Previous Entry Share Next Entry
«Платон» - затычка бюджетных дыр?
июль 2011
irek_murtazin
На минувшей недели пиарщики и пропагандисты заливались соловьиными трелями, восхваляя систему «Платон», против которой так яростно протестовали дальнобойщики.


Протестовавшие вроде бы посрамлены. Потому что именно благодаря деньгам, собранным «Платоном», ввели в эксплуатацию Борский мост в Нижнем Новгороде. На церемонию открытия моста пожаловал лично министр транспорта России Максим Соколов.


Церемония открытия моста


Не обошлось и без благодарственной молитвы.

Церемония открытия моста Молитва
Фотографии отсюда

Но мне написал знакомый дальнобойщик, что нахваливающие «Платон» за Борский мост, видимо, знать не знают, что такое «Платон». Дело в том, что система «Платон» – это системы изымания платы «с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию».

А Борский мост – это мост, на который большегрузам въезд заказан. Мост, конечно, выдержит, и большегрузы по нему вполне могут проехать. Но автомобили массой более 12 тонн (да и не только они), предпочитают прокладывать маршрут по объездной трассе, не заезжая в Нижний Новгород.

То же самое можно сказать про Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, Гоголевский путепровод в Петрозаводске, Фрунзенский мост в Самаре… На которые так же выделены деньги, собранные «Платоном», но которые не имеют никакого отношения к «возмещению вреда дорожному покрытия» автомобилями массой более 12 тонн на федеральных трассах.

Это что же получается? Нам врали про «Платон», что деньги пойдут исключительно на федеральные трассы? А на самом-то деле «Платон» - это банальная затычка бюджетных дыр?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Что у них с лицами? Всех свиней на районе сожрали что ли?

что не так? нормальные вроде бы лица...

Главное на мосты и дороги деньги пошли :)

все-таки куда важнее, чтобы пошли именно на те мосты и дороги, на которые эти деньги собираются...

- Да кто вы такие, чтобы наша Власть с вами разговаривала? Совсем с ума сошли!...

А на самом-то деле «Платон» - это банальная затычка бюджетных дыр?**

ну как бы главная его функция - это пополнение оффшорных счетов определённых людей.. а тем что осталось в РФ - можно и 1-2 "дырочки" залатать..

не думаю, что все так примитивно

я в общем то не дальнобойщик,но через Нижний мотаюсь часто,правило очень простое,проезжать этот чудный город лучше ночью,как впрочем и Волгоград...а вот Кострому лучше объезжать любым способом,там в связи с ремонтом моста опа круглосуточная..

а я что днем, что ночью - объезжаю... Есть же хорошая объездная трасса, на фига заворачивать в город?

Платон это банальная затычка в бюджетных дыр братьев Ротенбергов, а вовсе не госбюджетных.

не наговаривайте на Ротенбергов, у них вроде бы нет проблем с деньгами

врут скорее о распределении бабла (и их можно понять - это реально важная инфа)
вот, например, существует ли механизм проверить, что деньги на этот мост не бюджетные, а с "платона" не идет ротенбергам в карман?

Вообще, все можно проверить) А с такой логикой как у Вас, можно продолжать в стиле: "А не идут ли деньги, собираемые ФНС или ФТС в чей-то карман?"))) Да и деньги с Платона идут, как Вы выразились в "карман роттенбергу", вполне официально.

А куда пойдёт воровской налог на кап.ремонт?

Edited at 2017-08-14 12:52 pm (UTC)

разве не на капремонт?

Русский Титаник тонет, а они зовут попов РПЦ?

За деньги - отпоют "со святыми", на большее: силушки - не?

Вас возмущает, что не позвали муллу и равина?

А на самом-то деле «Платон» - это банальная затычка бюджетных дыр?

Нет.
На самом деле "Платон" - это система собирания федеральных денег в частное ООО, принадлежащее сыну Роттенберга. Мосты и дороги тут вообще не при чем.

Методичка в глазик попала? Какие же вы попки-дураки, не устаёте долбить одно и то же, заученно и монотонно?))

Автор наверное будет смеяться, но любой налог, сбор, является средством затыкания бюджетных дыр. Без налогов и сборов бюджет будет состоять только из дыр. И при использовании бюджета средства не распределяются по принципу: кто сколько дал - тот столько и получит. В таком случае теряется смысл сбора налогов. Суть бюджета в перераспределении, это естественно.

то есть Вы согласны, что Платон - это налог. А с фига ли тогда собирают транспортный налог?

ДЕНЕГ НЕТ. Всё украдено! Остался тока Платоша...

палочка-выручалочка?

Всегда интересовал вопрос - а на кой нужен Платон при наличии транспортного налога ?

Так мало того, что на бюджетные деньги строят ту же М4 Дон, сборы за которые потом получает не госструктура, а частная... А вот ремонт и замена слоя износа за счет Росавтодора выполняется...

вот и я о том же... Парадокс. Де-факто Платон - это тот же транспортный налог

Почему деньги берут с дальнобойщиков, а не с олигархов?

может потому, что в стране не осталось олигархов? у них уже давно в карманах паспорта других стран, а активы - в офшорах?

платон в первую очередь предназначен для вывода из тени нелегальных перевозчиков, которые вообще не платят налоги. а деньги - приятный бонус ротенбергам ну и немного государству

А те кто платил, теперь платят двойной налог? Так получается?

лучший вариант : НАЛОГ НА ВЫСОКИЕ ЗАБОРЫ ОЛИГАРХОФРЕНОВ И ИХ ЧЕЛЯДИ !!! рассчитать можно с квадратного метра так , шо на три бюджета хватит за раз ...ь если его не ввести ,следующий налог -НА ВОЗДУХ ?????

Пусть на "платоновские" деньги закончат вторую очередь Волгоградского моста через Волгу. Похоже, о ней вообще забыли.

Пусть, я не против...

Платон = налог с населения на доставку грузов грузовиками. А уж куда идёт налог — это не нам решать. В принципе могли просто в карман положить и всё.
Ничуть не оправдываю ту ложь, что окружает всю эту историю с платоном.

вот это-то и печально, что мнение народа ни кого не интересует...

при чем тут мост вообще? ну построили и построили
деньги с большегруза собирать надо, именно тяжелые машины разбивают дороги. У нас мимо дачи шла дорога, раньше по ней нельзя было ездить грузовикам, но дорога ооочень удобная для объезда. Так вот, как только сняли запрет, все дорога в месиво превратилась. Раньше раз в пять лет латали, сейчас каждый год.

как при чем? никто не спорит, что надо собирать. Но эти деньги должны идти именно на федеральные трассы, а не латание дыр в бюджете

Не жили по-людски, не фиг и начинать

А вы наверно удивлены?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account