Previous Entry Share Next Entry
Грабли санкций и изоляции
июль 2011
irek_murtazin
Конгресс США намерен принять законопроект, запрещающий президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса. ЕС собирается обсудить расширение санкций против России в связи с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.


САнкции
Фотография отсюда

Что интересно, расширение санкций ЕС инициировала Германия. Та самая Германия, которая лучше всех в мире знает, чем оборачиваются санкции и изоляция государства. Или уже забыли, как в 28 июня 1919 года в Версальском дворце мир обложил санациями и изолировал Германию. И чем это обернулось? Погружением Германии в мракобесие? Неужели мир не понимает, что Гитлер пришел к власти вполне демократическим путем именно потому, что вся Германия возненавидела весь мир, и поддержала Гитлера за избавление от комплекса неполноценности?

Россию обкладывают санкциями и загоняют в изоляцию, стремясь к тому, что бы россияне, возненавидев весь мир, теснее сплотились вокруг чиновничества и Путина? Подталкивают Россию на путь, однажды уже пройденный Третьим Рейхом? Потому что «чем хуже, тем лучше»?

Неужели мир не понимает, что чем круче будут закручиваться гайки санкций, тем сильнее это будет бить по простым россиянам. А чем хуже будет житься простым россиянам, тем больше они будут зависеть от чиновничества и бюрократуры, и тем яростнее будут поддерживать ограничение гражданских свобод и преследование гражданских активистов. Это же очевидно! В Германии-то это хорошо помнят. Или уже забыли?


Featured Posts from This Journal

  • Молотком по яйцам…

    Вспомнил анекдот. Выбегает Волк на поляну и видит, что у пенька сидит хитромудрый Лис и колотит молотком себя по яйцам. После каждого удара Лис…

  • Санкционный маразм Европы

    Видимо, Европой рулят евро-идиоты. Только этим можно хоть как-то объяснить логику Евросоюза, решившего продлить санкции в отношении России до конца…

  • Санкции

    Если в доме завелись клопы или мыши, или клопы, тараканы, мыши и крысы одновременно, можно использовать химикаты или расставить по всем углам…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ирек... про гитлера.. мощная паралель вырисовывается...

Путин пришел во времена полной открытости, вы намекаете, что скоро придет гитлер?

Что по этому поводу говорят ура-патриоты и изнасилованные мужепроститутки ольгинцы?

Наши искандеры смеются над вашими санкциями!
Санкции нам только на пользу!
ну отмените их пожааалуйста

всенародная поддержка нацистов в Германии -- миф, они три года подряд перед 33-м теряли голоса. И только страх перед коммунистами заставил немецких олигархов вынудить Гинденбурга назначить Гитлера канцлером. А ведь выборы НСДАП тогда не выиграла -- она были лишь крупнейшей фракцией в рейхстаге. Но не имела даже относительного большинства голосов.

санкции против Германии не способствовали росту поддержки коммунистов и нацистов? Вы это хотите сказать? Версальская изоляция Германии пошла Германии на пользу?

не плачь, ваш гитлер уже 17 лет у власти и доит страну как свою корову. и у россиюшки пуки мало воевать против всего мира. ей бы самой с голодухи не подохнуть, когда нефть ещё больше упадёт, а резервный фонд уже прожрали.

а резервный фонд уже прожрали

ну не в долг же как 404

Ирек, как вы лихо закрутили тему санкций. Могу подтвердить ваши слова: все мои знакомые уже, ненавидят проклятую Америку и гей-Европу. Но в это же время все предпочитают купить иномарку, сделать евро-ремонт, купить импортную технику и американские носить джинсы. И самом ближайшем времени догоним Северную Корею. Жрать будет нечего, а мы будем ходить по улицам и кричать: Слава нашему чучхе!
Думаю не настолько россияне забиты, чтобы смириться с потерей всего того, что уже попробовали и распробовали. Российский Титаник уже раскачивается на волнах...
P.S. Ирек от меня 10 жетонов.

Edited at 2017-07-24 02:19 pm (UTC)

У нас более циничное население, не ограничивая себя в потреблении готово уничтожить внешнего противника. Все равно кто-то будет производить, на одной америке мир не закончился.

