Previous Entry Share Next Entry
Кто воюет с Украиной?
июль 2011
irek_murtazin
В Подмосковье еще год назад открыли мемориальную доску в честь тридцати девяти россиян, погибших в боях за донецкий аэропорт...



Мемориальная доска

Когда увидел фотографию с мемориальной доской и знаменем ветеранской общественной организации «Боевое братство», не поверил, подумал, что это фейк… Потому что хорошо знаю, как это не просто согласовать установку мемориальных досок, сколько порогов надо обойти, чтобы увековечить…

Поехал в Сергиево-Посадский район Подмосковья, в деревню Глинково. И в храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры своими глазами увидел, что мемориальная доска - не фейковая.

Мемориальная доска 2017


Удалось выяснить, что монумент собирались открыть еще к годовщине боев за аэропорт Донецка. Но в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре не были в восторге от идеи установки монумента именно в храме подворья. Согласование шло почти год….

— Видимо, надавили сверху… — признался один из моих собеседников.



Подворье 1

Храм подворья

Это что же получается? Ни Россия Украине, ни Украина России войны не объявляли. Официально наши страны не воюют друг с другом. И все, что происходят на Донбассе – это внутреннее дело суверенной Украины, государства-члена ООН. А все, кто отправлялся и отправляется воевать на территорию суверенной Украины, для Украины и международного права - это или наемники, или бандиты . Как и Россия однозначно признает бандитами граждан Украины, если они приедут, например, в Вологодскую или Тверскую область и вооружившись, начнут вести там боевые действия…

Тем не менее, в Подмосковье открыта мемориальная доска в честь россиян, убитых на Донбассе. И что это означает? Признание, что Россия все-таки находится в состоянии войны с Украиной? Или с учетом того, что мемориальная доска установлена в подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, то есть в «структурном подразделении» РПЦ (а религия у нас в России, как известно, отделена от государства) это РПЦ находится в состоянии войны с Украиной?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

РПЦ находится в состоянии войны с Украиной

Самое логичное объяснение.

Re: РПЦ находится в состоянии войны с Украиной

Нелогичное, воюет с украиной русня, гебня, путин и компания а рпц подразделение гб, что не ясного.

Хм-м.. Донецкие республики воюют с киевскими сепаратистами..
Войну с донецкими республиками начал Киев, назвав её АТО (без буквы "Н")
В этой войне российские добровольцы выступают как на стороне донецких юнионистов, так в ряде случаев и киевских сепаратистов-националистов.
И чего?

и чем отличаются "добровольцы", воюющие на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, например, от "добровольцев", воюющих на стороне самопровозглашенного "Исламского государства"?

Это у некоторых типов, "мастеров дзюдо", мозги в состоянии войны. Или - мутации. Или - деградации. Или - изначально были деградированные.

В точку, порошенко он такой.

Память о террористах

Чтить память террористов - это преступление против человечности.

Re: Память о террористах

Перечень терактов и количество жертв этих терактов - в студию!

Разведчики, которые ползут на поле врага по пластунски, как вам не стыдно прятаться! Встаньте во весь рост!

США натравили Германию и Россию. И мы наивно и честно сражались. Выиграли СЩА и его доллар. Вы хотите чтобы так же наивно повторили, когда нас провоцируют сейчас с Украиной. Путин молодец, мы стали умнее и хитрее.

Edited at 2017-06-07 10:23 am (UTC)

"США натравили Германию и Россию" на кого натравили?

Список террористов...

Все передергиваете в холостую

в чем передергивание-то?

Шо ж тогда удивляться широкому обсуждению в Украине вопроса о запрете УПЦ Московского патриархата?

Вот кстати, да. Установку памятной доски в храме можно считать поддержкой тех, кто едет убивать украинцев. Как должна на такую поддержку реагировать Украина?

У вас русский язык не родной? Вам не ясно значение термина "доброволец", и чем "доброволец" отличается от "военнослужащий РФ" ?

Добровольцы а погонах!;)


"Над всей Испанией безоблачное небо"(с) Ага..?

Так у Порошенка же куча заводов и фвбрик в России . Как он может объявить войну?

Вывсёврёти ихтамнет

Как минимум, никто не видел

А так же нет никаких видоесъёмок с места боя армии РФ с ВСУ.
За три года ни секунды боёв. Что как бы намекает на брехню хохлов.

