Previous Entry Share Next Entry
Камуфляж трусости....
июль 2011
irek_murtazin
Если удав проглотит смирившегся со своей участью кролика, желудок удава спокойно переварит кролика. А если даже уже проглоченный кролик продолжит сопротивление, будет дергаться, у удава может произойти заворот кишок, если, конечно, удав не выблюет кролика до того момента, пока сам не скопытится...



Вспомнилась  мудрая байка про смелого кролика, когда узнал о бегстве из страны совсем не кролика, а выглядивщего мужественным и смелым челровеком, позиционировавшимся оппозиционером Вячеслава Мальцева.



Мальцев, оказывается, узнал, что против него завели уголовное дело и его могут арестовать. Ну и арестовали бы, и даже вынесли обвинительный приговор, жизнь на этом закончилась бы?  Смертная казнь в России отменена, так что перед Мальцевым, как и другими беглецами из новейшей России не стоит выбор между жизнью и смертью....

Когда в отношении меня сфабриковали уголовное дело по 282 статье УК РФ, мне тоже говорили, беги, Ирек, беги, иначе  посадят.... И посадили. И что? Жизнь  все-равно продолжается...

И Навальному много кто советует покинуть  страну, но он не бежит...

Не понимаю я ратующих за светлое будущее России и перемены, выступающих против кровавой гебни и путинской диктатуры,  но при этом чуть что сваливающих за пределы России. Если ты возомнил себя оппозиционером, просто обязан быть готов к лишениям, в том числе к тюремному сроку. Это же очевидно. Как очевидно и то, что беглецы теряют моральное право чему-то учить тех, кто остался в России.

Ни в коем случае не осуждаю тех, кто покинул Россию. Каждый имеет право сделать выбор между жизнью оппозиционера, рискующего отправиться в колонию, подвергающегося травле... и сытой и спокойной жизнью на чужбине. Но если уехал, приучайся жить жизнью обывателей, иди разноси питцу, мой окна, подметай дворы... Но не заводи шарманку о том, как все плохо в России.

Да плохо. Но от твоего бегства лучше не станет, перемены не приблизятся. И даже наоборот. Многие сторонники того же Мальцева, прислушивавшиеся к каждому его слову,  затихарятся, разочаруются. Мол, даже если такой отчаянно смелый человек, как Слава Мальцев сбежал из страны, значит в России совсем худо дело. Значит, надо прикусить языки и не высовываться...

Тоже самое могу сказать про Аркашу Бабченко, про Илью Пономарева, про Олега Кашина... Уехали и уехали. Живите спокойно, дорогие товарищи, пейте импортное пиво, жрите в три горла запрещенку, но не учите меня жить...  Своим бегством из страны, де-факто, вы показали системе, что смирились, что панически боитесь  власти, и по-большому счету укрепляете ее, продлеваете существование.....  А весь скулеж из-за пределов Росссии о том, как все отвратительно в России, это не более чем попытка прикрыть свою трусость смелыми речами, оправдать свое бегство, свою покорность.... Разве нет?




Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Осталось вспомнить, кто и зачем вернулся в литерном вагоне. И что было после этого.
Просьбы тихо посидеть в тюряге, пока господа убивают Россию - выглядят неумно.

Есть люди, которые, даже находясь на Луне, могут прекрасно провернуть любую аферу. Таких людей за всю историю можно пересчитать по пальцам. А тут крендель Мальцев, типа исторический персонаж. Не надо путать цюцюрку с пальцем.

Если ты политик, бежать нельзя, а если обычный человек, журналист, то в чем проблема? Почему нельзя жить в Эстонии, Украине, Израиле? Надо сесть в тюрьму, офигенный подход!

так я именно об этом!Ни кого не осуждаю за выбор чужбины. Но сели уехал, перестань скулить об ужасах России, живи жизнью обычного человека, не корчи из себя человека, ратующего за светлое будущее россиян...