Во-первых, времена изменились. Причем так кардинально, что сравнивать невозможно.
Во-вторых, а почему бы самой России не задуматься. Вообще-то санкции являются ответом на незаконные действия по оккупации территории соседнего государства, вмешательстве (или попытке вмешательства) во внутренние дела другого государства, поддержку террористов и т.д. Знаете ли, Россия сейчас четко попадает под понятие "террористическое государство". И что прикажете, миру с ним цацкаться?

снова клише, читайте документы ООН по определению терроризма. Государственный терроризм -- была такая концепция, но она ООН давно и окончательно отвергнута. Террористами признаются только негосударственные организации, не признанные ООН, например ИГИЛ.

А все - поздняк метаться - уже многие осознали что эти друзяки из-за бугра не доведут до добра. И надо самим сильнеть и их нахлобучивать, педерастов, дабы нюх не теряли.
Примерно такая парадигма теперь.

доля ВВП России намного ниже в глобальном, а даже СССР не смог противостоять Западу. Правда Холодная война длилась десятилетиями, но итог был предсказуем. Так и в случае противостояния РФ и Запад итог заранее известен. Это всего лишь вопрос времени.

Гитлер был назначен, не нужно эротических фантазий про демократию.

Да ёпт, будем стоять, надо будет будем воевать.
Время изменилось, сегодня не 91 год и в пиндосах видят алчных пиндосов тех самых "нет такого преступления, на которое не пойдет пиндос ради прибыли в 300%".
Сегодня США российский народ не заглядывает дружно в жопу с пониженным придыханием от восторга, как к солнечному эльфу из страны добра.
Хотят войны, будет война.

не война, а экономическое удушение. Никто в поле не выйдет, а "бои" будут идти в ценниках

(Deleted comment)
это у себя, но вот на счет в других странах, немцы ни кому ни чего не обещали...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не факт. Совок развалился. Вот и рфия должна пойти тем же путем.

"Совок развалился"
Вы это про Украину?
но ещё не совсем же развалилась?

В 19-м санкции??? Версальский договор закреплял границы после первой мировой войны и устанавливал ограничения на вооруженные силы Германии. Плюс, конечно, контрибуции. Именно санкции начались после захвата Судет, почти через 20 лет. Не нравятся мне такие аналогии, но куда-же без них.)))

санкции начались после захвата праги и как отмечал шпеер, что в режиме санкций германия протянула бы только до 42-го года... может поэтому и войнушку развязали.

надо у хахлов больше земель отнять, а то своих территорий много, да большая часть бесполезна для проживания...

гы-гы-гы!!!
а зачем отнимать?
сами отдадут!
как Вы свою мамку в РФ на "заработки"!

Простые граждане России ощущают только контр-санкции со стороны любимой власти.

посмеялся, часто бываю в России и санкций не ощущаю!
м.б я патаму чта ватник?

Россия не Германия ни в чем. Путин не Гитлер даже близко Гитлер уже все сделал и покончил с собой в 56 лет а Путину под 70, Сталин умер в 74...Вова древний дед накачанный ботоксом...Изоляция не может привести Россию к Рейху а только к Чернековщине и герантократии....стреающий ареопаг Ельцинских опарышей доедающих остатки экономики умирающей страны под церковные песнопения и бравурные марши ушедшей эпохи...с этими импатентами какой нафиг 1000 летний Рейх и мировое господство? Капельница, простамол и армия охранников.

Edited at 2017-07-24 03:03 pm (UTC)

Или уже забыли, как в 28 июня 1919 года в Версальском дворце мир обложил санациями и изолировал Германию. И чем это обернулось? Погружением Германии в мракобесие? Неужели мир не понимает, что Гитлер пришел к власти вполне демократическим путем именно потому, что вся Германия возненавидела весь мир, и поддержала Гитлера за избавление от комплекса неполноценности?
...
Не санкцимями, репарациями

После ВМВ Германия выплачивала репации за две мировые войны, чего же они после ВМВ на весь мир не обозлились?

Германия в 30-е занимало первое место в Европе по экономике. причем, экономика была продвинутая - машиностроение и все-такое.
поэтому там бомбануло с глобальными последствиями, ну а у нас будет внутренние проблемы и особо невезучим соседям может достанется, а уж США и Германию очень маловероятно заденет

?

Log in

No account? Create an account