Previous Entry Share Next Entry
Порошенко «сливает» Крым?
июль 2011
irek_murtazin
Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии проработать вопрос по изменению статуса Крыма. В Киеве прозрели, что «на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны». Это в эфире программы «Итоги дня» на украинском «5 канале» заявил депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь. И добавил, что создана спецкомиссия, которая активно работает над разделом 10 Конституции Украины, «где описан статус Автономной Республики Крым».




Крым. Памятник человеку, волюнтаристское решение которого о передаче Крыма Украинской ССР до сих пор расхлебывают современные Украина и Россия

Видимо,  до Киева дошло, что с Крымом и жителями полуострова поступили не очень хорошо… еще в 1991 году.

Украина не хочет вспоминать, что еще 20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум, на который был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора»? При этом вопрос референудма был согласован и в СССР,  и в Украинской СССР

Без «вежливых людей» и отрядов самообороны в референдуме приняло участие 1 441 019 человек (это 81,3% от имевших право голоса). Из них 93,26% проголосовало ЗА - 1 343 855 крымчан.

12 февраля 1991 года Украина приняла Закон Украинской СССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики», де-факто признав и референдум и его результаты, но «смухлевав», включив Крымскую АССР в состав Украинской ССР, хотя на референдуме об этом речи не шло. И даже наоборот, вопрос стоял о ВОССОЗДАНИИ автономной республики, существовавшей с 1921 по 1945 года, когда Крымская АССР была преобразована в область. А воссоздание вообще-то означает восстановление того правового статуса Крыма, который был у полуострова до преобразования в область. А какой это был статус до 1945 года? Правильно – автономная республика в составе РСФСР.

Вернемся  к событиям 1991 года. 24 августа было провозглашено о создании нового государства - Украины. Не о выходе Украинской ССР из состава СССР, а именно о создании нового государства.

04 сентября 1991 года Крымская АССР объявила о своём суверенитете, провозгласив, что является частью и Украинской ССР и частью СССР. То есть де-юре 4 сентября 1991 года Крым остался под юрисдикцией СССР, официально «отколовшись» от нового государства под называнием Украина.

Украина стремительно ответила на демарш Крыма и уже 12 сентября 1991 года, приняла Закон о правопреемстве Украинской ССР, де-факто в одностороннем порядке включив Крым в состав нового государства, проигнорировав волеизьявление крымчан…

Так Крым и просуществовал до 2014 года.

Да референдум 2014 года, конечно, был не безупречен. Но он все-таки отражал реальное настроение жителей полуострова, к которому в целом и к крымчанам Украина относилась откровенно по-свински.

И сегодняшние попытки Украины подсластить горькую правду о Крыме, припозднившимся на 26 лет внесением изменений в конституцию страны, только выглядят забавно. Петр Порошенко – человек не глупый. Скорей всего он понял, что Крым уже не вернется. Вот и решил начать готовить украинцев к тому, что Украина уже никогда не будет прежней....

PS  А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да и попутно стремиться что бы потом в Крыму резня началась .

Какая еще резня, ты о чем? Не было б никакой резни.

"Памятник человеку, волюнтаристское решение которого о передаче Крыма Украинской ССР до сих пор расхлебывают современные Украина и Россия", расхлебывают только по милости РФ. Всем на Крым было пофиг, так нет...

Всем это кому ?
Тебе и твоей медсестре с галоперидолом ?

>>> А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.

Расскажите это людям с Донбасса. Минимум вас на х*й пошлют.

думаете, что на Донбассе этого не знают? знают...

А сейчас ты думаешь там рай земной? Обычным людям стало хуже. Как житель Донбасса, я на собственной шкуре прочувствовал, что такое Россия, российские товары, законы, отношения, деньги, перспективы.
Можно воду лить бесконечно, а по факту, что поимели люди, головную боль, дурные цены, статус хренпоймичего?

По факту укра сделала свой выбор, действие родило противодействие.
А ты житель Донбасса в вышиванке гребёшь на .....

То есть Крым тогда хотел быть самодостаточным? Даже сейчас это колхоз , не способный прокормиться самостоятельно. В любом случае это образование не выжило бы, а приклеилось бы к кому-нибудь. Чай не Швейцария-то.
Референдум о сохранении СССР тоже был. Но кто его принял, как волю народа? Да никто.

