Previous Entry Share Next Entry
Газовая атака
июль 2011
irek_murtazin
Питерская полиция совершила должностное преступление, применив перцовый газ в отношении задержанного, находящегося в камере. И даже не считает преступление преступлением. Мол, а чего тут преступного? Закрыли в камере 37-летнего мелкого хулигана, он начал вести себя неадекватно, пришлось применить спецсредство – перцовый газ.


И это при том, что п.6 статьи 21 ФЗ «О полиции» черным по белому записано, что газ не может использоваться «для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц <…> а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе».

Во всех отделениях полиции должна быть вот такая памятка, в которой четко расписано, когда и что можно применять, а что нет:



Но сдается мне, что привлекать к ответственности полицейских за газовую атаку не будут. Потому как они же не виноваты, что в камере с мелким хулиганом оказались «политические», задержанные на акции протеста на Марсовом поле. И если бы не они, никто бы и не узнал о преступлении полицейских….

В общем, думаю, что полицейские принесут искренние извинения пострадавшему мелкому хулигану, начальник отделения полиции вынесет своим подчиненным устное замечание и на этом дело о «газовой атаке» камеры будет закрыто. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

это как сформулировать

п.2 вполне себе прокатит. а там можно

но не в камере же...

> И даже не считает преступление преступлением

А чему тут удивляться?
Значительное большинство россиян не считают преступление преступлением если его совершает "родное государство" ни в каком случае.

понять-простить?

Выходит, политических надо отдельно содержать, они ведь молчать не станут по определению.

может вообще не надо задерживать людей за то, что они вышли на мирную акцию протеста в строгом соответствии с Конституцией России?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читал это в несколько другом варианте:

Псы кровавого режима пустили газ к задержанным 12-го июня. У кого-то приключилось осложнение типа астмы. Впоследствии выяснилось что... Далее как тут написано.

В общем, хотели запытать юных протестующих. Затравить их газом.

В фашистов поиграли?

Сначала газ, потом - крематории...

Россия без всякого стеснения уверенно следует по стопам фашистской Германии.

Псы кровавого режима пустили газ к задержанным 12-го июня.

а,так это 12 июня случилось,тогда понятно,это из той же оперы что и мальчик ,стихи читающий.

ps была дана установка,кого задержат и закроют в камеру(после или на митинге 12 июня) , буянить по беспределу ,что бы полиция что нить да применила ,а там уже правильные СМИ подтянутся на борьбу с рыжимом. помните как дама в автозаке вещала толпе, ничего не ПОДПИСЫВАТЬ, это из тех же инструкций.

Edited at 2017-06-19 06:09 pm (UTC)

Люди, вы звери!

Нет. Виновных обязательно накажут. Предварительно назначив.

и кто будет стрелочником? уборщица?

уважаемый Суд...

если бы люди не нарушали законов, то на зоне бы никого не было...)))
говорят же людям "не буди лихо, пока оно тихо"...сиди себе на заборе в аллюминевых штанах...и никто тебе букетика черёмухи не поднесёт...)))
ПыСы: и да, вы ошибаетесь...но читаем п.1 хозяин блога никогда не ошибается...)))

правильно поступили полицейские, что распылили газ в камере?

ну так оккупационная армия, что удивляться, берушая свои истоки со времён вчк-нквд, когда людей жгли, расстреливали и морили голодом ублюдки-большевики сотнями тысяч

вообще-то речь не про военных, а полиционеров

Следующий шаг - зарин


видимо, да... а там и до газовых камер рукой подать...

см. п.2 приведенной памятки...

А вообще меня умиляют такие посты... Вот если бы этот гражданин отгрыз нос и оторвал ухо другим задержанным, то стоял бы вой о том, что полиция НЕ применила газ для пресечения таких действий. И опять фигурировала бы эта памятка, но уже ссылались бы на нее другим образом...


вообще-то к задержанным относится исключительно п 6

Возмутился таким произволом российской полиции. Потом нашел статистический отчет ( предоставлен ФБР ). За 2016 год американскими полицейские убили 1012 человек.

Ирек, Вы ошибаетесь уже в трактовке закона. Любой из первых трёх пунктов части первой 21 статьи Закона о полиции.
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

Газовые спецсредства разрешено применять во всех этих случаях.
Не перепечатывайте посты юридически безграмотного журналиста НГ.

читайте п.6 статьи 21 ФЗ «О полиции» Первые три пункта не имеют никакого отношения к уже задержанным

А что такого? обычная оккупационная практика оккупационных властей.

https://www.youtube.com/watch?v=_2hb4Xu​g4Fg

Так это не оккупанты, это полицаи. Деревенские парнишки, одним словом, на свадьбу собирают.
Оккупанты в случае чего уедут к своим яхтам (кто успеет).

?

Log in

No account? Create an account