Previous Entry Share Next Entry
Ефрейтор-батрак
июль 2011
irek_murtazin
Светлана Агеева отчаянно бьется за освобождение своего сына ефрейтора Виктора Агеева, взятого в плен на Донбассе. Женщину искренне жаль. Но в то, что Агеев оказался на Донбассе, выполняя приказ командования части, в которой он проходил службу контрактником, не верю. Хотя бы потому, что спецназ не ходит на задания с документами. Тем более, оказавшись в руках противника, не признается, что он спецназовец...



АГЕЕВ

С Агеевым, думаю, произошло вот что.

Еще в советские времена стало будничным армейское батрачество. Когда в  части приезжали "покупатели", договаривались с командованием  и увозили солдат-срочников на всякие виды работ. Дачу построить, собрать урожай, выполнить ремонт квартиры... Не думаю, что эта "традиция" изжита в сегодняшней армии России. Скорей всего в часть,  в которой служил Агеев, приехал "покупатель" из Донбасса и предложил подзаработать...

Убежден, что командование части было и в курсе и в "доле". И прекрасно знало, куда отправился "шабашить" Агеев. И не думаю, что ефрейтор Агеев был единственным "батраком". Просто Агееву не фартануло...

И как не крути, по всем нормам международного права Виктор Агеев - банальный наемник.... Но за пособничество наемничеству должны отвечать и его командиры....



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Не-а. Он сначала уволился из армии :-). И вообще его там нет.

Есть документы,что не уволился?
Так выкладывай.

Извините, но версия уж слишком мудаковатая...

1.но эта версия многое объясняет...
2. Думает, что ы армии дефицит мудаков?

Да-да. В 14-м целые колонны "батраков" зашли, с командирами и полным обеспечением. И с российской территории "шабашники" "Градами" рыбу глушили в украинских ставках.

сейчас не 14-ый, тогда, согласен, с "отпускниками" напортачили...

Батрачить с автоматом? Да ну, чет не вериться. Но сам случай реально чудной. Да, у них все не как у людей, да и у нас

оружие, думаю, ему выдали уже на Донбассе...

да. версия не аллё
скорее было так - чел уволился из армии, и нанялся наемником. дома сказал что контракт подписал. но с кем - не говорил, или говорил для отмаза какую-то российскую в/ч. отсюда и все эти "свидетельства" мамы и друзей о его службе по контракту
нафиг ему болтать то с кем он реальный контракт подписал? и маму беспокоить не хочется и под статью подставляться ни к чему.

"стало будничным армейское ботраничество" - совсем все на ботах помешались. чуть что - сразу в кремлеботы записывают. и тут опечатка по фрейду походу.

возможно и так... Но присвоение Агееву звания ефрейтор (в мае) плохо вписывается в эту версию...

спецназовцы не признаются... бгг

настоящие спецназовцы в плен не попадают...

И каким образом военнослужащий, числящийся в списках части и расписанный в план боевой подготовки, отпущен командованием неизвестно куда ? И тем более с документами...
Более того, желающих воевать на Донбассе и без него хватает... И с опытом боевых действий...

а каким образом батраки-солдаты, вписанные в план боевой подготовки, месяцами строили дачи-бани?

как говорила в свое время валерия ильинична: мальчик начитался светлова и поехал за романтикой"

За деньгами. В российской глубинке нищенские зарплаты и чтобы сводить концы с концами каждый крутится как может. За участие в таких операциях платят от 100к в месяц и выше, что по меркам Рязаней и Сыктывкаров- огромные деньги

Жаль на хлеб не намажешь. Есть парень из России, его ждёт мать, и русский журналист должен быть на её стороне, а не СБУ.

Edited at 2017-07-12 04:37 pm (UTC)

ой, бедняжка.парень из россии. ждёт мать.
а чего ж этот парень из россии в УКРАИНЕ с автоматом бегал, если его мать ждёт?

Ужасно все это, не должно быть такого, чтобы свои со своими воевали и брали в плен. У меня в голове не укладывается. Ваша версия интересная, возможно правдоподобная, но дьявол в деталях.

согласен, дьявол реально в деталях...

Можео, он хотел автомат на сало поменять.

не кормили? оголодал?

Ирек, как же вы отстали от реалий. Наличие российских документов в кармане это шанс что выживешь и возьмут в плен.

