Previous Entry Share Next Entry
Санкционная воронка?
июль 2011
irek_murtazin
Что происходит? Восемь сенаторов США во главе с демократом Робертом Менендесом потребовали лишить Россию ЧМ-2018 из-за использования принудительной труда рабочих из КНДР. Трамп обвинил конгресс США в ухудшении отношений с Россией. Так и написал в своем твиттере: «Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это Конгресс».



Трамп Твиттер

Практически одновременно с Трампом Siemens заявили о потере до 200 миллионов евро выручки на российском рынке после скандала с поставками газовых турбин в Крым.

Крым. В порту разгружают что-то, похожее на турбины. Фото: Reuters


Тут же Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) возмутилась новыми антироссийскими санкциями Вашингтона.

Что все это значит? Мир прозревает, что санкции – обоюдоострое оружие? Что изоляция России ни к чему хорошему не приведет? Что пострадают все? Что санкционная воронка может затянут в себя не только Россию? Что вполне можно было ограничиться мерами, направленными против конкретных российских персон, замораживанием их счетов и наложением ареста недвижимости в странах ЕС и США?


Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

О, клево будет, если таки лишат!

чем клево-то? Пацаны так готовились, столько бабла распилили... И такой облом...

Обоюдно острое - смешно, тот же анальгин пару дней опубликовал пост, с графиками, про санкции. Европам и штатам пофиг. Да это и так понятно было

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) продалась Путину?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Больше санкций богу санкций!

0_cf370_704b5ad_orig

"Что изоляция России ни к чему хорошему не приведет?" - да, ладно... Что может жуткого произойти от выключения РФ из мира? Чем меньше у РФ ресурсов, тем меньше войн - это ж очевидно ))))

Edited at 2017-08-03 07:17 pm (UTC)

Золотые слова! Муртизин подыгрывает Кремлю чтоб дольше сидели во власти путинские упырки.

Кстати, да. Чо уж такого нельзя купить в мире, что можно купить у РФ, ну только газ. Дык сжиженный газ, из тех же штатов, всего на 15% дороже. Не смертельно.

Очень сильно плохо всему миру без россии. Очень сильно страдают, особенно бизнес. И вообще все. Да.

Если рассматривать "санкции" с другой стороны? Мы полагаем, что санкции против России. НО! Может быть, что санкции направлены против другого крыла всё той же глобализации. Кланы сводят счёты. ЕС и США несут потери, однако, эти потери несут определённые фирмы и отрасли. Т.е. в России это крыло имеет наибольшую силу (к примеру, производственники или "нефтянка" международного масштаба) и опирается на сырьевую базу. По ней и бьют.
Если посмотреть, то санкции очень благприятно сказались на банках ЕС и фирмах, ориентированных на внутриевропейский спрос. Но, "прижали" фирмы-металлурги (по Германии). При этом, последние не просто разоряются, но часто меняют владельцев и адреса.

это же всё не подтверждается никакими фактами )))

Edited at 2017-08-03 07:18 pm (UTC)

Европа заинтересована в поставке российских энергоносителей, оттого и беспокоится, не затронут ли санкции США сотрудничество в этой сфере.

Санкции сильнее бьют по тому, у кого слабее экономика.

По поводу же вины - не Конгресс у Украины Крым стибрил и развязал войну на Донбассе. По этому вопросу у США и ЕС полный консенсус.

не только. В Германии, Франции, Британии, Италии, Черногории россияне очень желанные покупатели недвижимости... Что мешает взять и запретить?

(Deleted comment)
все ссылки на новую газету и одна риа новости,они тавм вебкамеру установили?а что тут на родине происходит?

Не повторяйте дикие российские СМИ.

хоххлядь, что ты забыло в русском ЖЖ

- А вот скрепы духовные! Кому скрепы духовные?!

Россия выходит на международный рынок с новым товаром.

тут главное с ценой товара не прогодать

И ведь амеры могут сколько угодно закручивать, нету никакого противовеса
Мы реально ничего им не можем противопоставить ((

Edited at 2017-08-03 07:32 pm (UTC)

"Мы"?
Семья Путина не може тим противопоставить, а вы к ней какое отношение имеете?

>Мир прозревает, что санкции – обоюдоострое оружие?

Обоюдоострое, конечно! Тот, у кого экономика на порядок величны больше держит это оружие за рукоять, а тот, у кого меньше - руками за острие (обоюдоосттое, как Вы точно заметили).
Какие-то частные бизнесы, вроде Симменса, от соблюдения сакнций пострадают (как раньше от нарушения наживались), в целом экономике Запада они, как слону - укус мурявья.

>Что изоляция России ни к чему хорошему не приведет?

Изоляция СССР привела к хорошему:
- роспуску Варшавского Договора и освобождению стран Восточной Европы от советского гнета
- мирному объединению Германии
- окончанию Хоролдной Войны и реальной опасности ядерной конфронтации
- окончанию масштабной гонки вооружений и снижению уровня военных расходов
- распаду СССР, что являлось предпосылкой беспрецедентого в истории России роста уровня жизни ее населения в начале 2000-х (сверходоы от нефти уходили на внутренне потребеление, а не наподдержание ресублик, гонку вооружений, подкормку "коммунистических" экспериментов в страх Третьего Мира и т.д.).

Edited at 2017-08-03 11:31 pm (UTC)

То была "мировая система социализма", рухнувшая как под бременем собственных проблем, так и из-за, скажем так, "субъективного фактора Горбачёва"? Какую роль там играла воображаемая "изоляция"?

Возможно, сильно помогло падение цен на нефть - но это не изоляция, а наоборот - то есть получается СССР рухнул из-за чрезмерной вовлеченности в мировую экономику как сырьевой придаток. )

Посмотрите на Иран - нефтяное эмбарго, отключение свифта и прочие куда более суровые меры, чем крымско-хакерские санкции против РФ почти не пошатнули его экономику и только укрепили правящий режим.

Про то, что мир наконец-то прозревает, я с завидным постоянством слышу уже много-много лет. Не меньше, чем история краха доллара и т.п.

И что-то всё никак не прозреют окончательно.

Ждем развала украину.она должна быстрее развалиться...потом Гейропа от арабов-мусулей,потом сшасты будут воевать друг с другом и прыгать на 1 ноге...а Россия посмотрит и обновит свои Вооруженные Силы.

Совок тоже глядел и обновлял ВС
потмо внзапн сам... обновился

ну не зря же они три года думали - понятно, что санкции это убытки (даже если потери западных партнеров ничтожно малы). то есть вред от РФ для себя оценивают как достаточно большой, что готовы убытки терпеть.
кстати то, что американцы таки боятся РФ очень возбуждает "патриотов" - типа, вот оно величие

?

Log in

No account? Create an account