Previous Entry Share Next Entry
Крымский мост - как яйца танцора?
июль 2011
irek_murtazin
Украина надумала подать иск к России из-за строительства Керченского моста. Оказывается, уже само строительство моста нанесло ущерб экономике Украины. Мол, украинские порты в Азовском море терпят убытки. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк так и заявил: «Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами».







Понятно, что иск, если и будет подан, будет политическим иском. Потому что не представляю, как Украина собирается связать недозагрузку портов с возведением моста. Судоходство в Керченском проливе не перекрывалось и не будет перекрыто, судам, которым это необходимо, никто не мешает совершенно спокойно идти в украинские порты...

Или все-таки мешает? Может мы чего-то не знает?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Похоже, что вы чего-то таки не знаете или не понимаете. Вы ещё напишите, что и Крым был аннексирован законно.

Аннексия- насильственное присоединение государства или части его к другому государству.

Как в том анекдоте, понадкусывать надо все.

замминстра вроде бы не резидент Камеди-клаб...

А когда Россия вернет Крым, что будет с мостом?

по нему танки НАТО пойдут на Украинскую Кубань

а крымские аборигены будут радостно подбрасывать чепчики - богатый интурист приехал, наконец-то)))

стоп, вообще-то украинские порты уже сегодня, якобы, несут убытки... Авансом?

Edited at 2017-08-02 10:22 am (UTC)

Самая первая нестыковка в действиях соседей - это то, что по их мнению моста нет:ttps://www.youtube.com/watch?v=B-YLWIVGZ2. Как можно предъявлять в таком случае иск?

Крымский мост - как яйца танцора, или как Украина наконец подавилась Крымом

Иск предъявят Мосфильму))

Даже если признать кражу Крыма законной, Украина не дарила России свою морскую зону, которой она владеет на основании Конвеции ООН по мореплаванию ( Морпол). Никаких мостов в чужой акватории строить нельзя.


признать, что Украина в 1991 году украла Крым законно? Ну давайте тогда признаем, что и Гитлер в 1938-ом присоединил Судеты законно. Был же Мюнхенский договор....

(Deleted comment)
Какой еще мост? Нет никакого моста, этот фейк Путин придумал, чтобы деньги попилить.

Плохому танцору мешают ..., так говорит пословица народная.

так и я о том же....

Иск по поводу моста нужен, но объяснять его надо не убытками, а тем, что Крым - это территория Украины, чтобы там мост строить, нужно разрешение властей Украины, а его нет.

это Вы объясните жителям Крыма, которые еще в 1991 году на референдуме решили, что они не хотят быть в составе Украины

(Deleted comment)

Керченский пролив является международным. К нему примыкают территориальные воды как Украины так и России. Поэтому строительство моста без согласия Украины противоречит международному морскому праву. Если Россия решила забить болт на международное право, то международное право может забить болт на Россию. Видимо, Россия решила пройти путь деградации здравого смысла до конца. Ну что ж, это будет поучительное зрелище.


безусловно!!!
Иначе, как же авианосцы НАТО будут проходить для ремонта и дозаправки?

странная хрень, ведь Украина миллиарды раз говорила моста нет, а тут нате, есть, да еще и убытки приносит))) они там сами над собой глумятся что ли ?

Вот своим постом ты разжигаешь вражду между двумя близкими народами..зачем ???

ну Вы и сказанули... Зеркало виновато, что рожа кривая?

Иски принято подтверждать не политической хотелкой, а технико-экономическим расчетом. А вот сможет ли Украина подтвердить таким расчетом свои убытки еще вопрос. Порты ведь уже сейчас не имеют полной загрузки, а судоходство еще никто не ограничивал...


Вот: Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива http://www.kremlin.ru/supplement/1795

и где там хоть слово о запрете строительства моста?

Рудольфу Нуриеву как выяснил Кирилл Серебрянников ничего не мешало, а наоборот помогало двигать карьеру в балете.

а вот украинским чиновника мост мешает... Может им податься в балет?

