Previous Entry Share Next Entry
Бес договора
июль 2011
irek_murtazin
Татарстан остался без договора с Москвой, превратившись из особого региона, в обычный субъект федерации. И ничего не произошло. Жизнь продолжается. И без «разграничения полномочий и предметов ведения». И по всему выходит, что все баталии о необходимости продления договора были переливанием из пустого в порожнее, можно даже сказать бесовщиной…




Рисунок Петр Саруханов / «Новая»

Остаюсь при своем мнении, что Татарстан в целом не нуждается в каких-то особых правах полномочиях. Но это не значит, что надо у республики что-то отбирать. Наоборот, это областям и краям России надо дать больше полномочий, уравнять с тем же Татарстаном или Чечней.

В конце-концов, у любого штата в США или федеральной земли Германии куда больше прав и полномочий, чем у Татарстана. И это притом, что американские штаты и немецкие земли как-то умудряются обходиться без договоров о разграничении полномочии и предметов ведения с Вашингтоном или Берлином.

Поговорим о судьбе договора между Москвой и Казанью в программе «Разворот» на «Эхе Москвы». Начало эфира в 14:10.


Recent Posts from This Journal

  • LiveJournal бросился в вдогонку?

    Телевизор, оказывается, нашел и вывел на чистую воду настоящего внутреннего врага народа – школьника Николая из Нового Уренгоя, с трибуны…

  • «Дело Чайки»

    Сегодня в 14:00 Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Елены Дорожевич. У полковника Олега Сильченко,…

  • Утомленные солнцем?

    В то время, пока в Луганске мерятся, кто более лучше может рулить самопровозглашенной ЛНР, президент России совещается в Сочи…. Предупредив в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

В Америке прав нет - но они есть.
В России, наоборот: права есть, но их нет.

Каким документом регулировалось присутствие татар в составе России до 1917 и 1991 годов?

а каким документом регламентировалось присутствие в России русских? А присутствие немцев в Германии? А присутствие поляков в Польше? А турков в Турции?

казань-криминальная столица россии!

знаете,могу написать книгу о криминале татарии.и мвд со мной лично поступали,так ,как нельзя поступать офицерам.и у меня проблемы с клапанами,а кардиолог она же заведующая,не назначает мне лечение.и горздрав встает на ее сторону.говоря ,-а зачем вам лечить сердце?и в лицо мне обьясняли,что я слишком люблю писать заявления на их поликлинику.поэтому так и лечут!а может я пишу,потому что они так лечут?!и управляющая компания жилищник2 незаконно 2 недели нас держут нас без света.хотя мы платим частями каждый месяц!список дел татарстана большой!

а все потому, что у Татарстана больше нет договора с Москвой?

не фиг и начинать?

Вы вполне доживете до того момента, когда Татарстан станет отдельным государством.

не думаю, что Вы правы. Прежде всего потому что, это на фиг никому не нужно в Татарстане

Когда в 1933-ем на свободных выборах избрали Гитлера, или когда в 1938-ом Австрия без единого выстрела вошла в состав Германии, тоже небеса сразу не обрушились. Потом, правда, были миллионы жертв, но это же потом...
Вы отлично понимаете, что никто области и края не будет поднимать до уровня республик, наоборот оставшиеся мало-мальски автономными республики будут и дальше опускать. В этом смысл и отказа пролонгации договора, сделать Россию еще более унитарной, еще более централизованной. Это понимают абсолютно все, как противники, так и сторонники договора, то, что Вы делаете вид, что это не замечаете - банальное лукавство.
Ваши личные обиды на татарстанское руководство, толкнули Вас на предательскую позицию по отношению к собственному народу. Мелкий Вы человек.

у меня нет обид, не наговаривайте... И не надо прикрываться народом. Народу в массе своей наплевать и на суверенитет и на договор...

Путин снова всех переиграл!

Edited at 2017-08-11 11:06 am (UTC)

это не Путин, это само время всех переиграло, расставив все по своим местам

Да, больше полномочий дать регионам полезно. Это даст им больше самостоятельности и повысит ответственность за свои региональные дела.

вот именно. И будет с кого требовать...

А зачем разговаривать? Ведь ничего не произошло. Нагнетаете, нагнетаете.

а я об чем? именно об этом. Но наш разговор - это ответка... И ни разу не нагнетание

Думаете все уже закончилось?

Думаете все уже закончилось?

Думаю только все начинается..

Программу не слушал, но одобряю...

это потому что я свою позицию уже не раз высказывал и ты ее знаешь?

больше стран всяких и разных

И пусть Хуснулина своего забирают!

а он-то Вам чем не угодил?

Это нестратегический подход! Особый договор сторонам не нужен. Людям, видимо, тоже,
Но! Это лишает хлебного места всех особых чиновников.
Надо брать пример, как всегда, с ЕС. Где в Брюсселе посадили на голову местным властям ещё и еврочиновников. Привлекли "инвестиции" (попросту ограбили на содержание аппарата) всех заинтересованных и НЕзаинтересованных лиц.
Чем Татарастан хуже? Думаю, что чиновники очень даже не против иметь особые какие-то посты при синекурах.
Так что для людей, котоорые позволили себе взять на себя в тяжёлые и роковые минуты бремя власти - это очень вредный подход. Тогда надо им хотя бы молоко выдавать бесплатно. За вредность.

травку разрешить регионам?

Чтобы не смотрели на жизнь трезвыми глазами?

?

Log in

No account? Create an account