыре раза, понаоставляв кучу отпечатков пальцев, засветившись на прорве камер видео-наблюдения... Да и не оставил бы он в живых ни Амину, ни Адама...

Вообще-то эти супруги воевали. У них есть боевой опыт - которого не было у киллера.
Они могли что-то подозревать.
Мало того - киллер мог оказаться банальным трусом, который захотел подзаработать но не смог преодолеть собственный страх.
В жизни всё сложнее чем в кино.
Хотя конечно, вопросов много и не всё ясно в этом деле...

у полковника Буданова боевого опыта тоже было много... Инстурктор, погибщий в тире от рук 15-летнего мальчика - тоже служил в военной разведке...

Вариант, что девушка умела обращаться с оружием, из оперативной кобуры достать ПМ, передёрнуть затвор и сделать выстрел можно и за полторы секунды, особенно прямо перед собой, а стрелять с переднего сиденья по заднему очень неудобно с любой руки, перенести огонь тоже сложно. Да и магазин выпустить не проблема за 3-4 секунды, если есть опыт, причём не только в упор.

Edited at 2017-06-03 12:19 pm (UTC)

за полторы секунды киллер выпустил бы полмагазина...
А вот киллер - стреляющий с переднего сиденья по заднему - это конченный лох. За три предыдущие встречи у него, думаю, были куда более удобные позиции для ликвидации Адама. В общем, не верю, что все было именно так, как нам пишут...

У меня вариантов нет, я не знаю и не гадаю как там было. Хочу лишь отметить, что
- если патрон не в патроннике, то на предохранитель можно не ставить;
- курок взводится, когда передергиваешь затвор или когда нажимаешь на спуск, т.е. курок можно специально не взводить;
- магазин мог быть не полным;
- полный магазин можно выпустить за 2-3 секунды, а тренированный профессионал сделает это намного быстрее.
А если допустить, что она подготовилась к неожиданностям на этой встрече, то вполне могла иметь патрон в патроннике, предохранитель снят и курок НЕ взведен.

тогда не понятно, почему они вообще поехали на встречу, а не обратились в то же СБУ, мол, есть подозрения...

Усли у нее макаров таки был то патрон в стволе и на предохранитель. Так обычно его и носят сами менты когда тревожно.
А к глоку надо еще привыкнуть ибо и спуск не легкий и еще и длинный


вот я и говорю, что если это было покушение, то киллер был редкостным лохом...

Нет оснований не верить настоящей украинке,да еще с российским гражданством

каждый сам выбирает, кому верить, а кому нет...

Ну а какие ещё есть варианты? Бытовой конфликт между украинскими чеченцами и тайным агентом из РФ?

У Голышева пост на эту тему посмотрите.

Ну вообще-то она не расстреляла магазин. Как сама говорила, заклинило после третьего выстрела. Патрон похоже не пошел в патронник. Что странно. ПМ у меня никогда не клинил. Вальтер клинил(перекос патрона), рюгер клинил.
Ну а по поводу лоха...ГРУшники лапки поднимают, сдаются. Потом в госпитале колются. Этот если россиянин и из...этих, то сказать можно только одно: ПРОСРАЛИ СТРАНУ! С другой стороны что ожидать от окончивших шестимесячные курсы Конторы....
ПыСы. Кстати по фото видно, что затвор почти в среднем положении. Именно патрон не пошел в патронник. Или патроны дрянь, или не чистила вовремя.

Edited at 2017-06-03 01:04 pm (UTC)

это еще одна мутность...

Ситуации бывают разные. Киллеру нужно было выбрать удобный момент и удобное место. Первые три раза могли быть неподходящими для этого дела. Стрелять по двум целям, тем более по   людям, имеющим боевой опыт непросто. Особенно в салоне машины. Особенно с переднего сидения. Достаточно замешкаться на пару секунд и одна из целей получает возможность ответного выстрела. Что и произошло. Не вижу в этом ничего необычного. И на старуху бывает проруха. Убийца Вороненкова тоже был не особо расторопным и получил ответную пулю.


Вы считаете, что за три дня он нашел вот этот удобный момент и это удобное место, где секундное замешательство приводит к срыву всего?