если бы была возможность - пол-России уехало бы уже.. молча ему завидую..

сынок, ты мать выбирал?

...ты сколько раз присягал? И кому присягал? А если не присягал, то свободен как муха в полете, на все четыре стороны...Слово никто не скажет! Лыжи намажь салом и вперед с песнями...

Edited at 2017-07-04 03:23 pm (UTC)

Безусловно, позиция Навального на этом фоне выглядит солиднее.

После убийства Немцова не воспринять это как последнее предупреждение? Идиотизм.

>"Если ты возомнил себя оппозиционером, просто обязан быть готов к лишениям, в том числе к тюремному сроку. Это же очевидно".
_____________________________________________________
расскажи эту сказку Хиллари Клинтон или европейским оппозиционерам. да, видимо у расеян действительно лишние хромосомы, раз они на полном серьёзе считают, что оппозиция обязательно должна страдать, терпеть лишения, а по возможности и сесть в тюрьму.

Edited at 2017-07-04 03:17 pm (UTC)

Таки да, сам мединский открыл эту тайну: лишняя хромосома. Дауны, сэр!

С системой надо бороться системно. Системы, совмещающие созидательный труд с борьбой, вступают в кооперативные отношения с другими такими же, а потом среди них выделяется защитная система по образу и подобию ВКП(б). Ну или приблизительно такая. Ничего не ново под Луной.
А вовремя смотавшись с поля боя, бойцы делают сказочный подарок Родине, избавив её от новой КПСС, нового Ленина и Сталина. Да что там говорить, от нового Путина они избавляют!

Никто и никогда не обьвинял Ленина и прочих большевиков за эмиграцию, а смертная казнь им тоже не угрожала.

Пусть мне кто скажет в чем смысл нести риски оппозиционеру живя в РФ. Я смысла не вижу.

Исходя из последнего опыта ясно - Н даже на митинг не дадут сходить. А уж тем более перед выборами власть репрессии ужесточит.

Потому мне не понятны аргументы автора.

Мальцев по общему мнению стал оппозиционером два после Н. Нет? Имя тогда брат, имя. Кто если не он?

Мы помним, что 11 сентября 2001 года президент и вице-президент США разьехались по разным убежищям. Чтобы вместе не погибнуть.

Так и сейчас случилось. Уход Мальцева в подполье сильно добавляет безопасности Навальному. Хотя лучше бы Н скрылся.

Но в любом случае - сейчас сразу обезглавить оппозицию не получится у Путина.

Edited at 2017-07-04 03:26 pm (UTC)

Тебе явно повезло с говорящей фамилией

Только почему укрепление государственной власти плохо? Если Мальтцев укрепляет власть, так пусть бежит. Это так националистично.

Отработанный материал

Если честно - с трудом представляю тех, кто воспринимал Мальцева всерьёз. Все его материалы - полное и безоговорочное УГ. Даже если воспринимавшие его всерьёз вдруг и были, сцена со взломом двери должна была все поставить на свои места. Это самый настоящий клоун, другого слова не подберешь, с карикатурными призывами и карикатурной борьбой.
Глубоко уважаю Навального и его команду, хотя не все их взгляды разделяю, но Мальцев? Навальный - настоящий патриот, который один противостоит океану лжи и грязи. Мальцева было видно за версту с самого начала.
Бабченко... Не хочется говорить про него плохое. Читал его до тех пор, пока он не перешёл на чистой воды русофобию. Как если бы Ремарк начал поливать грязью не режим Гитлера, а Германию. Это понятно для Эренбурга, но не для Ремарка.

Edited at 2017-07-04 03:26 pm (UTC)

Re: Отработанный материал

Только преодолев неприятие вся оппозиция Пиночету обьединилась и свергла его. Вы же - копия Явлинского и именно из-за таких как вы воры будут править еще долго, разделяя и властвуя.

