Previous Entry Share Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

там не в мозге дело, ну вы же понимаете, что творится нечто иррациональное с этим сталинизмом. Может вы и посмеетесь, но тут чистой воды мистика, культ Кобы насаждает в умы людей сам...Бог. Зачем?..А вот это очень интересный вопрос.

У Вас есть варианты ответов? Или это риторический вопрос?

Любишь ты Наталью Владимировну. Через пост всё про неё. Хотя чего греха таить, и я на ночь глядя на неё передёрну.

Экий ты шалунишка

А мое оценочное суждение, что она себе на лоб эту табличку может повесить.

ее лоб - это ее личное пространство и ее личное дело...

Мое оценочное суждение такое, что бабам все таки следует заниматься борщом или маникюром.

да, но нет. Все сугубо индивидуально. Например Маргарет Тэтчер, приходя с работы, успевала приготовить ужин и вымыть посуду. За это муж называл ее в интервью Железной леди, что и подхватили журналисты. Ну и по мелочам, правление Елизаветы и Екатерины II считается "Золотым веком" русской истории. А Жанна Д'Арк выиграла три битвы аки наполеон пока ее не предали.
Но важно понимать, что не все такие.

СУД(справедливость,уважение,доверие)

я ахфигел от данных ВЦИОМа..
народ требует жертв,и справедливости..?
))

Re: СУД(справедливость,уважение,доверие)

Не ты один офигиваешь

любовь советского (и постсоветского) государства к сталину строго логична и рассудочна - именно он его создал и наставил на путь.
утром мажешь бутерброд, не забудь похвалить отца родного, всё ж твоё дадено его молитвами и трудами.

а вот почему его любят крепостные граждане интересно конечно, но не очень.
моя версия - эт первый и последний вождь коий рубил маршалов прям как рядовых стройбатовцев т.е. был последовательным борцом за равноправие.

==... рубил маршалов прям как рядовых стройбатовцев ...==

И не говорите, факты, цифры, – ну, тоска же зелёная!... ))
Та я, в общем-то, тоже мат.часть не жалую. Так, разве что, у авторов публицистических, у которых букаф не много, бывает на досуге, нет-нет, да и встретишь некоторые справочные заметочки, любопытственные в свете текущей повестки.

"... Хоть лошадь та давным-давно издохла,
А маршала сгноили в Соловках!
”.
Про лошадь ничего не знаем, но репрессированных маршалов за всю историю СССР было только трое: Блюхер, Егоров и Тухачевский. Блюхер умер под пыткой, Егоров и Тухачевский были расстреляны в Москве. Четвертый, Г.И. Кулик, арестованный в 1947 г. и казненный в 1950 г., был разжалован из маршалов еще в 1942 г.
Здесь опять же все по Гозману. Репрессированные военачальники были реабилитированы в самой первой волне, их судьба с конца 50-х гг. не была секретом, а уж о трех маршалах можно было узнать даже в советском подцензурном справочнике. Но поэт сочел излишним такой труд. “Я так вижу: маршал, Соловки, сгноили”. Главное, чтобы было звучно."
https://um.plus/2017/07/04/stalin/

Зато костюм у нее элегантный, из портьерной ткани.

Вы привередливы...

а почему бы не установить памятную доску А.Чикатило в здании суда над ним? всё-таки историческая личность, напоминание, как не надо делать..

Не подсказывай, а то возьмут и установят, за ними не заржавеет

По моему сугубо оценочному мнению подавляющее большинство российских генералов ничем не отличается от дворовых алкоголиков в вопросе о расстрелах и роли упыря Сталина в истории. Так что гэ Москалькова вполне в тренде. Ну а если вернут высшую меру и за активное личное участие в расстрелах будут хорошие бонусы выплачивать, то, думаю, она не откажет себе в удовольствии передернуть раз-другой затвор. Ведь в России такое количество внутренних врагов. Стреляй да стреляй!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Под карандашом - самое авторитетное мнение!

А что там не так с этой доской? Слушайте сюда: если бы там была написана неправда, тогда да, доску надо убрать или переписать. Ведь с ложью надо бороться, например!

