Previous Entry Share Next Entry
Как «гениальный пройдоха» на Крыме погорел
июль 2011
irek_murtazin
Арест Константина Пономарева, прославившегося «облегчением» на 25 млрд рублей компании ИКЕА, ничуть не удивил. Скорей наоборот, куда больше меня удивляло, что Пономарев до сих пор оставался на свободе. Предполагал, что у Константина хорошая «крыша», появившаяся, когда Пономарев стал чуть ли не ключевым свидетелем обвинения по «делу Магнитского». И это притом, что Пономарев и Магнитский вместе обслуживали браудеровский Hermitage Capital, а схему скупки акций «Газпрома», РАО ЕЭС, «Сургутнефтегаза», Сбербанка, на которые в то время были наложены ограничения, придумал именно Пономарев….




Не удивлен я и тем, что на заседании Пресненского райсуда Пономарев заявил, что он «не понимает, в чем его преступный умысел и в чем состав преступления». Если бы я не был лично знаком с Константином, возможно, у меня и появились бы подозрения, что это ИКЕА включила свои лоббистские возможности и засадила бедолагу в тюремную камеру. Но у меня нет таких подозрений. Потому что после знакомства с Пономаревым (а познакомились мы в Краснинском районном суде Смоленской области) у меня сложилось впечатление, что Константин – гениальный пройдоха.

Писал о Пономареве всего полторы недели назад. Рассказал очень подробно, почему он не хочет и почему обязан заплатить подоходный налог в размере 4,5 млрд рублей с дохода в 25 млрд, полученных от ИКЕА. Очень подробно описал в публикации и противостояние Пономорева с ИКЕА.

Но, думаю, что погорел Пономарев не из-за ИКЕА и не из-за уклонения от уплаты налогов. За это в России кого попало не сажают...  Тем более, очень важных свидетелей по оченнь серьезному уголовному делу, получившему мировую известность из-за гибели Магнитского...  Убежден, что в тюремной камере Пономарев  оказался потому,  что замахнулся … на Крым, решив поживиться на энергетической блокаде полуострова.

Дело в том, что еще в 2014 году Пономарев поставил в Крым и передал в аренду 71 дизельный генератор. Ну а дальше все развивалось по "схеме ИКЕА". Хитроумные договора, передача (по документам) прав на генераторы от одной пономаревской фирмы к другой, штрафные санкции и иски на суммы, значительно превышающие стоимость дизельных генераторв… За 71 генератор, работавщий в Крыму,  Пономарев планировал стрясти почти три миллиарда рублей (при том, что стоят они около миллиарда).

Похоже, что Пономарев «потерял берега». Одно дело, когда он «облегчал» буржуинскую ИКЕА или того же Олегу Дерипаску. Его покровители, думаю, даже помогли Константину....  Но Крым – это почти святое. За Крым могла получить по шапке и «крыша». Вот, думаю, и отреклась «крыша» от своего протеже, оставила один на один с правоохранительной системой. И Пономарев оказался обреченным на тюремную камеру.


Recent Posts from This Journal

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…

  • Что ест Путин?

    Возможно, мои подозрения беспочвенны, но для немолодого 65-летнего человека три перелета в день – это огромная нагрузка. Вчера днем Путин…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
там такие бабки вокруг ИКЕИ крутятся. не мудрено

25 млрд рублей много даже для Икеа.
К тому же всей суммы он так и не получил.

Ну и плюс ко всему - все решила взятка в высшем арбитражном суде РФ, а вовсе не таланты "гениального пройдохи".

Все предыдущие арбитражи ему отказали.

Туда и дорога.

соглашусь, тюрьма по Косте давно соскучилась...

не только мы делаем крым лучше, но и он делает лучше нас.

И чего это он не свалил с Раши с такими-то миллиардами? 37-й год уже в разгаре, грызутся все со всеми, любого под гребенку может загрести

Edited at 2017-06-10 08:20 am (UTC)

Это жадность.

предполагаете, что Пономарве - фраер?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

за глупость приходится расплачиваться...)))

.

Пономарев - очень не глупый человек вообще-то... Но и на старуху бывает проруха?

какая-то фамилия неудачная. На слуху уже не первый Пономарев пойман на мошенничестве...

думаете, что ему надо было поменять фамилию? На Чайку или Бастрыкина?

я бы с 25 млрд отдала 4.5

делов-то

но именно потому что отдала бы, у меня их и нету :))

это Вы так говорите, потому что у Вас нет 25 миллиардов. А если появятся, ещен не известно, как себя поведете...

Я ж говорил, что он жадный и глупый...

Так это Вы нанастродамусили?

Пора ему послушать блатную классику:
"Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз".

Поздно уже.... Откуда он мог знать, что судьба, которая банкует, подкинет ему туза к 11-ти?

как хорошо что я даже не знаю кто это ))

Это и вправду хорошо...

Вся эта история с Икеей - какой-то цирк идиотизма со стороны Икеи.
Люди, которые не в состоянии прочитать договор и дополнительное соглашение, не должны доходить до управляющих должностей.
С Крымом явно аналогично вышло.

на самом в деле в ИКЕА завелись "кроты", которые и подписали все бумаги, которые помогли Пономареву "разгрузить" ИКЕА на 25 миллиардов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account