Previous Entry Share Next Entry
Мутная история...
июль 2011
irek_murtazin
История Виктора Агеева, задержанного с оружием в руках на территории Украины, становиться еще более мутной. Первый замминистра обороны Валерий Герасимов прислал официальный ответ на официальный запрос депутата Бориса Вишневского.

Дословно:

«В период с мая 2015 года по май 2016 года Агеев В.А. проходил военную службу по призыву в войсковой части 65246 на должности радиотелефониста и в настоящее время состоит на воинском учете как гражданин, пребывающий в запасе, в военном комиссариате Топчихинского и Калманского районов Алтайского края». (отсюда)


Письмо Герасимова

Конечно, у МО РФ репутация никудышная, но, как известно, даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. И история Агеева, похоже, именно тот случай, когда МО не врет. Думаю, что Агеев и маме врал, что служит по контракту (чтобы не переживала), и попав в плен,  соврал (рассчитывая, что к военнопленным отношение куда более гуманное, нежели к наемникам  и террористам).

В СБУ-то, уверен, Агеева быстро раскусили, едва увидев, что у парня и военный билет оказался при себе, и паспорт...

Агеев военный билет 2

Агеев военный билет

Не все же идиоты в СБУ, не могут не знать, что действующие военные на боевые задания с документами не ходят… К тому же в военниках есть куча записей, по которым легко определить, служит человек, или уже уволен в запас. Например, запись о закреплении оружия и противогаза, запись о присвоении звания (тот же Агеев писал матери, что ему присвоено звание «ефрейтор»).  Вот как это выглядит в военниках (не Агеева)

Агеев военный билет 3


Сотрудники СБУ, в чьих руках оказались документы Агеева, думаю, уже давно продемонстрировали бы страницы с записями, доказывающими, что тот служит разведчиком. Но кроме первой странички военника Агеева больше ничего не показывают. Потому что на других страницах нет записей, подтверждающих что Агеев заключил контракт с МО?

В общем, Виктору Агееву выгодно представляться контрактником, потому что в этом случае он может избежать приговора за терроризм и наемничество. Украине тоже выгодно, что Агеев говорит, что он контрактник. Почему выгодно, думаю, нет смысла объяснять...


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

ну военник не показатель. Может быть запись, а может не быть, кадровики тоже люди. Насчет походов с документами, то тут несколько вариантов - негде оставить (воруют личные вещи) или расчет что примут за военного и возьмут в плен, а не сразу вальнут в посадке.
Чмошник адвокат и вовсе версию начал рассказывать, что агеев пошел покакать, а тут его коварно в плен взяли, и даже оружия никакого у него не было.

ну а то, что вместе с военником при нем оказался и паспорт -= это как?
На счет "пошел покакать" - это забавно. А другие? Тоже какали рядком? При чем двое так тужились, что убились?

Ирек, не высасывайте из пальца. Всем известно, что российские части воюют в Украине, в инете куча свидетельств.

ну если в инете куча, тогда да... Ладно хоть не на заборе. И не на стене в привокзальном туалете... Мне сейчас не интересна эта куча, дйате куда более убедительные доказательства того, что Агеев контрактник. было бы вполне достаточно увидеть ту страницу военника Агеева, где записано о заключении контракта...

Edited at 2017-07-29 08:19 am (UTC)

Тогда он кто?

он типичный ихтамнет.

Не кажется странным, что трудовой книжки при нём не нашли, где была бы запись о том, что он занимался заготовкой чёрмета для Алчевского меткомбината в качестве газосварщика аж 3-го разряда?
Или книгу службы и знамя в/ч у него должны были изъять?
Вы о чём вообще говорите, Ирек?!




Edited at 2017-07-29 09:02 am (UTC)

Не сит ерничать...

Не знаю, куда там смотрят в Министерстве Обороны: давно бы взяли этого Муртазина на службу. Ишь, как ловко разоблачает идиотов из СБУ.

Наоборот, написал, что не все там идиоты... А идиотов везде предостаточно...

Новой Газете я бы поверила, а Муртазину, который вечно выдает жареное - не верю.

Это не я выдаю... Я пишу о том, что происходит вокруг... А поводы создают совершенно другие люди

гибридная история

Не думаю, что Агеев - ихтамнет

Ага, гуманизма он захотел. Завопил, наверное, что он российский разведчик, чтобы не расстреляли тут же на месте

Это версия, которую нельзя не замечать

Как-то возникла и сразу "сдулась" версия о том, что этот воин принят на службу Луганским военкоматом и служит в народной милиции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2904079
Ошиблись в Луганске или поторопились, не согласовав свои действия с кем надо...

Это самая правдоподобная версия ..

Он не похож на тех романтиков, которые рвутся в частную Военно-Историческую Компанию Вагнера. Вагнер бы мог послать его вольным охотником с паспортом и военником (в качестве испытательного задания). Конечно жаль менять тёплое и насиженное место радио-телеграфиста при штабе на брезентовую робу сварщика. Похоже, что нарвался дурачок на вербовщика-прохиндея.

Агеев - жертва вербовщика? Не думаю, что Вы правы...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В его военнике нет запись об убольнении в запас, это доказывает, что он действующий военнослужащий

Edited at 2017-07-29 12:49 pm (UTC)

А не автор ли недавно высказывал версию, что этот Агеев был официально направлен от МО на Донбасс ?

был не прав, потому что написал, исходя из той информации, которой располагал на тот момент. А сейчас фактуры стало больше...

Когда же до вас всех дойдет , что там одни хохлы мочат других , а все помогальники едут туда попытать счастья .
Три года назад еще были идейные , думали как с Крымом, начнем , а потом "Путин введивойска " , введет , расхватают все денежные должности , а оно вон чего , Путин предупреждал кстати , не надо торопицца , не услышали , а теперь уже и забыли , или делают вид что забыли.
Поняв что там одинаково все по обе сторны окопов , умные разбежались , остались и едут недалекие , а виноват , конечно же Путин . Я ни в коей мере никого не защищаю , все хороши , но там все двадцать лет шло к этому , так что думается еще лет двадцать будет шаять , а потом ченить решат .

История не мутная, а очень ясная и прозрачная. Россия воюет против Украины как с участием своих кадровых военных. так и с участием своих наемников. которых она поддерживает и вооружает. Российское скотство и российская государственная подлость.

Почему этого дос их пор не выявила монтиоринговая миссия ОБСЕ на донбасе и наблюдатели ООН?

Если Агеев уволен в запас в мае 2016 года, то его военный билет должен хранится в военкомате по месту призыва, а не у него на руках. Или не так?
Если так, то какой и чей военный билет был при Агаееве, когда он был задержан?

Не так. Человек отслужил, военный билет выдан на руки.

?

Log in

No account? Create an account