Previous Entry Share Next Entry
Сколково – кузница коррупционеров?
июль 2011
irek_murtazin
Еще три года назад Генпрокуратура выявила, что в «Сколково» бесконтрольно были израсходованы 125 млрд рублей. Если мне не изменяет память, это выявление закончилось пшиком. Виновного в растрате 22 миллионов рублей нашли быстро,  заподозрили  экс-депутата Госдумы Илью Пономарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело… Привлекли ли кого к ответственности за остальные "бесконтрольно израсходованные"  124 миллиарда 978 миллионов рублей мне не известно…


Вспомнилось Сколково, когда узнал про задержание заместителя руководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч рублей.

Кузнецов
Иван Кузнецов. Фото отсюда

Ивану всего 34 года, совсем молодой парень. И кто его мог научить мздоимству? Вопрос пока риторический....  Но если подозрения подтвердятся, то вопрос сразу станет вполне акутальным... Просмотрел биографию чиновника. Вариантов-то, оказывается, много.

Во-первых, Сколково. Именно в Московской школе менеджмента «Сколково» в 2010 году Кузнецов получил степень MBA.

Во-вторых, мог подхватить эту напасть в США, в Бостоне, где прошел обучение по программе «Предпринимательство и инновации» в бизнес-школе MIT Sloan при Массачусетском институте технологий (MIT).

Или во Франции, где в 2015 году окончил международную бизнес-школу INSEAD по «программе совершенствования навыков менеджмента и лидерских качеств для руководителей — Goal Programme».

Вот кто, как жена Цезаря, вне подозрений, так это мэр Казани Ильсур Метшин. Тот  не мог научить Ивана Кузнецова ничему плохому. Это аксиома. Хотя Кузнецов с 2008-го по 2010 годы работал помощником Метшина, как главы муниципального образования Казани, а с 2010-го по 2013-го – советником Метшина. С должности советника градоначальника Кузнецов и въехал в кабинет заместителя руководителя исполкома Казани, курирующего вопросы экономического развития.

В общем, по моему твердому оценочному мнению, мысли, что он может получать внезарплатные  бонусы со своей должности  у Ивана Кузнецова могли зародиться или в Сколково или в Бостоне. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Воздух в России просто такой

Это точно, воздух во всем виноват. Как дыхнешь, так сразу рки чешутся, чего бы украсть

Не поделился своевременно юноша по-хорошему - теперь по плохому все до копеечки куда надо перечислит.

а с кем должен был поделиться? да и что там делить-то? какие-то мизерны 500 тыс?

В консерватории он не учился?

На счёт Метшина это ы верно сказал. Ильсур Раисович честнейший человек, не мог научить пакостям

а я об чем? именно об этом!

я так и не понял...:

"ещё три года генпрокуратура выявила"...-здесь точку надо поставить...???
странный текст, как будто написан на пожаре...)))

Re: я так и не понял...:

правы, слово "назад" запропостилось... Исправил...

Ирек удивительный человек, он сочетает в себе одновременно, уважение ,недопонимание, недоумение и вообще кучу качеств протеворечивых.
А если по теме, расстреливал Сталин правильно.

Edited at 2017-06-08 02:54 pm (UTC)

столько народу расстрелял, а коррупцию из генетического кода отдельных россиян так и не вытравил... Может, не тех расстреливал?

Рыжего Чубчика надо колоть. Вот уж на ком негде печати ставить...

думаете, что он мог научить Ивана?

Херня это всё. Многие сми ваще писали "похищено 124 лярда". Не похищено, а просрано. Пропито и проедено. Зарплаты платили. Лекторам мутным платили дофига и больше. Всё по западным нормам – раз там лекторы получают нехило, значит и нам надо так же сделать. А есть ли толк в этих лекциях никого не колышет.
Усё нормально – Роснано работает, Сколково тоже. Результаты имеются. Особо наглых растратчиков выявят и накажут.

Пономарев самым наглым оказался?

Правильно. Это же кузница кадров. Вот и обучаются ... совместным действиям...

думаете, что Иван подхватил вирусняк именно в Сколково?

\озабоченно\

видимо,на обратный билет для эксгоре-тренера Рубина(а может и поддельничка) Гарсио собирал бабалишко то..сумма уж больно смешная для его полёта....
местные блогеры прикинули,что только часы у парнишки несколько лямов стоят..о как!!
да и по данным ОБС, подвёл инстаграм жинки евоной,непрекрытая,нарочито-помпезная роскошь у бабёнки слуги народного..
сколькор уж этих инстаграмов буржуинских у бабёнок безмозглых,попртили карьёры нашим новуришам..а жёны всё выёживаются и выёживаются.от большого ума видимо...
))
а если серьёзно,никода ещё Штирлиц(Ильсур) не был так близок к провалу.имхо.

Re: \озабоченно\

так жена-то у него бизнесменша, чего ей стесняться-то было?

В словосочетании РФ, восемь ошибок.

Пойду поучусь в Сколково....

не забудьте феню подучить, может пригодиться...

Сколково – кузница коррупционеров, детище Медведева.

во всем виноват Медведев? Дон Карлеоне российской коррупции?

...хочу о вечном спросить аксакалов...Что дальше? Куда денем этих героев нашего времени принявших огонь на себя (Понамаревы, Бородины, Мусины. список большой) Расстреляем? В Кресты? Замнем для ясности... А може в святые запишем и памятники по России поставим, ну каждый на своей территории Ильича бедет иметь.. Тулеев у шахтеров, Россель у металлургов, а про Татарстан молчу....

не многовато будет святых?

Поклонская показала документы на квартиру в Донецке

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/06/2017/593a83079a7947cd9bb3867b
Вот можешь опять забанить но ты пидр.

а в госреестре Украины почему-то другие документы... А на Донбассе такие мастера живут, что какие угодно документы могут сварганить. По ним даже собственность отжимают. Писал об этом еще два года назад: https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/09/04/65471-na-chasah-8212-171-devyanostye-187

  • 1
?

Log in

No account? Create an account