Previous Entry Share Next Entry
Депутаты похоронили Livejournal?
июль 2011
irek_murtazin
Плохая новость. Депутаты Госдумы нанесли по Livejournal двойной удар. Во-первых, внесли законопроект о ликвидации реестра блогеров и отмены ограничений, введенных в 2014 году.

Во-вторых, Госдума решила созвать Совет блогеров и даже назначила дату первого Совета – 19 июня. На заседание приглашены 25 человек. И все видеоблогеры. Ни одного блогера из Livejournal в Совет блогеров не позвали (даже Варламова пригласили как видеоблогера, а не как блогера ЖЖ).



ЖЖ
Рисунок отсюда

Думаю, все дело в том, что в Госдуме (как и в других центрах принятия политических решений) перестали серьезно относиться Livejournal. Видимо, решили, что Livejournal уже не влияет на общественно-политический климат России. И это правда. Не влияет «Профессиональные блогеры»  сделали свое дело – из ЖЖ де-факто выдавлено практически все живое.

Livejournal стал очень вторичной социальной сетью. Администрация  Livejournal потворствует копипастерам, которые тащат в ЖЖ тексты и фотографии с других сайтов. Очень часто без указания авторов, без ссылок на исчтоник, то есть банально воруя.  Реже - переписывая чужую информацию.

Но зато в  ЖЖ орава оригинальных текстов, которые можно обьеденить в рубрику «Из жизни насекомых». Ну а как еще называть посты,  в которых взаимоотношения между мужчинами и женщинами доведены до примитивизма животных?

В общем, мы имеем такой Livejournal, какой заслуживаем. И заслуживаем такого к  отношения к Livejournal, какое имеем.  Так что правильно Госдума не позвала в Совет блогеров никого из  ЖЖ. Но может быть в последний момент снизойдут и пригласят осветить мероприятие кого-нибудь из «профессиональных блогеров»....

Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Оставили в покое и слава богам.

но копипастеры и описыватели жизни насекомых в покое не оставят, не надейтесь...

Какова гд, таковы и приглашенные...

хотите сказать, что ЖЖ цвете и процветает, а в ГД пригласили убогих ютуберов?

Ну как же, Варламова пригласили.
А вообще нас рать, кого туда приглашают.

И это правильный вывод!

Пусть живут своей жизнью, а мы своей.

не получится... Они принимают законы, которым мы обязаны подчиняться и которые обязаны выполнять...

1. И не надо Журналу стремиться влиять на политическую жизнь. Влиять должны люди, и не писаниной. В писанине верх всегда будет рано или поздно сами знаете за кем. Что и видим.
2. В Журнале есть не только то, о чём вы правильно говорите и на что сетуете. В нём есть всё.
3. Если я скажу, что ссать нам на эту думу с колокольни, то я выражу мнение здорового большинства? Разожгу ли тем самым неприязнь к некоторой социальной группе? Классу? Клубу?

1. это Вы Эрнсту с Добродеевым скажите...
2. есть, но все меньше и меньше...
3 Можно и ссать, но от этого они не перестанут осложнять нам жизнь своим законотворчеством

Что такое эта Дума, и почему надо хотеть быть в неё приглашённым? Может, оно и к лучшему, что "глаз Саурона" отвернулся? Поменьше будет прессинг проплаченных "рупоров Кремля".

рупоры все-равно будут...

все в духе любимой власти: поделят всех блогеров на хороших, годных блогеров и плохих, неправильных блогеров. Наверняка хорошим блогерам будут перепадать некоторые ништяки. Щас посмотрим, кто первый побежит высказывать лояльность.

уж лучше быть плохим или хорошим, чем вообще никаким...

Чем госдума отличается от психушки? В психушке хоть лечат...

в психушке не принимают законов, по которым потом живет вся страна

Вы ошибаетесь

ЖЖ занимает очень важную нишу и весьма влиятелен. Он вдумчив и солиден. И незаменим, тем более в условиях впадения Запада в коллективный маразм. А ТОП для безумных плясок сетевых идиотов - гениальный защитный ход

ЖЖ не запачкается, приятно.

ой, оно уже так запачкано, что мама- не горюй...

А я Госдуму для себя похоронил - декоративный и сервильный орган, ни на что не влияющий. После голосования за первый проект хреновации называть ее центром принятия политических решений как-то даже неудобно.

тем не менее ГД продолжает принимать законы, которые Вы обязаны выполнять

И чё?! Ежели меня не в Дурдом не пригласили, я не обижусь!

но в дурдоме не принимают законов, а в ГД принимают...

фиолетово...:

пишу в ЖЖ пока пишется...

Поклонская

будете за базар отвечать по поводу ее мнимой донецкой квартиры???

кто это к нам пожаловал? судя по речи - гонец от братков... По содержанию - адвокат Поклонской... За кого мазу держите?

Так ЖЖ уже давно "не в тренде". Даже если судить по отсутствию репостинговых кнопок ЖЖ на информационных сайтах.

не только депутаты, но и информсайты не замечают ЖЖ?

На главной странице старой версии «ЖЖ» меня смущает надпись-приглашение: «Переключиться на новую версию навсегда». Какую-то новую гадость они нам готовят. А ведь на новой версии я не смогу читать ленту рейтинга, которую я своим игрушечным бан-хаммером настроил!

Я задумал такое. Если они принудительно переведут меня на новую версию, и там я увижу, что не могу комфортно пользоваться журналом — создам дневник на «Liveinternet», перенесу туда все свои записи и заживу там. Там, конечно, стол накрыт для фриков и подростков — но и это неплохо. Тут меня часто радуют политические фрики — а там можно будет порассуждать об инопланетянах.

а я не собираюсь никуда уходить... Как не собираюсь переходить на новую версию...

Ирек, народ из ЖЖ разбегается. Каждый день уменьшается число тех у кого СК не менее 10. А СК это функция от вполне себе точных цифр (1 бал СК - 1 посетитель не менее трех раз посетивший твой блог за последние три месяца плюс минус всяко разно коэффициенты).

увы, разбегается...

Не понимаю. Какое дело ЖЖ до какой-то там ГД? Пошли они в жопу вместе в Харламовым-Варламовым.

послать-то их можно, но... Но законы, которые они принимают, приходится исполнять?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все по-настоящему интересное было вытравлено из страха перед влиянием на умы - а вдруг люди начитаются и пойдут власть свергать? Ну а проблемы ношения трусов или баланс между пунцелями и рапунцелями (прости господи) - да, силь ву пле, жрите и не квакайте, жыжысты


ГД пусть смотрит 19 -летних ютюберов..их уровень.
ЖЖ пусть АП читает..
так что не переживай.
первична в нашей стране- она родимая,та что в Красной Крепости.
))

и все-таки переживаю... Да и как не переживать, наблюдая, как затухает жизнь в ЖЖ

19го станет очевидно, кто по жизни на подсосе, а кто настоящий )

можно подумать, что сейчас трудно отличить настоящего от проекта?

это происки Поклонской!

Умерли эхоконференции в фидо, сдохла аська, форумы и чаты. ЖЖежка устарела и тоже дохнет.

не дохнет... затухает...

Иреку надо восполнить пробел памяти = в ЖиЖи человек ведет дневничок. СВОЙ. И общается. Те, кто желает с помощью своего блевничка заработать или навешать лапшу на чужие уши, не самые главные))) Всё как в жизни - есть желание, но нету возможностей, есть возможности, но нету желания...

увы, в ЖЖ именно они стали основным фактором, способствующим затуханию жизни в ЖЖ

?

Log in

No account? Create an account