Но на доске написана правда. Именно тогда, именно в этом зале выступал Сталин.
Получается что вы боретесь с правдой?
Это некрасиво!

==... мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам...==

Оно, конечно, история проще усваивается в виде сказочного сюжета или триллера. Но тут ведь как?... А так!...
Ну, анекдот затасканный про "трусы/крестик надеть/снять" не буду здесь уж вспоминать. А вот, просто.
Если уж мемориальные доски жертвам, то – политических репрессий. Желательно, конечно, чтобы было установлено, что это невинные жертвы, то есть те, кто был оклеветан, реально не совершив или не предприняв никаких анти-государственных актов.
И если уж государственный правитель, то – всяко не упырь или убийца. И уж всяко у данного правителя (Сталина) найдётся в его деятельности, за что и ему мемориальную доску повесить. Тем более, мемориальная доска не предмет поклонения, а памятный знак, не более того.

Edited at 2017-07-05 05:40 pm (UTC)

Сталинистка латентная эта Москалькова?

Так Сталин же генералисимус. То есть старше ее по званию. Значит он всегда прав.

Надо на Тифлисское отделение Госбанка табличку перевесить.

....редакция политических анекдотов..

...надоело! Идите суки в массы в одноклассники и в контакты с ними проводите политинформации.. Сколько можно грамотных травить..
..ученого учить только портить!.. Собрались пидоры, сексуальноозабоченные, шизофренники от политики, шаманы и наперсточники, опущенные и смотрящие сидят у компов и расслабляются до спускания в унитаз....А Квачков мля сидит и думает, когда овощ созреет...
Нах ! пошел спать! Вам делать нех... Скорее бы утро , да за работу..

Я тоже считаю, что доска уместна. Выступал Сталин в этом здании? Выступал.


ну давайте обвешаем стену досками в честь всех, кто там выступал. Там и Вышинский выступал, и Берия, и Бастрыкин, и Чайка...

Губошлёпу тоже не понравилось ........... А я лично за мемориальную доску ..................

повесьте в своей спальне и любуйтесь...

Генеральский мозг привык приспосабливаться и выживать.

Не.. после Поклонской мироточить начинает. ))

они там по степени укусов равны.

Пока что в укусах был замечен только либераст Каспаров.

Женщины, что с них взять. Им бы сфотографироваться с портретом Гарри Трумена, он ведь внес большой вклад в благородное дело разгрома императорской Японии, а они с портретом Николая II. Пару слов о Поклонской. Был когда-то в Англии король Карл I, была там своя Гражданская война и короля казнили. И король он был средненький и заслуг особых у него не было, а вот спустя некоторое время Англиканская церковь причислила его к лику святых и назвала "Королем-мучеником". Сейчас в Англии ( часть Соединенного Королевства ), Канаде, Австралии и, как ни странно, в США существуют общества хранителей памяти о короле мученике, и портреты Карла I висят в кабинетах довольно известных политических, общественных и религиозных деятелей этих стран.

Мемориальная доска майору Денису Евсюкову на супермаркете "Остров"напоминает как важно уважать закон и не скатиться к убийствам. Умна тётя. Ой, умна.

Edited at 2017-07-05 10:19 pm (UTC)

ААА! Вот оно что! Вам не нравится памятная доска в честь великого человека в истории СССР. Верно нравится иная доска в истории Ленинграда? Цыц! Не путайте поклонНИКОВ - идиотов царей распи*дяев с почитателями великих.

Edited at 2017-07-05 10:33 pm (UTC)

Наконец у блогера появился нормальный текст, поздравляю.
Кстати, http://roar22.livejournal.com/48479.html

Единственный случай, когда я буду прислушиваться к мнению что-то там "снести" или "запретить", включая разного рода "осуждения" из истории моей страны, наступит тогда, когда бульдозерами будет срыт с лица земли "Ельцин-центр" ну и существующие памятники белоголовому пьянице и его подельникам типа егорки гайдара.

Вот такая моя позиция.

Но ведь она права в той части, что даже мемориальную доску можно по-разному воспринимать и даже оппоненты сталинизма могут использовать сталинскую доску себе на пользу.

?

Log in

No account? Create an account