Previous Entry Share Next Entry
Порошенко «сливает» Крым?
июль 2011
irek_murtazin
Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии проработать вопрос по изменению статуса Крыма. В Киеве прозрели, что «на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны». Это в эфире программы «Итоги дня» на украинском «5 канале» заявил депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь. И добавил, что создана спецкомиссия, которая активно работает над разделом 10 Конституции Украины, «где описан статус Автономной Республики Крым».




Крым. Памятник человеку, волюнтаристское решение которого о передаче Крыма Украинской ССР до сих пор расхлебывают современные Украина и Россия

Видимо,  до Киева дошло, что с Крымом и жителями полуострова поступили не очень хорошо… еще в 1991 году.

Украина не хочет вспоминать, что еще 20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум, на который был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора»? При этом вопрос референудма был согласован и в СССР,  и в Украинской СССР

Без «вежливых людей» и отрядов самообороны в референдуме приняло участие 1 441 019 человек (это 81,3% от имевших право голоса). Из них 93,26% проголосовало ЗА - 1 343 855 крымчан.

12 февраля 1991 года Украина приняла Закон Украинской СССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики», де-факто признав и референдум и его результаты, но «смухлевав», включив Крымскую АССР в состав Украинской ССР, хотя на референдуме об этом речи не шло. И даже наоборот, вопрос стоял о ВОССОЗДАНИИ автономной республики, существовавшей с 1921 по 1945 года, когда Крымская АССР была преобразована в область. А воссоздание вообще-то означает восстановление того правового статуса Крыма, который был у полуострова до преобразования в область. А какой это был статус до 1945 года? Правильно – автономная республика в составе РСФСР.

Вернемся  к событиям 1991 года. 24 августа было провозглашено о создании нового государства - Украины. Не о выходе Украинской ССР из состава СССР, а именно о создании нового государства.

04 сентября 1991 года Крымская АССР объявила о своём суверенитете, провозгласив, что является частью и Украинской ССР и частью СССР. То есть де-юре 4 сентября 1991 года Крым остался под юрисдикцией СССР, официально «отколовшись» от нового государства под называнием Украина.

Украина стремительно ответила на демарш Крыма и уже 12 сентября 1991 года, приняла Закон о правопреемстве Украинской ССР, де-факто в одностороннем порядке включив Крым в состав нового государства, проигнорировав волеизьявление крымчан…

Так Крым и просуществовал до 2014 года.

Да референдум 2014 года, конечно, был не безупречен. Но он все-таки отражал реальное настроение жителей полуострова, к которому в целом и к крымчанам Украина относилась откровенно по-свински.

И сегодняшние попытки Украины подсластить горькую правду о Крыме, припозднившимся на 26 лет внесением изменений в конституцию страны, только выглядят забавно. Петр Порошенко – человек не глупый. Скорей всего он понял, что Крым уже не вернется. Вот и решил начать готовить украинцев к тому, что Украина уже никогда не будет прежней....

PS  А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.


Recent Posts from This Journal

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…

  • Сбежит ли Керимов из Франции?

    «Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в…

  • Луганский беглец

    Плотницкий сбежал из Луганска в Россию. Игорь Плотницкий – это выпускник Пензенского артучилища, отавной майор-артиллерист, до 2014 года…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да и попутно стремиться что бы потом в Крыму резня началась .

Какая еще резня, ты о чем? Не было б никакой резни.

"Памятник человеку, волюнтаристское решение которого о передаче Крыма Украинской ССР до сих пор расхлебывают современные Украина и Россия", расхлебывают только по милости РФ. Всем на Крым было пофиг, так нет...

Всем это кому ?
Тебе и твоей медсестре с галоперидолом ?

>>> А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.

Расскажите это людям с Донбасса. Минимум вас на х*й пошлют.

думаете, что на Донбассе этого не знают? знают...