"Но если уехал, приучайся жить жизнью обывателей, иди разноси питцу, мой окна, подметай дворы... Но не заводи шарманку о том, как все плохо в России."

Откуда такая спесь и с какого перепугу не заводить шарманку. Ирек, это что за совковые хабальские замашки указывать другим что им делать?

"но не учите меня жить... " - к себе применить слабо?

Edited at 2017-07-04 03:26 pm (UTC)

а чего они меня учат? Не учили бы, и не указывал бы...

(Deleted comment)
Во первых, не сваливайтесь на народное: мыть посуду, подметать и т.д.
Во вторых, из него такой же оппозиционер, как из меня китайский император. Он обычный нацик, которые в нынешней(да и не только, а и в прошлой) России в тренде.
И в третьих, пусть уезжают все умные, деловые, просто нормальные, авось быстрее этот цирк развалится. И вот тогда появится очень слабая, но надежда на лучшую жизнь потомков.

если уедут все умные, уж тогда точно лучшие времена никогда не наступят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и знал, что вы оттопчетесь на Мальцеве.
Припомните, однако, Ходорковского, также заикнувшегося на счёт политической карьеры и вскоре посаженного на десять лет. Он храбрился до последнего, не верил что посадят и не хотел уезжать. Ну и много ему это дало в итоге? Ему всё равно пришлось отбыть за границу.
Да, он создал Открытую Россию, и она худо-бедно существует. В статусе иноагента, кажется. То есть со связанными руками. И её в лучшем случае можно сравнить только с Мальцевской Артподготовкой, на партию Навального с ФБК и иже с ними и близко не тянет.
Буквально недавно, кстати, пошёл расти ком нападок на Навального. И именно потому, что он сел на 25 дней. Мол, чуть ли не нарочно подставился, и без него команда и кампания вялые и уже не те. И вообще слил протест.
Уверен - посадили бы Мальцева сейчас и вы бы про него написали примерно то же - зачем подставился, надо было как-то иначе, а теперь всё движение ослаблено, протест слит и т.д.
И Бабченко ещё до кучи пнули, и свой срок припомнили. Что вам дало то, что вы отсидели? Пишете об этом факте с откровенной гордостью.
Банально и предсказуемо.
Мальцев и Бабченко, севшие в России по политическим мотивам - они что бы конкретное дали российской оппозиции? Как бы они, сидящие по экстремистской статье, помогли сменить режим?

Edited at 2017-07-04 03:57 pm (UTC)

нет, не написал бы... И про Кунгурова пишу, что напрасно его посадили, что это произвол... Хотя мне и не симпатично то, что писал Кунгуров

Вот правильно сказал

И еще хорошо б борцы не ловчили и не хитрили бы по-мелкому, называя свои митинги прогулками, и недоумевая чойт их повинтили на прогулке.
Некрасиво и убого

Ирек вы последнее время с головой не дружите. То в крым нелегалом сьездили то всех учите.

Пока я гражданин этой убогой страны хоть и живу заграницей имею полное право выражать свое мнение по поводу происходящего в России. От того что вы россии говорит что в другом месте вы не востребованы и только остается что гневные речи писать в пустоту.

почему в пустоту то. вы читаете. я читаю. И еще много кто.
Да и не важно, сколько его читает и уважает. Человек сам себя уважать должен прежде всего.
Ирек и пишет, что поступал так, чтобы перед собой прежде всего стыдно не было.

прав во всем.
От судьбы бежать не надо. Не убежишь.
А Мальцев слишком театрален, чтобы его принимать серьезно. Клоун.

Профессия лицедея не помешала Рейгану стать одним из самых успешных президентов ошлого века.

Умереть как Христос на кресте, распятым путинцами, не приблизит падение режима Путина.

Человек имеющий сотни тысяч френдов - лидер номер два оппозиции независимо от вашего к нему отношения.

?

Log in

No account? Create an account