Previous Entry Share Next Entry
Конгресс США не любит Россию, но любит богатых россиян?
июль 2011
irek_murtazin
Палата представителей Конгресса США проголосовала за «закон о санкциях». За  проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.

Этот закон представляет из себя 184-страничный документ, в котором терроризму отведено 16 страниц, Ирану – 25, Северной Корее – 40, России – 98.



США
Фотография отсюда

Закон запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса. Но дает право президенту США наложить санкции на тех, кто вложит средства в строительство российских экспортных трубопроводов, а также те, кто предоставит этим проектам свои услуги, технологии или окажет информационную поддержку.

В законе также говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что это необходимо из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине». Предлагается обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Закон предписывает сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, и до 30 дней — подсанкционных компаний нефтегазового сектора.

Но «закон о санкциях» запретил применять санкции, которые могут навредить сотрудничеству России и США по космосу и NASA. В пункте №327 закона так и написана: «Настоящий закон и поправки, внесенные настоящим законом, не применяются в отношении деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства».

Мне вот интересно, если США так бекспокоит Россия, почему бы конгрессменам не запретить России покупать американские облигации? На сегодняшний день около $100 млрд денег России хранятся именно ценных бумагах США.

Почему бы конгрессу США не запретить Голливуду прокат фильмов в России?

Почему бы конгрессменам не запретить россиянам покупать недвижимость в США и открывать счета в банках США?

По всему выходит, что Конгресс США недолюбливает Россию, но любит богатых россиян?


Recent Posts from This Journal

  • Путин забыл про ЧВК Вагнера?

    По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад. Перед…

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись…

  • Финская экспансия ДНР

    Самозванцы из самопровозглашенной ДНР провозгласили открытие «Представительского центра ДНР в Финляндии». Более того, оказывается этот…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

это же всё таки именно выведение денег из РФ. тоже как бы ослабляет и сопутствует реализации "Анаконды"...

Каким образом это вывод денег из РФ. Это как раз государственные вложения РФ в ценные бумаги, по которым РФ всегда может эти бумаги продать, а так же получает проценты. Вывод капитала из РФ это совсем иное. Но правда Американцы на это не реагируют, это им выгодно

Американцы уже не стесняются ни в чем, открыто и нагло-загнем энергетическую сферу в Европе и куда они денутся, будут покупать как хохлы уголь по 200 и газ по 500

Может все проще, власти РФ должны соблюдать и уважать международное право...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
США не хочет терять власть над миром и царство горы.
Поэтому идет к своей цели, мягкому удушению РФ подушечкой в лайковых перчаточках.

Поэтому нужно срочно выводить стабфонд из США, вкладывать в производство в РФ, отобрать дипсобственность США и выслать в два раза больше дипломатов, активно сотрудничать с талибами, форсировать события в украине....итд

Это война и пока США не получит по рылу, не отстанет.
Для России будет плохо, но вставать раком перед добрым дядей педофилом-расчленителем в звездно-полосатом цилиндре ещё хуже.

Не забыть до начала войны вывезти из штатов жен и детей.

Весьма позорно РФ оказаться среди перечисленных изгоев...

hnovckiy, я думаю, ты редкостный, дырявый гандон!

Всё очень гуманно и несмело. Так было уже в 1935-45 г.г. Чем всё кончилось все помнят. Сейчас ситуация похожа. Влияние на сев.поток- первый шарик с намеком на нефтяное фсё для рэф. Европа упирается. Но лишь пока. Если игра пойдет ва банк придется выбрать м/у тем и этим. Итог выбора очевиден. А пока всё гуманно, несмело... А что сотрудничество в космосе не тронули это очень хорошо. Хотя и в этом рэф уже так себе...

Всё потому что это децкие обидки

Американцы, поджав обиженно губки, обозначили три страны, которые им не по зубам. Которые сами вполне могут дать по зубам.
И это очень пачотна нах, быть в списке стран, дотянуться до которых у америкашек ручки коротки.

По всему выходит, что Конгресс США недолюбливает Россию, но любит богатых россиян?

))) а они богаты рублями?
кстати, поздравляю с новыми санкциями!

Теперь еще больше пользы!

но любит богатых россиян?

Для вас это новость?

Ну покупка богатыми русскими недвижимости и открытие счетов в США это в первую очередь военная безопасность США. Потому что эти богатые россияне скорее голову оторвут любому президенту в стране, чем позволят какому то выжившему из ума дураку развязать войну со Штатами, тем самым потеряв свои активы в виде счетов и недвижимости в Америке.

Зато очень просто все потом конфисковывать. Пущай себе покупают апартаменты на Маймах.

И у кого из арабских или иранских бизнесменов и что конфисковали? Это вам не дачу у посольских терпил арестовывать.

Судя по количеству страниц из доклада, можно запузырить и такой заголовок - "В США больше любят терроризм, чем Россию". Читателям понравится.

и это будет правдой...

богатых все любят , а нищих ( как мы ) никто.

и это будет правдой))

Ирек, пардон за мой французский, но как раз Конгресс прав: проще держать за яйца всю эту воровскую кодлу. Ведь их деньги и недвига в Штатах, рядом. Всегда есть возможность прижать яйца дверью. Если уж совсем берега потеряют. Вон Вована-из-подворотни прижали в Банке Ватикана. Крепенько прижали, аж на 130-150 лярдов зелени.

гггг
вангую, шо за сим последуют антисанкции в виде запрета выезда богатых и бедных россиян за рубеж ))) А уж частные покупки недвижимости в США станут уголовным преступлением )))

а вот это вряд ли...

Россия - Штатовская колония, потому и заставляют покупать!..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account