Previous Entry Share Next Entry
Лапшин-puerrtto получил срок не за Карабах...
июль 2011
irek_murtazin
Прочитав, что в отпуск я отправился в Крым, чрезмерно чутко-отзывчивые товарищи пишут, что "Лучше сначала в Карабах, потом в Минск или сразу в Баку...".  А во френдленте popados жжёт глаголом по поводу приговора, вынесенного в Баку в отношении Александра Лапшина, известного в ЖЖ под ником puerrtto.  Хорошо, что в Баку не читают popadosа, иначе вполне могли бы раскрутить puerrtto на новое уголовное дело, обвинив Лапшина в том, что popados стал азербайджаноненавистником под воздействием постов puerrtto...




Фотография отсюда

Неужели не понятно, что Лапшина приговорили к 3 годам лишения свободы не за посещение Карабаха. Это был всего лишь повод. (В 2011 году меня посадили не за пост о том, что вся Казань говорила о смерти Шаймиева. Это был всего лишь повод. А на самом-то деле посадили меня за книгу о Шаймиеве).   Лапшин наказан за то, что уже будучи включенным в список нежелательных персон в Азербайджане, не раз пробирался в Баку и каждый раз бахвалился, какие тупые азербайджанские пограничники... За что и поплатился.

В Баку никому и в голову не приходит возбуждать  уголовные дела против всех, кто побывал в Карабахе и  добиваться их экстрадиции в Азербайджан. Иначе только в 2016 году Азербайджану пришлось бы возбудить более 15 000 уголовных дел в отношении более 15 000 туристов побывавших в Карабахе в 2016 году. А в бакинских тюрьмах должны были бы томиться , к примеру, Сосо Павлиашвили или Монсеррат Кабалье, выступавшие в Карабахе с концертами.

Повторюсь, Лапшина приговорили не за посещение Карабаха. А за похвальбу, что он ездил и будет ездить в Баку, несмотря на то, что в Азербайджане он был включен в "черный список". Попробовал бы он проникнуть в США или Израиль, оказавшись в этих странах в списках нежелательных персон...

PS Если Украина включит меня в список лиц, въезд которым в Украину запрещен, я туда точно не буду пробираться...


Recent Posts from This Journal

  • Когда в Сирии убирают ёлки?

    Эта фотография была сделана на авиабазе «Хмеймим» 20 января 2016 года. На заднем плане - солдат-высотник разбирает елку. Война-войной, а…

  • Почему Поклонскую Украина беспокоит ?

    Тесно Наталье Поклонской в Госдуме. Да и в России тесно. Девушка уже созрела для более грандиозных дел в международном масштабе. И взялась за…

  • Ложка дегтя

    Священник и бывший духовник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

ничего не правильно
Лапшин был внесен Азербайджаном в список "персон нон-грата"
обычно персонам нон-грата попасть в страну, таковыми их объявившую, невозможно - их просто задержат на границе и депортируют назад - ну или уже выставят из страны, если тем удастся туда каким-то чудом проникнуть
Лапшин доказал, что проехать в Азербайджан ВСЕ РАВНО МОЖНО
более того: он доказал, что и выехать оттуда ТОЖЕ МОЖНО
потому что задержали его не азербайджанские власти, а белорусские
(кстати, так уж получилось: белорусы выдали еврея... нехорошая ассоциация сами понимаете с чем и с кем)
это проблемы пограничной службы (или миграционной - не знаю, как она там называется) Азербайджана, власти которого спасибо должны сказать Лапшину за то, что тот выявляет такие "дыры"
ну и сажать человека за такие дела - все равно варварство и средневековье

а в смысле ему(Лапшину)станет сидеть веселее,от этих аргументов?Я думаю чел.сидит и проклинает тот час когда попал в Карабах

наверное всё-таки не за это надо себя проклинать,а за то что обманув бакинских погранцов и благополучно вернувшись домой надо было дома и оставаться и если иголка в одном месте- то ехать испытывать судьбу не в то же место а в другое-Карабах-надо было поставить на нём крест и забыть - так он же написал- я туда вернусь- шутки с султаном -плохие шутки

Получается он сам долго судьбу испытывал?

если все время перебегать дорогу на красный свет, вероятность что тебя собьет машина, резко увеличивается...

Такой статьи нет-"за похвальбу". Все-таки,за какие-то действия, именно за то,что нарушал запрет.Другое дело, знал ли он о запрете официальном.Скорее, знал, раз такой приговор. Не знаю тамошних законов, а все же, думаю, з года много .

Статьи за книгу тоже нет, но меня посадили именно за книгу...

Вообще реальный срок - это неприятно.
Но - если есть закон, а ты ДЕМОНСТРАТИВНО его нарушаешь, да всему свету о своем непослушании трубишь, то это наказуемо...

дама, вы своей аватаркой демонстративно нарушаете законы нескольких государств о ношении паранджи. Это наказуемо. Согласны отсидеть, или быть депортированной и побитой камнями?

Попробовал бы он проникнуть в США или Израиль, оказавшись в этих странах в списках нежелательных персон...

А что такого? Приезжаешь в JFK или Бен-Гурион, даёшь погранцу паспорт, он говорит - ''вы нежелательная персона, во въезде отказано'', разворачиваешься и улетаешь. Что в этой процедуре напоминает вам 3 года тюрьмы?

Не стоит лукавить . Лапшин каждый раз предоставлял другие паспорта, а не тот, по которому он включен в "черный список"

то есть ты такой топишь против ваты и за бандеровцев, а потом внезапно сел и вата пожалей меня?

сиди, родной. КМПКВ, еще и все твои сторонники сядут на 10 лет без права переписки за грехи и богохульство.

Кстати, согласен. Я вчера уже пост написал по этому же поводу, правда словами другими.
Иногда таких вот "друзей" за... соцкап и в музей! С ними и врагов не надо. И Лапшин, если бы не попадосы, макосы и прочие отсосы - вполне бы уже в Израиле пил бы свой сладкий бабалях!

другим блогерам урок - не всякий рейтинг и топ одинаково полезны

Да просто люди пишут чо хочет прогрессивно настроенная публика читпть:
- Беларусь фууу - выдала
- Азербайджан - фуууу - засудил
- Россия фуууу - ща своего гражданина не вступилась

Причем ощущение что первые два тезиса чисто ради возможности последний написать.

а Израиль? Он же гражданин и Израиля...

ну, он сознательно нарывался, публично, демонс тративно.
Что он ожидал- то?
Сказали- не ехать, ну и не ездий.
Правильно заметили, касательно США.

Они не могли поступить иначе. Чувак шел в топ самых разыскиваемых. Отпустили бы - ударили по его ЧСВ.
Артурик красавчик. В каментах собрал все скрины для суда.

"PS Если Украина включит меня в список лиц, въезд которым в Украину запрещен, я туда точно не буду пробираться..."

Тут вот ЕС и Штаты должны были,уважая международное право не пускать и к себе таких путешественников.
Думаю в свое время так и будет.
Вопрос конечно останется по гражданам ЕС и Штатов,которые ездили на оккупированные территории

(Deleted comment)
Сажать без причины ...ужос же 😭

?

Log in

No account? Create an account