Previous Entry Share Next Entry
Герой Украины
июль 2011
irek_murtazin
В турецком Кемере, в  пятизвездочном отеле во время пожара пострадали четверо россиян и десять  граждан Турции. Но это происшествие отошло на обочину информационного поля. В ТОПе ЖЖ несколько постов о подвиге украинского экипажа самолета Airbus A320 авиакомпании Atlasjet Ukraine, летевшего в непризнанный Крым Северный Кипр и попавшего под атаку града. Градом разбило лобовое стекло и сильно повредило нос самолета. Командир экипажа Александр Акопов принял решение вернуться в Стамбул. И смог вслепую посадить самолет. И тем самым спас от неминуемой гибели 121 пассажира и 6 членов экипажа.


Украинский летчик
отсюда






Фотографии отсюда


Вот что происходило во время посадки  пассажирском салоне:



Удивляют блогеры-россияне, постеснявшиеся написать, что Александр Акопов – гражданин Украины Даже традиционно щепительно-дотошный aquatek_filips не упомнял гражданство летчика (...был не прав, оказывается в середине текста Сергея есть упоминание Украины). А kukmor (видимо, в патриоическом порыве)  и вовсе удалил из названия авиакомпании упоминание Украины,  Atlasjet Ukraine, зарегистрированная 30 сентября 2013 во Львове, у него превратилась в Atlasglobal.

Чего стесняемся-то?


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Стыдятся своего ватникизма...

Об Украине или плохо, или ничего

вот это-то и печально... Если есть что сказать что-то хорошее, почему бы не сказать?

зачем спрашивать у говна?

так я у Вас и не спрашиваю...

(Deleted comment)
обреченным пассажирам, которые выжили, можно и позавидовать...

внимательнее пожалуйста.
гражданство упомянуто, смотрим середину текста
что касается Atlasglobal, упомянутый рейс осуществлялся под кодом именно этой компании.

извини, Сергей... Как-то проскочил. Говорю же, всегда с удовольствием читаю твои посты, очень обстоятельные и толковые...
Что касается Atlasglobal, от того, что самолет совершал рейс под кодом Atlasglobal он не перестал быть самолетом украинско-турецкой авиакомпании Atlasjet Ukraine (как написано у тебя). Зарплату летчики получают в Харькове.
И под кодом Atlasglobal украинский самолет летел в Северный Кипр скорей всего именно потому что бы не попасть под санкции. Лететь на Северный Кипр это практически то же самое, что лететь в Крым...

Edited at 2017-07-29 02:43 pm (UTC)

Между украиной и Россией идет война, не время сопли распускать.
Представляю в 42 в газете Красная Звезда, "гестаповец Шульц спас из горящего дома котёнка, это так мило, он такой герой, ми ми ми ми ми....


если и идет, то в головах отдельных шибкопатриотов России и Украины

а если бы хахол-пилот знал, что на борту только ватники?

турецкие? летевшие в турецкий Крым - Северный Кипр?

Ничего себе, откуда же они на Северный Кипр летают, из Турции ? Вроде, туда только турецкие могут летать.

так украинский самолет туда и полетел под турецким флагом...

Если так сильно пострадал нос самолёта, то как двигатели уцелели.
Лопатки турбин и что там ещё?

"Слава, слава, слава героям. впрочем, довольно им воздали дани. теперь поговорим о дряни" (с)

Дураки есть в любой стране. Россия отягощается тем, что здесь подлые дураки. Например, подлые дураки разрешают полиции стрелять по толпе гражданских лиц. А если в толпе моя мать? Что мне делать? Я буду стрелять в Путина!

пальцем в жопу ты будешь себе стрелять, идиот.
мать у него в толпе, тьфу, полудурок.

Atlasjet Ukraine - это и есть украинское подразделение Atlasglobal

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он просто герой

авиакомпания, национальность и гражданство роли не имеют...

Re: Он просто герой Украины

в твоём мире конечно. ватникам почему то неважна национальность, если подвиг совершил не русский. а вот если русский - то кричат на весь рунет. и потом в ватных мозгах формируется дебилистическая картинка, в которой герои только русские, и вторую мировую выиграли только русские, и мир спасают только русские, и вообще русские богоизбранный наврот....

Edited at 2017-07-29 04:51 pm (UTC)

Ахаха, Ирек, я все же думал, что Вы умнее.
Скопипастю:
Пишут, что хероический президент Украины наградил хероического пилота Олександра Окопова.
Который вчера на 16 летнем А320 с 121 пассажиром на борту принял решение взлетать со Стамбульского аэропорта, несмотря на штормовое предупреждение и визуальный контакт с грозовым фронтом, в который он попал уже через несколько секунд после взлета на высоте 1200 м.
О том, что тучи могут быть с градом капитан воздушного судна догадался только по разбитым стеклам. После чего принял решение садиться назад в том же аэропорту, что чудом и сделал с опасным креном, якобы выглядывая в форточку.
Пассажиры отделались легким испугом и остались ждать замены воздушного судна.
Другие же самолеты, переждав менее часа, благополучно вылетели в свои пункты назначения.
Вся Украина празднует и славит хероев!
Кроме того, нужно заметить, что А-320 оборудован автопилотом, позволяющим сажать самолет полностью вслепую (зависит от аэропорта) Тысячи бортов в мире садятся ежедневно, не глядя в окно.
ДБЛ БЛТ


Edited at 2017-07-29 03:55 pm (UTC)

ты дебил. нет, ты дебилоид. решение о разрешении взлёта и посадки принимают диспетчеры, а не пилот. потому что только у диспетчеров полная картина о метереологической ситуации над аэропортом и в 50 км. вокруг.
и садил самолёт пилот в ручном режиме, а не на автопилоте, потому что была аварийная ситуация и аварийная посадка.
русские к примеру утопили самолёт с ансамблем песни и пляски и доктором лизой в Черном море 25 декабря,сразу после взлёта из Сочи, не забыл??

?

Log in

No account? Create an account