Previous Entry Share Next Entry
Точка невозврата
июль 2011
irek_murtazin
PS Эта запись, рарзмещенная 17 июля 2017 года, стала самой обсуждаемой записью прошлого года....

Ровно три года назад Лайфньюс в экстренном выпуске рассказал своим зрителям об очередной победе так называемых "ополченцев":




Но вскоре выяснилось, что сбитый самолет оказался не военным бортом, а малайзийским гражданским «Боингом» MH17.  Лайфньюс репортаж удалил. Но от удаления репортажа погибшие не воскресли...

Место крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. Фото: Зинаида Бурская / «Новая газета»



Сегодня уже известны имена практически всех причастных к ликвидации гражданского «Боинга». В том числе и имя российского полковника с позывным «Хмурый», которого считают ответственным за переброску на Донбасс «Бука», сбившего гражданский самолет.

В июле 2014-го у России был шанс покаяться за своих граждан, причастных к ликвидации малайзйского гражданского самолета, включиться в международное расследование, назвать поименно всех негодяев, задержать и передать их в руки международного трибунала.

Мы могли на глухо  перекрыть российско-украинскую границу и перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР...

Но кто-то в руководстве моей страны выбрал другой путь. Путь политической изоляции, путь политического камикадзе...

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
*международная комиссия в Нидерландах, занимающаяся расследованием причин катастрофы рейса МН17, даже не поднимает этот вопрос*
а вы читали отчеты этой самой комиссии?
может этот вопрос там поднят и раскрыт?

любой юрист-международник схватится за голову. Обратимся к документам официального расследования, а именно к докладу Нидерландского Совета по безопасности, страница 14: «14 июля 2014 г., за три до крушения рейса MH17, в Луганской области был сбит транспортный самолет Украинских ВВС, Ан-26. … 16 июля был сбит истребитель (так в тексте) Су-25, летевший по заявлениям Украины, на высоте 6250 метров… Предположительно использованные оружейные системы (ракета земля-воздух типа Панцирь» или ракета воздух-воздух), были в состоянии достичь суда гражданской авиации на крейсерской высоте. Однако данный риск властями Украины учтен не был».

Чувствуете как перемога превращается в зраду?

Читаем доклад дальше, страница 15: «Расследование выявило, что Украина не дала адекватной оценки риска для гражданской авиации. Украина сообщила о том, что мощными оружейными системами были сбиты два её военных самолета, на высоте от 6200 до 6500 метров. Названные властями системы обладали возможностью также осуществить перехват гражданских самолетов, представляя таким образом угрозу гражданской авиации. По мнению Нидерландского Совета по безопасности данные отчеты давали Украине достаточно оснований для закрытия своего воздушного пространства в качестве меры предосторожности. Однако этого не произошло».

В данном случае, следователи DSB (Совет по безопасности Нидерландов) исходят из того, что власти Украины допустили легкомыслие (не делая вывод о том, преступление это или нет).

В частности по УК РФ преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. Это обстоятельство, которое может свидетельствовать о том, что преступление совершено по неосторожности.

Но как вы наверное уже поняли, заявление Игоря Романенко, кардинально меняет все в этой истории. В частности «перемога СБУ» превращает деяние украинских властей в совершенное с прямым умыслом. Так преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

так в докладе написано про украинских диспетчеров и записи их переговоров?

>Предположительно использованные оружейные системы (ракета земля-воздух типа Панцирь» или ракета воздух-воздух), были в состоянии достичь суда гражданской авиации на крейсерской высоте

Ну вот когда начинается такой "информационный шум", цель которого отвести внимание следствия и запутать его - то сразу понятно кто виноват.

Рашке стоило бы помалкивать, а не выдумывать глупости типа "Эксперимента Алмаз-Антея", да чуши про ракету "воздух-воздух", которую ты привел.


а при чём тут российские законы, когда самолёт бы малазийский, граждане голландскими, а территория украинской?

Украину ни кто не оправдывает, даже голландцы. Но виноват тот, кто сбил самолёт, а не тот, кто его не сбивал. И очевидно это Россия и путен. Кстати, пока у власти путен, Россия не признается в совершённом преступлении.

Украинцы сбили, во всяком случае автор говориь именно об этом.

Ты даун. Заметь, это даже не вопрос. Читать-то хоть умеешь ?

Дауном следовало бы назвать Вас.
Вы, например, читать не умеете.
О том, что самолет сбит украинцами сказано в первых же строках, затем повторено неоднократно.
Правда, говорится о россиянине, доставившем аппарат, но сбили точно украинцы, сейчас это признано всеми.
Собственно,это было очевидно сразу, вопрос был лишь в том, что за украинцы, условно говоря, были это «киевляне» или «донбассцы»


Edited at 2017-07-17 03:01 pm (UTC)

Ты бредишь ? В первых строках какого документа это сказано ?
"JIT: Flight MH17 was shot down by a BUK missile from a farmland near Pervomaiskyi

28 september 2016 - Landelijk Parket

The Joint Investigation Team (JIT) is convinced of having obtained irrefutable evidence to establish that on 17 July 2014, flight MH-17 was shot down by a BUK missile from the 9M38-series. According to the JIT there is also evidence identifying the launch location that involves an agricultural field near Pervomaiskyi which, at the time, was controlled by pro-Russian fighters.

A. Ты что-то своё читаешь
B. Что-то покуриваешь
С. Имбецил
D. Любая комбинация.

Как ни странно - вы первый, кто не оправдывает Украины.
Положительная тенденция.
А теперь о вине.
Если бы было доказано, что самолет был сбит ополченцами с умыслом - тогда да, можно говорить об их вине.
Но ситуация иная.
На территории Донбасса идут боевые действия с применением дальнобойных ЗРК. Украина активно применяет там транспортные самолеты. При этом Украина считает данную территорию своей, и определяет маршруты пролета над ней самолетов гражданской авиации. Естественно, гарантируя безопасность и беря за это деньги.
В таком случае со стороны ополченцев вы не можете говорить об умысле (они не знали, в кого стреляли). А вот со стороны Украины имеет место быть как минимум преступная халатность, приведшая к гибели сотен людей. А скорей всего - злой умысел, самолеты специально подставлялись под ЗРК ополченцев в надежде на скандал. Но доказать это будет очень сложно.
Вот так, собственно.

Халатность халатностью, а преступник, сбивший боинг всё равно один, и это Россия. Если бы Россия сразу это признала, можно было бы говорить о несчастном случае, но она этого не сделала. Мало того, она всячески препятствовала и саботировала следствие а также заветировала трибунал против преступников. Злой умысел налицо.

Введем дополнительную аналогию.
На некоторой террититории идет война. Но одна сторона говорит всем, что там безопасно. И запускает на территорию человека, одетого так же как военные. С маленькой нашивкой - "гражданский". При этом гарантируя гражданскому безопасность. И даже беря деньги за это.
Его убивает снайпер другой стороны. И тут сторона, гарантировавшая безопасность, начинает громко кричать и тыкать пальцами в противников - "Убийцы!"! И требуя для них трибунала.
Ваши отношения к такой стороне?

Ты заметил, что убийца всё равно снайпер? А тот, кто что-то говорил, или обещал, виноват только в том, что не выполнил обещание. То есть как бы тоже виноват, но убийцу это от ответственности не освобождает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account