Previous Entry Share Next Entry
Почему 93% опрошенных россиян обходятся без ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня, 14 июня все прогрессивное человечество в едином порыве  отпразднует  международный день блогера  :). Самое время вспомнить об итогах опроса ВЦИОМ «Социальные сети: кто туда ходит и зачем?» . Признаюсь, лично мне от цифр социологов стало совсем грустно. По всему выходит, что грань между аудиторией ТВ и пользователями социальных сетей стремительно стирается?


Наиболее востребованными в социальных сетях тематическими сообществами и группами являются юмористические (их просматривают 43%), связанные со здоровьем (41%), новости о событиях в стране (41%). Также интересны страницы о еде и кулинарии (36%), о доме и семье (33%), путешествиях (32%), спорте (31%), науке и технике (28%).

А разве не ради того же самого люди включают телевизоры?

Совсем удручающими выглядят данные о том, без каких социальных людей спокойно обходятся. 93% опрошенных, оказывается, обходятся без Livejournal.

Интернет

Это очень много. Даже не на фоне того, что без ВКонтакте и Одноклассников обходятся 39% и 46% соответственно. 93% опрошенных, игнорирующих Livejournal, - это само по себе очень много.

Но в этих цифрах нет ничего удивительного. Потому что Livejournal стал очень вторичным ресурсом. В том же ТОПе – засилье копипастеров. Даже некогда замечательный блогер Илья Варламов превратился в «Короля копипасты». К примеру,  выложил он как-то пост «Почему Москве не повезло с ураганом (и в следующий раз тоже не повезёт)». Кроме заголовка весь пост – это текст, скопипиженный с Facebook, на который Илья дает ссылку. Понятное дело, что когда выкладывается весь текст, а в конце дается ссылка, это делается не для того, чтобы читатели перешли на страницу автора, а исключительно для имитации соблюдения авторских прав.

И таких примеров из журнала Варламова можно привести множество. Своих авторских постов в его журнале –  увы, кот наплакал, куда больше - копипасты с других ресурсов.  И ведь что удивительно, сегодня редакторы ТОПа ЖЖ не забрасывают скопипиженные посты Варламова в Другое, хотя лет 5-6 назад любая копипаста мгновенно  "улетала"  в Другое. Может, редакторы ТОПа  не делают это сегодня, чтобы не обидеть Варламова?

Увы, Варламов не одинок, копипастеров в ТОПе ЖЖ очень много… К примеру, b_picture - это сплошная  копипаста...

Есть, правда, и блогеры похитрее. Которые вообще не ставят ссылок на авторов фотографий, а чужие тексты в лучшем сулчае переписывают и выкладывают, как свой авторский текст. Когда говоришь им, что это воровство, они даже не обижаются, что я называю их воришками...

И какой смысл среднестатистическому пользователю интернета захаживать в Livejournal, если все, что он может прочитать здесь, он вполне может прочитать в первоисточниках или в лентах информагенств?

Так что, меня ничуть не удивило, что 93% опрошенных обходятся без Livejournal. Скорей, наоборот, несколько озадачило, что 7% хоть изредка, но все еще заглядывают в Livejournal.


Recent Posts from This Journal

  • Роскосмос – пасынок Рогозина?

    Сегодня полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил,…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…

  • Что ест Путин?

    Возможно, мои подозрения беспочвенны, но для немолодого 65-летнего человека три перелета в день – это огромная нагрузка. Вчера днем Путин…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

копипаста не самое большое зло на фоне "уникального контента" от сисек-писек до упоротого политического бреда от пикейных жилетов.

И это тоже не делает чести ЖЖ, но, видимо, администрацию ЖЖ все устраивает, может у них цель такая угробить ЖЖ, но не путем запретов...

Ирек,что с делом ОБНОНа?Похоже дело целенаправленно затягивается в Мособлсуде(суд идёт с конца сентября2016 по настоящее время!!!!Это ни в какие ворота!),чтобы освободить Халимдарова и компанию.Что скажете?Можете устроить скандальчик?

Скорей, наоборот.... Дело-то, явно, белыми нитками шито...

урааа ! поздравляю !!!

Забанил Пух -Враламова

и заодно и всяких кисс май асс-эво-люций-поллюций, и прочих беспиз..данниц и кошек-релей!

Re: Забанил Пух -Враламова

удвою

Новые приходят, видят обновлённую глагне а-ля медиазона и сразу уходят. Хотя пейсбук не торт ещё более лучше.