Тут есть ньюанс ,был референдум о сохранении обновленного СССР ,а не старого, СНГ это обновленный ссср

Обратите внимание: главный вопрос Порошенко — как он будет хозяйствовать своими предприятиями в Украине через два года и дальше, когда кончится срок его президентства. Это должно определять все его поступки.
Поэтому Порошенко не может закончить войну, не может отдать Крым, не может вправо, не может влево... Иначе его потом «разденут».

Зная всё это, а также настроения в украинской политике, скажу вот что. Речь идёт либо о ликвидации крымской автономии, либо о преобразовании этой автономии в крымскотатарскую. Последнее вероятнее.

Будет статус преобразован в крымскотатарскую автоною.

Лето, скучно, заняться нечем. Как хорошо, что есть Крым, то населённые пункты там переименуют, то в суд на строительство моста подадут. Дескать, смотрите, украинцы, страемся, работаем, не зря вы налоги платите :-)

PS А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.
==
Вы об этом в Донецке людям расскажите....

В Донецке, думаете, не знают об этом?

И снова,просто перечислите факты выступления " гордых крымчан" против нахождения в составе Украины? А референдум после ареста и последующего разгона иностранной армией Верховного Совета Крыма считать хоть сколько-нибудь легитимным очень оригинально.

Да считайте вы что угодно, поезд ушёл, скачите теперь в Европу она вам сопельки утрёт.

Украинцы считают, что население России делится по отношению к вопросу: Чей Крым? Они глубоко ошибаются. Население России делится на 95% носителей феодальной ментальности и 5% тех, кто обогнал в развитии социум, и тех, кто отстал от него в развитии, коих примерно поровну. (В скобках: такое соотношение нормально для любого уровня развития социума, кроме граничных). Для тех, кто обогнал российский социум в развитии, этого вопроса нет: Крым - Украина. Для остальных дикарей...впрочем, мнение дикарей есть мнение дикарей.

\\\\\\ Крым - Украина.


халва, халва, халва, халва, халва.....

Крым Русский, Крым Татарский,, Крым Удмуртский, Крым Адыгейский, Крым Дагестанский, Крым Чеченский, Крым Якутский, Крым Ингушский. Владельц Крыма список
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Я тоже владелец.

Ирек, Крым наш,Всё вопрос закрыт окончательно. Вам не надоело мусолить не популярные темвы ?

Вопрос не закрыт.

Донбасс уже де факто начал вхождение в РФ, масло уже пролили башку отрубили.
Он может остаться в украине только в одном случае, в случае её переформата в следствии очередного витка национальной украинской забавы Майдан и Захарченко получит реальные шансы стать президентом укры.

глупость, никакого процесса вхождения не было, нет, и вряд ли будет...

Ээээ, чем за бред? Порошенко собирается перевести Крым из статуса автономной республики в статус области. Никто никуда ничего сливать не собирается.

Edited at 2017-06-29 01:00 pm (UTC)

поживем - увидим, но я увидел именно признаки слива...Хотя сказат об этом вслух Порошенко пока не может

Edited at 2017-06-29 01:03 pm (UTC)

Скорей всего он понял, что Крым уже не вернется.
..
Вернется после разгрома русско-фашистских оккупантов

де-юре, вообще-то, это Украина оккупировала Крым в 1991 году

Хрущев передал,Хрущев передал... Так он Белгородскую передал РСФСР. Ее взад вернуть? Раз решение незаконное?
Ну бред жеж перемещение границ в составе одного гос-ва CCCР считать неправильным. Вот та же Москва постоянно расширяется... Думаете когда-то Лужкова, Собянина,а также Путина и др могут в этом обвинить?

Казахстаху кучу территорий отдали ,а чего не требуют вернуть?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

никто ничего не сливает. Когда Украина вернёт Крым себе, будет Крымская область в Конституции, а не автономная республика. Да и вообще кто такие нынешние "крымчане" голосовавшие за Россию? это дети и внуки российских палачей выселившие крымских татар в 1944 году и занявшие их дома и их землю. Хотят жить в России: чемодан - вокзал - россия. а Крым был, есть и будет крымско-татарский и украинский.

Edited at 2017-06-29 01:41 pm (UTC)

В Татарстане или на Украине?

