Previous Entry Share Next Entry
Точка невозврата
июль 2011
irek_murtazin
Ровно три года назад Лайфньюс в экстренном выпуске рассказал своим зрителям об очередной победе так называемых "ополченцев":




Но вскоре выяснилось, что сбитый самолет оказался не военным бортом, а малайзийским гражданским «Боингом» MH17.  Лайфньюс репортаж удалил. Но от удаления репортажа погибшие не воскресли...

Место крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. Фото: Зинаида Бурская / «Новая газета»



Сегодня уже известны имена практически всех причастных к ликвидации гражданского «Боинга». В том числе и имя российского полковника с позывным «Хмурый», которого считают ответственным за переброску на Донбасс «Бука», сбившего гражданский самолет.

В июле 2014-го у России был шанс покаяться за своих граждан, причастных к ликвидации малайзйского гражданского самолета, включиться в международное расследование, назвать поименно всех негодяев, задержать и передать их в руки международного трибунала.

Мы могли на глухо  перекрыть российско-украинскую границу и перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР...

Но кто-то в руководстве моей страны выбрал другой путь. Путь политической изоляции, путь политического камикадзе...

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Украину ни кто не оправдывает, даже голландцы. Но виноват тот, кто сбил самолёт, а не тот, кто его не сбивал. И очевидно это Россия и путен. Кстати, пока у власти путен, Россия не признается в совершённом преступлении.

Украинцы сбили, во всяком случае автор говориь именно об этом.

Ты даун. Заметь, это даже не вопрос. Читать-то хоть умеешь ?

Дауном следовало бы назвать Вас.
Вы, например, читать не умеете.
О том, что самолет сбит украинцами сказано в первых же строках, затем повторено неоднократно.
Правда, говорится о россиянине, доставившем аппарат, но сбили точно украинцы, сейчас это признано всеми.
Собственно,это было очевидно сразу, вопрос был лишь в том, что за украинцы, условно говоря, были это «киевляне» или «донбассцы»


Edited at 2017-07-17 03:01 pm (UTC)

Ты бредишь ? В первых строках какого документа это сказано ?
"JIT: Flight MH17 was shot down by a BUK missile from a farmland near Pervomaiskyi

28 september 2016 - Landelijk Parket

The Joint Investigation Team (JIT) is convinced of having obtained irrefutable evidence to establish that on 17 July 2014, flight MH-17 was shot down by a BUK missile from the 9M38-series. According to the JIT there is also evidence identifying the launch location that involves an agricultural field near Pervomaiskyi which, at the time, was controlled by pro-Russian fighters.

Вы нездоровы?
В приведенном Вами тексте так и сказано «pro-Russian fighters», т.е. бойцы ДНР, т.е. украинцы.

Пророссийские боевики ? )) Типа добровольцы, отпускники, мойщики машин и возможно местные ? Боевики-это общее понятие .

A. Ты что-то своё читаешь
B. Что-то покуриваешь
С. Имбецил
D. Любая комбинация.

Как ни странно - вы первый, кто не оправдывает Украины.
Положительная тенденция.
А теперь о вине.
Если бы было доказано, что самолет был сбит ополченцами с умыслом - тогда да, можно говорить об их вине.
Но ситуация иная.
На территории Донбасса идут боевые действия с применением дальнобойных ЗРК. Украина активно применяет там транспортные самолеты. При этом Украина считает данную территорию своей, и определяет маршруты пролета над ней самолетов гражданской авиации. Естественно, гарантируя безопасность и беря за это деньги.
В таком случае со стороны ополченцев вы не можете говорить об умысле (они не знали, в кого стреляли). А вот со стороны Украины имеет место быть как минимум преступная халатность, приведшая к гибели сотен людей. А скорей всего - злой умысел, самолеты специально подставлялись под ЗРК ополченцев в надежде на скандал. Но доказать это будет очень сложно.
Вот так, собственно.

Халатность халатностью, а преступник, сбивший боинг всё равно один, и это Россия. Если бы Россия сразу это признала, можно было бы говорить о несчастном случае, но она этого не сделала. Мало того, она всячески препятствовала и саботировала следствие а также заветировала трибунал против преступников. Злой умысел налицо.

Введем дополнительную аналогию.
На некоторой террититории идет война. Но одна сторона говорит всем, что там безопасно. И запускает на территорию человека, одетого так же как военные. С маленькой нашивкой - "гражданский". При этом гарантируя гражданскому безопасность. И даже беря деньги за это.
Его убивает снайпер другой стороны. И тут сторона, гарантировавшая безопасность, начинает громко кричать и тыкать пальцами в противников - "Убийцы!"! И требуя для них трибунала.
Ваши отношения к такой стороне?

Ты заметил, что убийца всё равно снайпер? А тот, кто что-то говорил, или обещал, виноват только в том, что не выполнил обещание. То есть как бы тоже виноват, но убийцу это от ответственности не освобождает.

Уносите этого в палату! 5 мл аминазина, сало не давать 3 дня, портрет Бандеры не показывать...

??? О как!
Теперь я знаю, как надо вести себя ополченцам!
Надо пригласить группу наблюдателей из Европы, переодеть их в военную форму, дать в руки муляжи автоматов, и вывести на позиции, с которых вчера яростно обстреливали ВСУ. Гарантировав безопасноость ("мы гарантируем. чо!").
И если кого из приглашенных убьют - ясно же, что виновата Украина!
Трибунал в Гааге!
Остается маленький вопрос - как на такое действо посмотрят наблюдатели ООН. Что-то мне подсказывает, что они почему-то воспримут это как провокацию. Как и абсолютное большинство всех остальных, кто будет в курсе ситуации...

Не надо всех считать такими же лохами, как и ты сам. Они же в курсе что там военные действия идут и в опасные районы даже не ездят, при том , что их в теории не должны трогать. Хотя не так давно террористы подорвали их машину. И кто подорвал, тот и виноват, а не тот, кто гарантировал им безопасность на данной территории (то есть в обоих случаях донбасские террористы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account