Их там убили,но их там нет.... А кредиты погасили?!;)


нет руссо террористо - нет и кредита )))

это хитрый план русских жен, сплавить неугодных мужей

Это позор для России : откровенно признать, что страна поставляет бандитов под видом "добровольцев" для вооруженного сопротивления законному правительству Украины
Надеюсь, что таких "добровольцев" и дальше будут отстреливать , ибо с бандитами и террористами во всем мире поступают одинаково

Edited at 2017-06-07 10:37 am (UTC)

Сашко Белый, не?

ихтамнеты. а потом удивляются почему и за что санкции расеюшке.

Более 2 тысяч российских офицеров убито в Донецке .
И это еще не точные данные .
А так потери наемников из России уже дошли отметки 10 000

Пишите 1 000 000, чего стесняться.

p.S. потери за почти 10 лет боёв в Афганистане - 11 тысяч.
за пару лет на Украине - 10 тысяч.
Какие страшные войны украйнцы.

Edited at 2017-06-07 11:48 am (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Досточка, так понимаю содержит фамилии лишь жителей данного населенного пункта. Почему бы не огласить полный спиок граждан России, погибших в Украине. Или хотя бы их число. Пусть даже без учета погибших кадровых военных, чтоб государственную тайну не выдавать. Или гражданам России не интересно, сколько их соотечественников, уехавших в другую страну убивать ее жителей вернулись обратно грузом 200? А еще бы полный список инвалидов без рук и ног, вернувшихся из братской Украины. Или никто учет не ведет? Бабы еще нарожают, чего их считать?


нет, жителей Глинково в списке вообще нет...

канонизируйте еще

Не прикидывайтесь дурачками, воюет россия, самый что ни на есть регулярной армией плюс нанимает всякий сброд. Само собой регулярные или за границей ждут момент когда нужно вмешаться, или в Украине но так же не на передовой, эти или палят батареями или вмешиваются в самый нужный час, что бы не сильно плалится. Рпц подразделение гебни, гебня это путин.. за путина вы все, с вашего молчаливого согласия убивают украинцев. На четвертом году войны смешно видеть русака, который делает удивленный вид и что то пытается понять.

Давайте откинем буквредство и скажем прямо то что все и так знают - Российская Федирация НАПАЛА на Украину - захватила Крым и Донбас! Именно так все выглядит в любой стране кроме РФ. РАССЕЯНЕ! ВАМ ЧТО! ЗЕМЛИИ БЛЕАТЬ МАЛО????

что ж ты тогда не визжал


39 "ихтамнетов" только за ПЕРВЫЙ бой. Можно таки представить масштаб "неучастия РФ в конфликте на востоке Украины"

Составь пропорцию. Население Глинково 723 человека, значит со всей России - 8 000 000 человек. И это только в первом бою!!! И только за аэропорт!!!

Какие-то сплошь риторические вопросы...
Все же всем предельно ясно! :)

кому-то, может, и ясно, а кому-то и нет...

Ирек, вам не кажется, что пришла пора сниматься и уезжать трудиться на Украину?)) там у вас будет несомненный успех))

вам кажется бандеровская идеология в современной украине обладает монополией на насилие? или монополией на правду подл прикрытием Запада? Правительство Украины не занимается убицством своих же мирных граждан? можно ли это условно назвать вариантом этнически-идеологических чисток?

езжайте, Вас кто-то держит?

Дискуссионный клуб Муртазина в своём амплуа. Смешно следить за спорами ни о чём. Когда страной правит РП Церковь - всё остальное игры разума по типу клуба Муртазина.

Не Путайте с Израилем и раввинатом )

гражданская война в испании притянула к себе "добровольцев" со всего мира, от южной америки до австралии.
во все времена есть люди, которым как воздух необходимо сражаться, такой склад психики, они готовы в другое полушарие ехать, лишь бы пострелять. иногда домой они возвращаются в гробах.
эта доска говорит сама за себя: памятник добровольцам.
как умеет воевать Российская армия было показано в грузии, с авиацией, разведкой, даже вроде флот немного подключили.
как умеет воевать сброд трусливых оборванцев с желтоголубыми нашивками мы видели в Крыму, когда во время "оккупации" ни одна обмочившаяся собака даже двинуться не попыталась от страха.

я тоже согласен
надо было в Крыму убить всех вежливых русских террористов
тогда бы они не поехали воевать на Донбасс
да и жертв было бы на порядки меньше

но все думали "может они образумятся"

?

Log in

No account? Create an account