...Пришел намедни в редакцию местной газеты тираж у которой упал и держится только за счет рекламы...и спонсоров.. Хотел рейтинг ее поднять. Предложил опубликовать статью, но в переводе на местный диалект...Сказали в редакции, за перевод платить надо...Я сказал оплату гарантирую, а если откажитесь, я Ирека Муртазина попрошу... Ответ был такой . Вам что своих газет мало!!! Мы не будем печатать Вашу статью!!!
Выйдите из кабинета! Вы мешаете нам работать! Девушка, Вы Ленина читали?! Вам сказали! Выйдите из кабинета! Совесть у Вас, девушка, есть?! Я ветеран труда, в отцы Вам гожусь, а Вы так ведете себя! У меня давление!
Вам сказали выйдите...! А где у Вас главный редактор? Напротив! Вышел, нашел замызганную дверь без номера и таблички. Закрыто! Вернулся к девушкам. Вам сказали! Принимать не будем и печатать не будем...! У Вас свои газеты есть! Мы полицию вызовем ...! Дальше я понял, что меня хватит кондратий и я вышел на улицу...Я понял, что без сигареты мне дальше не прожить, стрельнул , затянулся как сорок лет назад и решил, пора стрелять..... Но пера не было... Поднялся в детский садик на второй этаж, нашел редакцию еле еле, т.к. от пережитого потерял ориентиры...Попросил бумаги написать заявление, отказали, попросил перо отказали, тогда вытащил из принтера сам, дали мне сломанную авторучку и я написал заявление....и попросил зарегистрировать с входящим номером. Зарегистрировали в приемной и попросил отсканировать...Получил скан и решил узнать, а кто моя обидчица, потерявшая берега...Ответили зам . редактора....


Edited at 2017-06-29 06:48 pm (UTC)

В крымский отпуск отправляясь летом
из Москвы, Твери или Рязани,
россиянин, помни о Судетах.
Помни о Судетах, россиянин.

Потому, что есть одна примета:
мир изменчив и непостоянен.
Россиянин, помни, о Судетах.
О Судетах помни, россиянин.

Рано или поздно на суде ты
поменявшись с немцами местами,
осознаешь: Крым – твои Судеты.
Помните Судеты, россияне.

Михайло Карповий

Вы только стишки можете пописывать, мечтая о "возврате Крыма". Прежде, чем Судеты вернулись в состав Чехословакии, СССР поднял над Рейстагом красный флаг. Прежде, чем вы сможете "вернуть Крым", вам придётся поднять свою жёлто-синюю тряпку над Кремлём. Вы полагаете, что для этого достаточно писать стишки? Приступайте к делу, ждём вас с вашей тряпкой в Кремле.

Порошенко в вообще в курсе, что никакого Крыма в составе Украины нет? Ему не рассказали?

странно конешно, но почему-то весь Мир, кроме кацапов, считает, что Крым таки да, в составе Украины и временно оккупирован кацапами

Вы не в курсе? Вам не рассказали?

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россия признается государством агрессором, а Крым - временно оккупированной территорией.

Кроме того, резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориа́льной целостности Украины, принятой ещё 27 марта 2014 на 80-м пленарном заседании 68-й сессии, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.

Из 193 стран — членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали.

Re: Вы не в курсе? Вам не рассказали?

...А у Вас башкомпьютер не перегрелся? ...закон тайга, а медведь хозяин...!

Памятник человеку, волюнтаристское решение которого о передаче Крыма Украинской ССР до сих пор расхлебывают современные Украина и Россия
==============
Это памятник человеку, благодаря которому Крым остался в составе СССР без какого-либо военного или дипломатического кризиса или заведомо проигрышного судебного разбирательства в Международном суде.

Не знаю как насчет слива. а вот то что идут активные консультации с представителями администрации Трампа о размещении на территории Украины американских крылатых ракет с ядерными боеголовками это правда. как заявил нардеп Лещенко. Это может произойти уже в октябре этого года.

20 января 1991 года на референдуме речь шла о СССР и союзном договоре. СССР распался, договор не был подписан благодаря ГКЧП. Результаты референдума ничтожны.

Украина - государство основатель ООН в 45. И никто никогда приобретение ею Крыма вообще не признавал.

"Никто никогда"?

"Крым не является никакой спорной территорией...
Россия давно признала границы сегодняшней Украины...
Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом".

В.В. Путин. 2008.

Edited at 2017-06-29 03:51 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account