Previous Entry Share Next Entry
Мутная история...
июль 2011
irek_murtazin
История Виктора Агеева, задержанного с оружием в руках на территории Украины, становиться еще более мутной. Первый замминистра обороны Валерий Герасимов прислал официальный ответ на официальный запрос депутата Бориса Вишневского.

Дословно:

«В период с мая 2015 года по май 2016 года Агеев В.А. проходил военную службу по призыву в войсковой части 65246 на должности радиотелефониста и в настоящее время состоит на воинском учете как гражданин, пребывающий в запасе, в военном комиссариате Топчихинского и Калманского районов Алтайского края». (отсюда)


Письмо Герасимова

Конечно, у МО РФ репутация никудышная, но, как известно, даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. И история Агеева, похоже, именно тот случай, когда МО не врет. Думаю, что Агеев и маме врал, что служит по контракту (чтобы не переживала), и попав в плен,  соврал (рассчитывая, что к военнопленным отношение куда более гуманное, нежели к наемникам  и террористам).

В СБУ-то, уверен, Агеева быстро раскусили, едва увидев, что у парня и военный билет оказался при себе, и паспорт...

Агеев военный билет 2

Агеев военный билет

Не все же идиоты в СБУ, не могут не знать, что действующие военные на боевые задания с документами не ходят… К тому же в военниках есть куча записей, по которым легко определить, служит человек, или уже уволен в запас. Например, запись о закреплении оружия и противогаза, запись о присвоении звания (тот же Агеев писал матери, что ему присвоено звание «ефрейтор»).  Вот как это выглядит в военниках (не Агеева)

Агеев военный билет 3


Сотрудники СБУ, в чьих руках оказались документы Агеева, думаю, уже давно продемонстрировали бы страницы с записями, доказывающими, что тот служит разведчиком. Но кроме первой странички военника Агеева больше ничего не показывают. Потому что на других страницах нет записей, подтверждающих что Агеев заключил контракт с МО?

В общем, Виктору Агееву выгодно представляться контрактником, потому что в этом случае он может избежать приговора за терроризм и наемничество. Украине тоже выгодно, что Агеев говорит, что он контрактник. Почему выгодно, думаю, нет смысла объяснять...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

ну военник не показатель. Может быть запись, а может не быть, кадровики тоже люди. Насчет походов с документами, то тут несколько вариантов - негде оставить (воруют личные вещи) или расчет что примут за военного и возьмут в плен, а не сразу вальнут в посадке.
Чмошник адвокат и вовсе версию начал рассказывать, что агеев пошел покакать, а тут его коварно в плен взяли, и даже оружия никакого у него не было.

ну а то, что вместе с военником при нем оказался и паспорт -= это как?
На счет "пошел покакать" - это забавно. А другие? Тоже какали рядком? При чем двое так тужились, что убились?

Ирек, не высасывайте из пальца. Всем известно, что российские части воюют в Украине, в инете куча свидетельств.

ну если в инете куча, тогда да... Ладно хоть не на заборе. И не на стене в привокзальном туалете... Мне сейчас не интересна эта куча, дйате куда более убедительные доказательства того, что Агеев контрактник. было бы вполне достаточно увидеть ту страницу военника Агеева, где записано о заключении контракта...

Edited at 2017-07-29 08:19 am (UTC)

Тогда он кто?

он типичный ихтамнет.

Не кажется странным, что трудовой книжки при нём не нашли, где была бы запись о том, что он занимался заготовкой чёрмета для Алчевского меткомбината в качестве газосварщика аж 3-го разряда?
Или книгу службы и знамя в/ч у него должны были изъять?
Вы о чём вообще говорите, Ирек?!




Edited at 2017-07-29 09:02 am (UTC)

Не сит ерничать...

Не знаю, куда там смотрят в Министерстве Обороны: давно бы взяли этого Муртазина на службу. Ишь, как ловко разоблачает идиотов из СБУ.

Наоборот, написал, что не все там идиоты... А идиотов везде предостаточно...

Новой Газете я бы поверила, а Муртазину, который вечно выдает жареное - не верю.

Это не я выдаю... Я пишу о том, что происходит вокруг... А поводы создают совершенно другие люди

гибридная история

Не думаю, что Агеев - ихтамнет

Ага, гуманизма он захотел. Завопил, наверное, что он российский разведчик, чтобы не расстреляли тут же на месте

Это версия, которую нельзя не замечать

Как-то возникла и сразу "сдулась" версия о том, что этот воин принят на службу Луганским военкоматом и служит в народной милиции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2904079
Ошиблись в Луганске или поторопились, не согласовав свои действия с кем надо...

Это самая правдоподобная версия ..