Вот именно, новичков живому журналу, по-моему, цеплять нечем...

Опять плохо?
Жж самые умные юзают. Кроме хохлов, ес-но. 7% - это умники России. Надо гордиться...

Это раньше так было... Но время меняются...

ЖЖ люблю. Но как-то же жила без него)))
А что касается набора новостей - так он везде один: утром прочитаешь в интернете, днем этот же сюжет покажут в новостях. И наоборот.
Это только позерство, что, мол, ТВ не смотрю и телик выбросил.
А что касается воровства текстов и фото - противно.
Я для себя взяла за правило давать ссылку на то, что цитирую. Это же несложно?

Вообще-то, сегодня куда чаще наоборот, в ЖЖ тащат новости и темы, описанные и расписанные журналистами. Это лет 7-8 назад очень часто из ЖЖ новости и темы попадали на страниц СМИ и сайтов

моё имхо-мнение...:

- в соцсетях полезного мало...(((
- социальные программы по ТВ гораздо полезнее...
ПыСы:смотреть телевизор по правилам (не ближе 2 м от экрана и т.д.) безвреднее, чем пользоваться иными экранами иных воспроизводящих изображение устройств...)))

ЖЖ вреднее телевизора?

А зачем? Есть ведь Ильшат Аминов, что в тыщЮ раз круче всего остального вместе взятого.

Аминов тоже блогер?

т.е. "93% опрошенных" - нормальные семейные люди.
7 % - озлобленные существа, страдающие от хронического безденежья, безделья и одиночества. которые пишут совершенно невообразимые вещи, или пытаются до "населения" свои извращённые фантазии!

=Совсем удручающими выглядят данные о том, без каких социальных людей спокойно обходятся. 93% опрошенных, оказывается, обходятся без Livejournal.=
по моему, и 93 % россиян и без телевизора обходятся!
работа, работа, работа,
семья, дача, общение с друзьями, родителями...
по магазинам пробежаться.
знаете, "Порванную в клочья» экономику России можно воочию лицезреть каждые выходные в городских торговых центрах, которые битком забиты «нищими россиянами», спешащими на шопинг"!
бывает, что на сайтай и в чатах общаются.
н-р, на книжном сайте Флибуста.




(Deleted comment)
7% для определенной площадки это ого-го. Иногда копипаста менее вредна,чем проплаченные взгляды на те или иные события или аналитика с потолка.

Почему, почему... Да потому!
ЖЖ - это сугубо частные, можно даже сказать, интимные СМИ. Со своими целями и задачами. В которых каждый выйёжывается, как хочет и умеет.
Вот мне любопытно: а какие у Муртазина цели в ЖЖ? Изложить собственные мысли?
Да клал наш народ с прибором на чужие мысли! У него и своих девать некуда. Вот если б что-то новенькое из кама-сутры... Ну, или там про успешную ловлю окуней. Кароче, секреты нашим людям нужны. Очень уж они у нас практичные. И главный секрет: как жить?!
Ответите - будете в топе ;):):)

...не видно?! Капусту рубит, биткойны! Это первое, если не забанит , второе расскажу...

ЖЖ в массе своей прибежище моральных уродов-математиков, вроде меня например. Посему остальным тут делать нехер

Какой Вы самокритичный...

В Топе ЖЖ достаточно и "авторских" материалов, которые выглядят настолько уныло и однообразно, что если-бы не фоточки то пожалуй ничем их не отличишь от копипасты. А копипастить самих себя - это оказывается не только современное блогерство но ещё и выгодный бизнес.

Ирек, вы знаете, на что жалуются социологи, когда их обвиняют в публикации сомнительных результатов?
Они жалуются, что с ними мало кто соглашается общаться. Звонят социологи россиянам из выборки, предлагают ответить на вопросы, а россияне, сволочи, бросают трубку или даже ещё грубее - [...]
А соглашаются интервьюироваться в основном бабушки-дедушки - пенсионеры, которым делать все равно не фиг. Представляете, что может ответить старушка на вопрос "Какой соцсетью вы регулярно пользуетесь?"
Поэтому не стоит говорить "93% россиян" - лучше говорить "93% опрошенных ВЦИОМом"
Я бы даже так формулировал - "93% опрошенных, по их утверждению, ВЦИОМом" (потому что методики их непрозрачны и непостижимы)

возможно, что Вы и правы...

?

Log in

No account? Create an account