а наличие матери в Алтайском крае, которая опознала сына и подтвердила, что он контрактник росс.армии - это шанс на что?

Бросьте, Ирек. Идет война России с Украиной. Это реальность. Россия напала на Украину. Это тоже реальность. Зачем, почему и прочее мы сейчас рассматривать не будем.

= Россия напала на Украину.

Без объявления войны.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Еще в советские времена стало будничным армейское бАтраничество"

Вы правы, исправил

Почему хохлопёздолы думают, что россияне непременно должны переживать за Агеева? Насильно его никто туда не отправлял, а за зов сердца или материальный интерес каждый сам перед собой ответчик. Совмещал человек полезное с полезным, прекрасно зная о потенциальных рисках, и однажды что-то пошло не так. Я ему конечно желаю всего наилучшего, но переживать о его дальнейшей судьбе - увольте.

Более того при встрече с врагом проявил трусость и пошел на сотрудничество с заведомо недружественной разведкой позволив себе клевету (или разглашение секретной информации).
ПО хорошему ему по возвращению еще лет 5 дисбата стоит дать. Или 25 строго как трибунал решит.

Ответ g1avredy. Сраный кацап, когда тебя твоя родина кинет через х... как дзюдоист вовапутин, тогда и тебе пожелают всего наилучшего и переживать за тебя тоже никто не будет...

Edited at 2017-07-12 06:12 pm (UTC)

Агеев сказал то, что его просили сказать украинские пропагандисты. Так он теперь останется жив и потом его обменяют, а иначе могли бы втихаря пристрелить.

стесняюсь спросить, а военный билет и фото приказа о присвоении ему звания ефрейтора, которую он в мае месяце матери послал, тоже украинские пропагандисты состряпали? то есть они его с мая вели, агеева этого? крутые пропагандисты в Украине, если они каждого ефрейтора из России по 2-3 месяца пасут и разрабатывают легенду, чтобы выдать его за российского военного контрактника.

Фигня версия- не вяжется с логикой. Но для внутреннего потребления о плохих боярах прокатит.


===Но в то, что Агеев оказался на Донбассе, выполняя приказ командования части, в которой он проходил службу контрактником, не верю.===
Правильно. Телевизор и Путин говорят, что наших военных там нет, так нечего и верить. Выдуманный это Агеев. Спутала что-то мамка. Не было у нее такого сына.

Маме он писал одно, чтобы не волновался, а сам завербовался в Донбасс, где больше платят.

Забористая трава однако сегдня))) Шо там с паспортом у военнослужащего и странички военного билета можно увидеть.

Совсем Ирек онустился. Скоро только хохлц и будут сюда заходить

если бы эта версия имела право на жизнь, то тогда шойгу должен был инициировать проверку части и командира части увезли бы люди из военной прокуратуры. а шойгу бы заявил, что это частный случай, а российских войск "ихтамнет". а раз всё пошло по старому сценарию "он не наш и уволился год назад", то всё не так и "ихтам таки есть"

Ага, в Курскую часть тоже в 2014-м приехал "покупатель" и попросил экипаж Бука побатрачить. Эту войну гибридной называют в том числе и потому, что российские солдаты оказываются на территории Украины всякими разными способами, ага, заблудился, ага, заехал побатрачить с калашниковым. Насчет того, что спецназовец не признается, что он спецназовец - недельку назад был пост у Аркадия Бабченко. То же самое можно сказать и по поводу документов - ничего удивительного в сегодняшних реалиях в этом нет - подумаешь, ну забыли командиры документики изъять у парня - за-бы-ли.

Ибать у тебя русский язык. Про частицы НИ и НЕ перечитай букварь, пожалуйста. В каждом предложении по ошибке.
ботраничество
ботраничество
ботраничество

Учител рускова языка?

В бытность свою на гауптической вахте я прохлаждался на каменном полу камеры. "Вертолеты" - шконки днем относили в отдельное помещение. В части в это время нарот тяжко трудился в 50 градусную туркменскую жару. А нас забирали батрачить на кондитерскую фабрику и мясокомбинат. Там объедались и с собой приносили. Такие превратности бывают в жизни. Помню как было хорошо первые 5 минут в морозильнике после жуткой жары на улице! Но мы не замерзали. С вагоном мяса не очень замерзнешь. Да еще стакан водки и полкило колбаски помогали. И после работы покушали хорошо.

?

Log in

No account? Create an account