Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Киселев превратил фильм «Нелюбовь» в антиукраинский?
июль 2011
irek_murtazin
На прошлой неделе занесло в «Октябрь», где не просто показали «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, но была еще и встреча с создателями фильма.



НЕЛЮБОВЬ

О фильме «Нелюбовь» рассказано и написано столько, что едва ли я добавлю что-то новое. Фильм действительно добротный, заставляющийся задуматься и о смысле жизни, и о том, куда мы катимся. В моем понимание «Нелюбовь» - это кинороман о двух ватниках, запутавшихся в поисках своего личного счастья и в один миг потерявших смысл жизни. В буквальном смысле потерявщих. Потому что исчез их сын. И оказалось, что никому нет дела до пропащего мальчика. Кроме либерастов из поискового отряда…

Повторюсь, что фильм – замечательный. Но одного я не понял. Зачем в конце фильма пришпилена «цитата времени» в виде огромного отрывка из программы «Вести недели»?  Дмитрий Кисилев, рассказывающий о войне на Донбассе, явно, выпадал из «Нелюбви», выглядел инородным телом в очень гармоничном киноповествовании, в котором, казалось бы, нет ничего лишнего.

Об этом и спросил создателей фильма, во время обсуждения.

- Зачем в фильме появился Киселев? Вы хотели подразнить украинцев?...

Ответил Андрей Звягинцев. Отвечал долго, минут десять. Вот суть произнесенного. Время было такое, когда все вокруг только и говорили, что о Донбассе да о «дебальцевском котле», что «Вести недели» передают атмосферу времени, в которой жили герои фильма…

Не убедил меня Звягинцев. Атмосфера времени в фильме и так хорошо передана… И Киселев в «Нелюбви» явно оказался  лишним. Из-за него концовка фильма получилась какой-то антиукраинской…. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Почему ватники? Для чего этот укропный термин использовать?
Есть термин быдло.

Как не парадоксально, но быдло - это как правило тот, кто называет быдлом других. И ни образование, ни эрудиция, ни счет в банке никак на это не влияют. Быдлом был, быдлом и останешься.

Не смотрел, но осуждаю.

кого осуждаете?

Не смотрел но осуждаю!

тоже "цитату времени"?

Айда Кисилев! Мощный гипнотизер. Даже Звягинцева зазомбировал.

думаете, что дело в зомбировании?

и что смешного?

Он просто не исключение

Россия, в целом, антиукраинский проект. Поэтому, всё, что производят российские медиа, носит антиукраинский характер.

не стоит обобщать...

Звягинцев - ничто, Кисель - все!

наоборот... лет через 5-6 Киселева все уже забудут, а фильмы Звягинцева еще долго будут смотреть...

1. Вырезанные сцены из "Елены". Обратите внимание, насколько сильный, в смысловом и художественном отношении, материал "пошёл под нож":



Позволю себе высказать мнение, что если Звягинцев позволяет себе удалять Такое, то Кисю он оставил не просто так. Просто вы что-то не поняли, Ирек.

2. Насколько Звягинцев гениален в творчестве, настолько-же он посредственен в его интервью. Я ему давно уже простил это, простите и вы.

1. Так я именно об этом. Не понял. Возможно, что пока не понял...
2. Простил...

киселев это не дух времени, а выдох. фильм не смотрел, но вот как в "Волга-волга", если портреты Сталина исключить (и его самого), то дух времени все равно останется)

под Казанью в автокатастрофе трагически погиб Борис Рубенович Григорян.
профессор КГУ..экс завкафедрой почвоведения и агрохимии..
человек из старой академической школы третьего Императорского..(коллега и одногрупник моей матушки)
он всегда восхищался тобой..
((

в курсе... Еще вчера узнал... Мы были хорошо знакомы...

Включаешь ДК,в Украине фильму отказывают в прокатном удостоверении,смакуешь эту "русофобию" на всех ток-шоу в прайм тайм,а также в итоговых выпусках.

Кто то еще смотрит этого рашистского Гебельса Киселева?

справедливости ради, Киселева смотрит очень много россиян.. Были бы у него неприличные рейтинги, давно заменили бы Киселева на другого ведущего...

Нравится ведь кому-то в грязи бултыхаться. Один замесит, другие в ней валяются, а всех кто с ними пачкаться не будет, ватниками назовут.

На самом деле наоборот. Именно вы, ватнофашисты, любите кувыркаться в дерьме и ненавидите тех, кто не хочет этим заниматься.

Edited at 2017-07-02 11:37 pm (UTC)

Может, попросили вставить Киселева?

и кто его мог попросить?

Антибандеровской получилась, хотите сказать?


нет, именно антиукраинский...

Фильм не смотрел, но происходящее на Украине вполне достойно того, чтобы кому-то это не нравилось. Режиссёры тоже люди.

тем не менее, Киселева в фильм можно было и не подтягивать...

У меня точно такое же ощущение. Про атмосферу времени лежит на поверхности, но не убеждает. Неприятный момент. Хотел бы атмосферу, мог сделать иначе: тут рявкнули про Украину, переключил, там то же самое, выключил. А с какой стати заставлять меня, зрителя, это вот слушать? Да еще выбрал отрывок с какой-то женщиной, которую жалко. Соцзаказ?

не знаю, заказ или нет, но впечатление этот "плюмбум" производит не приятное...

А зачем искать скрытые смыслы? По-моему, в интервью все четко ответил Звягинцев. Киселев там для того, чтобы ощутить в каком мире жили герои. А жили они в мире нелюбви, когда нелюбовью, в вернее, ненавистью под завязку накачивались все прильнувшие к экранам зрители страны. "Минутка ненависти", вспоминаем Оруэлла.

атмосфера мира, в котором живут герои фильма, и без Киселева была хорошо передана с первых минут фильма

Что вы прицепились к этому Киселеву? В сравнении с антироссийской пропагандой в украинских сми и блогах (дефолтная модель - смесь собачьего бешенства с олигофренией в стадии дебильности, образцы: "У москалей уже всё по каточкам" и "Через два года никакой Рашки не будет", последнее заявляется вне зависимости от истечения заявленных прежде сроков) Киселёв просто образец миролюбия и объективности.

в Киеве живете? откуда инфа про то, что вещается по украинским СМИ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account