Он не похож на тех романтиков, которые рвутся в частную Военно-Историческую Компанию Вагнера. Вагнер бы мог послать его вольным охотником с паспортом и военником (в качестве испытательного задания). Конечно жаль менять тёплое и насиженное место радио-телеграфиста при штабе на брезентовую робу сварщика. Похоже, что нарвался дурачок на вербовщика-прохиндея.

Агеев - жертва вербовщика? Не думаю, что Вы правы...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В его военнике нет запись об убольнении в запас, это доказывает, что он действующий военнослужащий

Edited at 2017-07-29 12:49 pm (UTC)

А не автор ли недавно высказывал версию, что этот Агеев был официально направлен от МО на Донбасс ?

был не прав, потому что написал, исходя из той информации, которой располагал на тот момент. А сейчас фактуры стало больше...

Когда же до вас всех дойдет , что там одни хохлы мочат других , а все помогальники едут туда попытать счастья .
Три года назад еще были идейные , думали как с Крымом, начнем , а потом "Путин введивойска " , введет , расхватают все денежные должности , а оно вон чего , Путин предупреждал кстати , не надо торопицца , не услышали , а теперь уже и забыли , или делают вид что забыли.
Поняв что там одинаково все по обе сторны окопов , умные разбежались , остались и едут недалекие , а виноват , конечно же Путин . Я ни в коей мере никого не защищаю , все хороши , но там все двадцать лет шло к этому , так что думается еще лет двадцать будет шаять , а потом ченить решат .

История не мутная, а очень ясная и прозрачная. Россия воюет против Украины как с участием своих кадровых военных. так и с участием своих наемников. которых она поддерживает и вооружает. Российское скотство и российская государственная подлость.

Почему этого дос их пор не выявила монтиоринговая миссия ОБСЕ на донбасе и наблюдатели ООН?

Если Агеев уволен в запас в мае 2016 года, то его военный билет должен хранится в военкомате по месту призыва, а не у него на руках. Или не так?
Если так, то какой и чей военный билет был при Агаееве, когда он был задержан?

Не так. Человек отслужил, военный билет выдан на руки.

Это типично для СБУ - устроить перемогу на ровном месте, потом обосраться и уползи в кусты, загребая кал задними ногами.

Редкий случай, когда соглашусь с ватной позицией. Агеев - обычный наемник и .удак. Факты штука упрямая, против не попрешь. Реально, российских регулярных войск там давно нет и, практически, никогда не было, кроме Дебальцево,может еще пары случаев. Деньги, оружие, инструктора, спецподдержка, ЧВК это да. Это не снимает 100% ответственности РФ за развязывание войны, ни разу

Так заходили частями - выполняли задачи и отходили в тыл, на территорию рф, там же сквозная граница - делов-то.
Конечно они там не дислоцируются регулярно дивизиями - это слишком тупо и палевно.Но котлы, Дебальцево и прочее организовано именно регулярной армией рф

Речь у автора лишь о том, является Агеев действующим военнослужащим или нет. И вывод вполне себе логичный.
Но вывод, не укладывающийся в собственное представление об окружающей действительности приводит отдельных представителей великой европейской страны в неконтролируемое бешенство )))

Из действующего в не действующего любой армеец рф превращается волшебным образом за доли сек- причём не действующим он может стать чуть ли не с 5-ти летним сроком увольнения)

Ой у нас в Знамянске сделали еще год назад тренировочную базу на Украину и не для кого не секрет . Они даже в магазин с нашивками новороссия ходили бухлом тариться . Автор строит из себя Лаврова

Edited at 2017-07-29 10:49 am (UTC)

Не понимаю, почему Агеев и иже с ними так много болтают, что они за солдаты?

дембель же, какие могут быть претензии к солдату, еще год назад уволенному в запас?

Просто в мо россии ведется двойная бугалтерия


А каким образом военный билет и паспорт у человека на руках?

Это норма. Паспорта еще с 90-х в РА у срочников на руках.

По моему история предельно ясная. Паренек решил закосить под военнослужащего дабы избежать ответственности по законам Украины. СБУ ему уверенно подыгрывает по причине хорошего медийного скандала.
Ну не может там быть военнослужащих РФ (за исключением "легендированных" разведчиков) так как:
1. Наемник всегда дешевле штатного военнослужащего;
2. За наемника ни кто не несет ответственности.

Думаю,их увольняют перед отправкой.
После возвращения (если вернулся живым) - восстанавливают с заменой документов, как будто увольнения и не было.

Только это контрактником и не был. Уволили его по прохождению срочной службы. Вернется - опять призовет? С новыми документами... как не служил )))

Зачем на фото военного билета замазали фамилию?

?

Log in

No account? Create an account