А приятно считать других лохами, а себя нет, да?

просто он не понимает, что у тех, кто на ты с оружием выживаемость поболе, чем у татарского диванного експерта. Его бы киллер конечно за полсекунды мочканул бы. А вот чеченцев, которые большую часть жизни воевали (сначала в Ичкерии, а потом в Украине), убить не так просто.

Когда люди обоснованно носят с собой оружие в целях самообороны, скорость его применения - решающий фактор. ИМХО.

когда киллер идет на ликвидацию, скорость ликвидации - тоже решающий фактор

Постановка.

я, вот, думаю, что вас там не было, вы не в курсе того, что и как происходило, но рветесь обсуждать и отстаивать сомнительность произошедшего?
это лишь для подъема рейтинга блога или есть цель обесценить произошедшее, тем самым сняв ответственность с "крутых" спецслужб РФ (типа, они бы так не облажались)?

Вы точно уверены, что о любом событии могут писать только непосредственные участники? или прикалываетесь?

и, кстати. По поводу постановки. Да, вариант. Но объясните, как в постановку вписывается кандидатура киллера? Где постановщики взяли такой колоритный типаж? С такой богатой историей?

у яценюка тоже по одной версии богатая истоирия, а по другой - небогатая.
все зависит от коньюнктуры

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предположу, что "килер" шантажировал сладкую парочку, а те взяли время на размышление и решили таким образом деньги съекономить. Глок сами принесли.

интересная версия...

Да себя расстрелял в грудь.


Это коварный план Путина. Что тут может быть непонятным? Киллер не может убить жертву, вторая предполагаемая жертва,заслуженный участник боевых действий, не может убить киллера, зато медсредства всегда под рукой. Даже про автомобильную аптечку не додумались придумать.

клубок странностей, которые можно объяснить не иначе как "рукой Путина"?

уверен - автор бы справился с поставленой задачей куда лучше этого лоха-киллера

его сдлва так убедительны, сразу видно Иксперда и Проффесионала

Парочка решила обворовать(кинуть) одного из своих "собратьев". "Боевая Амина" держала его на прицеле, а "муж" полез по карманам. Соратник успел достать оружие, но "стремительная Амина" стала сразу его расстреливать. Успел только раз выстрелить, в ответ, причем раненый.
То что Асманова Амина лжет понятно любому человеку имеющего дело с оружием, даже не нужно иметь политические предпочтения. Хотя не служившие уже в ЖЖ отметились = дэвушка какой боевой, "киллера" расстреляла, как два пальца об асфальт.

а не похожа ли эта девочка на ходившую ночью вокруг машины Ш. ?

Эта "девочка" режет головы пленным, так что не удивлюсь..

"Успела достать Макаров, снять с предохранителя, передернуть затвор, взвести курок и открыть огонь…" - Накуя??? Вот, накуя, взводить курок, при передёрнутом затворе???

Это был специальный пээм))

Личный киллер кадырова это баба и есть

все перемешалось в доме Облонских?

Все противоречия легко снимаются,если предположить,что это не просто киллер,а скажем так,"киллер-переговорщик".Т.е он приехал на Украину,чтобы уговорить их вернуться в Россию под гарантии Кадырова или убить в случае несогласия. Три встречи уговаривал,когда был послан окончательно полез за пистолетом,понимая,что это последняя встреча.Жена понимая,с кем они имеют дело,была начеку.Т.е. здесь ситуация скорее обратная,жена недостаточно хорошо выполнила роль телохранителя.

а они совсем идиоты, не понимают, что в России их ждет уголовное дело по покушению на Путина?

Ирек, Вы порой приводите настолько странные аргументы - "который из Глока стрелял в упор в инструктора. Всего одна пуля калибром 9 мм попала в жертву. Но он не выжил.", что не знаешь что и думать. Что вы хотели сказать этим примером, то что достаточно одной пули для смерти человека или то, что это пуля должна обязательно быть из Глока?

если был заказ на ликвидацию, стреляя в упор, не убить практически невозможно

?

Log in

No account? Create an account