А сейчас ты думаешь там рай земной? Обычным людям стало хуже. Как житель Донбасса, я на собственной шкуре прочувствовал, что такое Россия, российские товары, законы, отношения, деньги, перспективы.
Можно воду лить бесконечно, а по факту, что поимели люди, головную боль, дурные цены, статус хренпоймичего?

По факту укра сделала свой выбор, действие родило противодействие.
А ты житель Донбасса в вышиванке гребёшь на .....

То есть Крым тогда хотел быть самодостаточным? Даже сейчас это колхоз , не способный прокормиться самостоятельно. В любом случае это образование не выжило бы, а приклеилось бы к кому-нибудь. Чай не Швейцария-то.
Референдум о сохранении СССР тоже был. Но кто его принял, как волю народа? Да никто.

Тут есть ньюанс ,был референдум о сохранении обновленного СССР ,а не старого, СНГ это обновленный ссср

Обратите внимание: главный вопрос Порошенко — как он будет хозяйствовать своими предприятиями в Украине через два года и дальше, когда кончится срок его президентства. Это должно определять все его поступки.
Поэтому Порошенко не может закончить войну, не может отдать Крым, не может вправо, не может влево... Иначе его потом «разденут».

Зная всё это, а также настроения в украинской политике, скажу вот что. Речь идёт либо о ликвидации крымской автономии, либо о преобразовании этой автономии в крымскотатарскую. Последнее вероятнее.

Будет статус преобразован в крымскотатарскую автоною.

Лето, скучно, заняться нечем. Как хорошо, что есть Крым, то населённые пункты там переименуют, то в суд на строительство моста подадут. Дескать, смотрите, украинцы, страемся, работаем, не зря вы налоги платите :-)

PS А вот Донбасс - был, есть и будет территорией суверенной Украины.
==
Вы об этом в Донецке людям расскажите....

В Донецке, думаете, не знают об этом?

И снова,просто перечислите факты выступления " гордых крымчан" против нахождения в составе Украины? А референдум после ареста и последующего разгона иностранной армией Верховного Совета Крыма считать хоть сколько-нибудь легитимным очень оригинально.

Да считайте вы что угодно, поезд ушёл, скачите теперь в Европу она вам сопельки утрёт.

Украинцы считают, что население России делится по отношению к вопросу: Чей Крым? Они глубоко ошибаются. Население России делится на 95% носителей феодальной ментальности и 5% тех, кто обогнал в развитии социум, и тех, кто отстал от него в развитии, коих примерно поровну. (В скобках: такое соотношение нормально для любого уровня развития социума, кроме граничных). Для тех, кто обогнал российский социум в развитии, этого вопроса нет: Крым - Украина. Для остальных дикарей...впрочем, мнение дикарей есть мнение дикарей.

\\\\\\ Крым - Украина.


халва, халва, халва, халва, халва.....

Крым Русский, Крым Татарский,, Крым Удмуртский, Крым Адыгейский, Крым Дагестанский, Крым Чеченский, Крым Якутский, Крым Ингушский. Владельц Крыма список
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Я тоже владелец.

Ирек, Крым наш,Всё вопрос закрыт окончательно. Вам не надоело мусолить не популярные темвы ?

Вопрос не закрыт.

Донбасс уже де факто начал вхождение в РФ, масло уже пролили башку отрубили.
Он может остаться в украине только в одном случае, в случае её переформата в следствии очередного витка национальной украинской забавы Майдан и Захарченко получит реальные шансы стать президентом укры.

глупость, никакого процесса вхождения не было, нет, и вряд ли будет...

Ээээ, чем за бред? Порошенко собирается перевести Крым из статуса автономной республики в статус области. Никто никуда ничего сливать не собирается.

Edited at 2017-06-29 01:00 pm (UTC)

поживем - увидим, но я увидел именно признаки слива...Хотя сказат об этом вслух Порошенко пока не может

Edited at 2017-06-29 01:03 pm (UTC)

Скорей всего он понял, что Крым уже не вернется.
..
Вернется после разгрома русско-фашистских оккупантов

де-юре, вообще-то, это Украина оккупировала Крым в 1991 году

?

Log in

No account? Create an account