Previous Entry Share Next Entry
Троянская реновация
июль 2011
irek_murtazin
Чем больше узнаю про реновацию в Москве, тем больше подозрений, что реновация похожа на троянского коня, навязанного Москве то ли агентами госдепа, то ли диверсантами СБУ…







Москвичи ожидаемо рзделились на противников и сторонников реновации...  Но мне интересно и мнение живущих далко за МКАДом.  Какие чувства должен испытывать среднестатистический россиянин живущий в хрущевке в Воронеже или Иркутске, в Кемерово или Ульяновске, в Липецке или Керчи, узнавая про инновацию в Москве? Прочитав, к примеру, хотя бы новости последних дней:

- На программу реновации в Москве за 15 лет будет потрачено три триллиона рублей.
- Столичные власти объявили итоги голосования по реновации
- В мэрии Москвы выбрали подрядчика для подготовки проекта программы реновации.
- Собянин объявил международный конкурс на проекты реновации.

Подозреваю, что у среднестатистического россиянина, живущего в хрущевке, новости про иновацию в Москве вызывают раздражение и наводят на мысли, что Москва совсем зажралась, что три триллиона рублей за 15 лет можно было бы потратить на улучшение уровня и качества жизни куда большего количества россиян…








Все фотографии отсюда


В общем, мне кажется, что реновация в Москве попахивает "разжиганием социальной розни по отношению к социальной группе "москвичи". То есть статьей 282 УК РФ. Или мне это только кажется? И мое мнение ошибочно?


Recent Posts from This Journal

  • Бастрыкину жмут погоны?

    Если сыщик в свободное от службы время вышивает крестиком или вырезает лобзиком – это нормально. Да пусть хоть водку глушит.... Если это не…

  • Татары довели француза до ислама?

    Французский Остап Бендер, дамский угодник, обманувший полсотни женщин, специалист по выдуманному виду спорта кенджи-до, мастер по шелкографии, певец,…

  • Курьер от Путина

    КсюХАйп отодвинул на обочину информационных потоков даже такое знаковое событие, как звонок премьер-министра Израиля президенту России. Кремль…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Я жил в пятиэтажках и знаю как живут люди в том же Подмосковье. Ну не самое худшее жилье пятиэтажки, далеко не самое худшее

Edited at 2017-06-18 11:04 am (UTC)

= Ну не самое худшее жилье пятиэтажки

Детскую коляску на пятый этаж тяжело тащить без лифта.

Один малый из провинции меня расфрендил с громами и молниями, хотя я против реновации и за передачу средств регионам... ну наверно за это и расфрендил)))

может, не понял, что Вы противник ренованции в Москве?

Путин же сказал чтобы регионы даже не думали о переселении из аварийного жилья, у них денег нет, а в Москве есть.


Edited at 2017-06-18 11:07 am (UTC)

а откуда деньги в Москве?

Несвоевременно, но многим, живущим в пятиэтажках, нравится.

Не самый худший способ потратить деньги, если честно. И не так уж дорого - треть суммы федералы только в Венесуэле угрохали.

никто и не спорит, что многие москвичи довольны, а вот не москвичи, живущие в хрущевках, думаю, не очень довольны, что москвичи довольны

Да ладно хрущевки в областных центрах... А бараки? БалкИ? Вагончики? Там, конечно, нельзя будет развернуть всю накопленную мощь московского стройкомплекса. Поэтому люди просто раньше помрут.

главная цель реновации - обеспечить работой мощь стройкоплекса Москвы?

Реновация здорового человека:

Приведу пример Турции. Вот сейчас район Багдат джаддеси в Стамбуле массово перестраевается. Как и вообще весь Стамбул, да и вся Турция.
Изначально в этом районе были только частные дома с небольшими, но приличными участками. Потом владельцы нанимали строителей, те строили на их месте квартирные дома и владельцы получали квартир по 12. Из 18. Сейчас все по новой перестраивают: жильцы все дают согласие (вменяемые же люди), обращаются в архитектурные бюро, создают проект, выбирают материалы, цвета и пр. И только потом выбирают застройщика. Из них, конечно, очередь выстраивается. Застройщик получает только квартиры. И толко в пределах определенной стоимости. У этого есть цена. Никто не будет давать застройщику больще, чем цена на рынке данных услуг. Все обговаривается, если, допустим, жильцам застройщик должен снимать, то там все учитывается. Сколько кому чего. Это нюансы. Дома естественно не убогие из мусора, а прекрасные дома, с отличной отделкой, кухнями, ванными и пр и пр. Ну как везде.
Т.е. строитель в данной цепочке, это наемный рабочий, как контрактор, кот. меняет пол и красит стены. Получает, допустим, 300 тыс долл. чистыми за 2 года работы - это отличные деньги. Кто-то велосипедами торгует, кто-то огурцами, кто-то машины перепродает, кто-то менеджер высшего звена в компании, а кто-то строитель.
В России же какое-то средневековье, рейдерство по сути. Строитель - это какой-то недосягаемый миллиардер в связке с чиновниками. Это уму непостижимо наблюдать за всем этим. Какие-то митинги, Собянины, письма президенту. Страшно смотреть.
И это мировая практика. Так или иначе, но в рамках закона о собственности происходит везде.
Еще один пример из той же Турции. Когда-то повально из деревень приезжали семьи и строили прям где придется на отшибах, пустырях и т.п. небольшие домишки, квартир на вид в среднем на 8. В стамбуле много где можно увидеть такие районы. Эти дома гедже конду называют, возведенные за ночь. Со временем эти дома легализовали. Понятно, что это все безумие, и мало где возможо, с землей сровняли бы мгновенно, но сейчас не об этом. Когда на месте этих районов начали возводить жилые и бизнес небоскребы за эти дома люди получили миллионы. Потому что это СОБСТВЕННОСТЬ! Представим, что на каждом таком гедже конду, которому выплатили, допустим, 1 млн, девелопер получил 300 тыс. Разве это мало? Посмотрите, Илья, когда будете в Стамбуле на район Аташехир. Нет, а в Росси надо переселить несчастных куда-то там в такую же конуру и построить на этом месте элитку и срубить неск. десятков миллионов кот. в карман полужат девелопер и чиновник. Это же какое-то чистилище, а не страна!

Источник http://varlamov.ru/2373222.html?thread=723535974#t723535974

Всё это поможет экономики быстрее выбираться из кризиса.

может, и поможет, а может и нет...

Кто уже живёт в новых домах, выступают против сноса пятиэтажек.

не правы... Есть и такие, кто живет в домах, которые собираются снести

Россияне живут далеко не в хрущевках, самые нуждающиеся живутти и в деревяшках и в бараках

и тихо ненавидят москвичей?

Реновация может снести кремлевскую камарилью.

ренновации это коммерция .


Еоинтересуйтесь КАК размещают в Казани с аварийного жилья.


хорошо помню, как расселяли жителей трущоб...

Логика проста. Президент живёт в Москве. Столица влияет на политический климат в стране. Остальные не влияют. Как-то так.

президент вообще-то куда чаще живет в Подмосковье...
Если регионы довести до точки кипения и они начнут влиять на политику в стране, мало никому не покажется... Как-то совсем быстро забыли шахтеры на Горбатом мосту...

Интересно, а какое дело до реновации в Мск не постоянным и не коренным жителям Мск? Их это дело не коснется. Так, себя пораздувать? Инфоповод обработать? Ну, и денежку на работе получить?

Edited at 2017-06-18 11:39 am (UTC)

Ништяк у Оленевода водичку мутить получается... В мутной водице и ПИЛИТЬ лучшей!!!

?

Log in

No account? Create an account