А как Вы думаете - если завтра в Крым придут танки НАТО, бойцов Альянса будут встречать с цветами?

Я думаю - да.

а что касается моста.гилые отмазки что Крым аннексировал Р. Федерацию..

вот честно это выглядит так: мерзкий пьющий сифилитик изнасиловал школьницу...
а потом на суде заявляет: - Это она меня изнасиловала!

противно...... страна воров, до чего вы опустились......

>А как Вы думаете - если завтра в Крым придут танки НАТО, бойцов Альянса будут встречать с цветами?

Я думаю - да.

И вы таки правы.

Стоит отметить, что цветы в творчестве российских конструкторов занимают особое место. На вооружении российской армии находится целый «сад». Есть у нас 152-мм самоходная пушка «Гиацинт» (второе ее неофициальное название «геноцид» более точно отражает способности орудия). Есть «Пион» – САУ с 203-мм пушкой 2А44, есть «Тюльпан» – 240-мм самоходный миномет, САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», а также 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», да и это еще не весь букет. Если же говорить непосредственно о «Букете», то так называются конвойные наручники на 5 человек.

Все глупые хохло-сказки и претензии имеют поддержку на Западе по принципу "джентльмен джентльмену" - проверке не подлежат, потому что так Западу выгодно. На это и очередная глупая с виду затея с мостом. Джентльмены должны поддержать.

эфраим фишзон

Или рак мозга.

Подумываю подать в суд, на лиц, называющие себя правительством Украины. С начала их деятельности у меня одни убытки и моральный ущерб.

Просто в большой политике не используют слово "подгорает". Так понимаю, что "политический иск" в переводе на ЖЖшый будет "демонстрация своей анальной боли". В удовлетворение такого иска верится ооочень мало, да. Кста, в какую инстанцию укры жалуются-то?

Действительно. Как же так строили в международных водах без согласия этих международов? Хамьё!

Есть такая международная морская организация и суд при ней. Правда Россия , как впрочем и США, например, юрисдикцию этого "суда" нихуя не признает. Так что это -- спортлото.

Разыгранный Путиным как по нотам план «возвращения» в лоно России Крыма позволяет сделать несколько следующих выводов:

Во-первых, системе международного права нанесен непоправимый ущерб. Отныне никто на планете Земля не может чувствовать себя в безопасности. Пользуясь примером России, любая страна, обладающая ядерным либо иным оружием массового поражения, под предлогом защиты своих соотечественников, может аннексировать территории других государств.

Во-вторых, ни ООН, ни ОБСЕ, ни любая другая международная организация не обладают эффективным инструментарием для защиты от агрессии любой отдельно взятой страны. Необходимо незамедлительно приступить к реформе в первую очередь ООН. Иначе – третья мировая война не за горами.

В-третьих, аннексия Крыма Россией поставила под угрозу безопасность и стабильность всех стран и народов, проживающих на территории Европейского континента. Отныне в Европе создан долгоиграющий очаг нестабильности.

И последнее. Отныне всем нужно быть предельно бдительными. Захват сотней русскоговорящих «зеленых человечков» с оружием в руках здания мерии и водружение на ней триколора где-нибудь в Кракове, Ниредьгазе либо Могилеве, - предлог для «воссоединения» России с другими «исконно русскими» территориями, пока еще принадлежащими некоторым независимым европейским государствам.
«Ящик пандоры открыт»! То ли еще будет...

Ах, ах, Россия очернила "международное право".. Вам не смешно самому? Ливия в хлам, Сирия, Афганистан, Ирак, Югославиия - что-то про международное право никто не вспомнил.

Почему? А потому был монополист на совершение войн в свою выгоду. Как Россия вдруг откусила по согласию обеих сторон кусок без единого выстрела, сразу вопль о нарушении прав..
На вас и ваши вбросы давно уже иммунитет

Подавляющие число крымчан нищенствуют это факт, и россия, и пальцем не шевелит что бы ситуация изменилась в лучшую сторону, а ситуация уже критичная

Ага, едят ежей)) хотя надо-то взять покрышки и все разрушить

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account