Previous Entry Share Next Entry
Главная тайна Натальи Поклонской
июль 2011
irek_murtazin
Расследование Александра Солдатова, по-моему, расставляет все точки над I. Нестовая одержимость экс-прокурора Крыма и депутатши Поклонской становится более понятной. Вот только небольшой отрывок из публикации «Секта царебожников».

Было бы некорректно утверждать, что вся деятельность депутата-царепоклонника — сплошное «самочиние» или клиническая психиатрия. Она действует «по благословению» — правда, не официального священноначалия, а загадочного старца — духовника Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (Екатеринбургская епархия РПЦ МП) схиархимандрита (по другим данным — схиигумена) Сергия (Романова).

В миру этого старца, между прочим, звали Николаем Романовым, так что выбрать такого духовника Поклонской «сам Бог велел».

Старец Сергий еще не очень стар — ему 62 года, он активно строит монастырь и скиты на уральской земле. Отношения с нынешним церковным начальством у старца сложные — он почитает патриарха Алексия II, противопоставляя его Кириллу. О некоторых скитах о. Сергия церковное руководство даже не знает, а независимость старца от иерархии поддерживается обилием влиятельных духовных чад, среди которых президенты московских банков, «воры в законе» (в частности, племянник Деда Хасана Тимур Свердловский), чемпион мира по хоккею, ну вот теперь и депутат Госдумы. С таким мало кто из епископов решится конфликтовать. Схиархимандрит принципиально не общается с журналистами — может быть, потому, что те проявляют повышенное внимание к его криминальному прошлому: по ряду статей УК (в том числе «Убийство» и «Грабеж») Николай Романов, работавший до этого оперуполномоченным милиции, провел в местах лишения свободы около 15 лет. По версии его нынешних духовных чад, убийством правоохранительные органы назвали гибель по неосторожности пассажира машины, которой управлял будущий старец. В приговоре суда, правда, изложена совсем другая версия. Но как бы то ни было, по канонам православной церкви, человек, совершивший даже невольное убийство, никогда не может стать священником. Впрочем, «кто сейчас эти каноны соблюдает», резонно возражают духовные чада.

После выхода из тюрьмы будущий старец вдруг стал келейником тогдашнего архиепископа Екатеринбургского Викентия (Мораря), который и открыл в о. Сергии талант организатора и строителя, постриг его в монашество и рукоположил в священный сан.






Наталья Поклонская (с иконой Николая II) и отец Сергий (справа от нее)



Знаменитый монастырь на Ганиной яме, где, как полагают последователи РПЦ, под спудом захоронены останки царственных страстотерпцев, — дело рук о. Сергия. Нынешний Среднеуральский монастырь поначалу был сельскохозяйственным подворьем Ганиной ямы, но постепенно о. Сергий переместил туда центр своей деятельности, вероятно, разочаровавшись в современном мужском монашестве. Сейчас Среднеуральский монастырь — один из самых населенных в РПЦ: одних монахинь и послушниц в нем около 300, а есть еще десятки детей и онкологических больных. Монастырь привлекает массу паломников, его духовник практикует экзорцизм (изгнание злых духов), а авторитет старца так велик, что некоторые чада продают свое имущество и приносят вырученные деньги к стопам о. Сергия. В монастыре, открытом в чистом поле (точнее — лесу), строится один храм за другим. В одном из них, Казанском, совершалось венчание Поклонской с неким прокурорским работником Андреем Красильниковым.

Взгляды о. Сергия, воспроизводимые и его духовными чадами, представляют собой полный набор апокалиптических и монархических идей, питающих как «царебожие», так и вообще всю «правую оппозицию» в РПЦ МП. С одной стороны, старец — проповедник непрестанной Иисусовой молитвы и монашества в миру. С другой, считает законной и богоустановленной только царскую власть, уподобляет «единство» русского, украинского и белорусского народов Святой Троице, поддерживает аннексию Крыма и вообще ликвидацию Украины, выступает против ИНН и чипов в паспортах. Осторожность в высказываниях старца компенсирует откровенность его духовных чад, один из которых — обратившийся в православие азербайджанец Сергий Алиев, снимающий фильм «Ложь Матильды». Раздавая интервью на съемочной площадке в Екатеринбурге, он признался на днях, что считает убийство Николая II ритуальным, совершенным хасидами в рамках еврейского заговора против России.

Полный текст расследования опубликован здесь.

Остается открытым лишь один вопрос. Почему в стороне от пристального внимания депутатши Поклонской  остается станция московского метро, которая носит имя убийцы императора Николаея II?


Featured Posts from This Journal

  • Зашквар Поклонской

    После выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», экс-прокурор Крыма, депутатша Наталья Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме…

  • Цензура в «Единой России»

    Генерал-депутатке Наталье Поклонской порекомендовали фильтровать базар воздержаться от любой медийной активности. И кто…

  • Склероз Поклонской

    А вот это уже серьезный прокол. Это не муж, который вроде бы был, но которого нет... Про мужа Наталья Владимировна могла и забыть, это, повторюсь,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 262
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

у меня такое ощущение что наша власть специально раскручивает экстремистов всех мастей. Типа пусть и монархисты и коммунисты и фашисты и все. А потом выберем кого использовать

"Пусть расцветают все цветы?". Да Гуньдяев удавится до срока.

возможно следует ожидать появление секты Поклонско-поклонников :)

разве еще нет её?

Сложно "аршином", "алгеброй" ли, проверить порывы мрачного разума мракобесов.

а смысл проверять?

в дурдоме, по-моему, дури поменьше будет...

Ну, без евреев подобным мыслителям никуда. Ума, впрочем хватает, наезжать на Учителя, но не трогать любавичских хасидов. Объективно оценивают прочность своей крыши на данный момент. Однако, времена меняются, с каждым годом мракобесом жить радостнее и веселее.

Не удивлён.

вот и я что-то подобное подозревал...

Религиозных вообще к власти допускать нельзя, это же как наркоманы, совершенно неадекватные!

в том-то и дело, что по Конституции Россия - светское государство, а на деле - кругом одни верующие

Срань господня..

ну зачем Вы так...не толерантно?

Ага..!
"...В пересчете на современные цены: ~ $ 300 миллиардов
Николай II родился 6 мая 1868 года и был последним императором Всероссийским. Когда его отец умер в 1894 году, Николай унаследовал российский престол и вскоре женился на принцессе Виктории Алисе Елене Луизе Беатрисе Гессен-Дармштадтской.
Вскоре у них появились дети, но семейное счастье было недолгим. В 1917 году случилась Февральская революция и Николай был свергнут, а всю его семью расстреляли большевики. Перед смертью состояние монарха составляло около $ 900 млн, что эквивалентно современным $ 300 миллиардам."(с)

Просто эта недалекая малолетка не смотрела "Агонию" Э.Климова
с Ромашиным и Петренкой. Вот бы кто ей показал, визгу было бы...

согласен, явно, не смотрела...

Не верю я в искренность Поклонской. Пиар чистейшей воды.

хорошо, если так... Но похоже, что она очень искренне верит в то, что несет. Я заблуждаюсь?

А свои тексты Ирек писать умеет?
Или жив лишь копипастами?

по существу-то есть что сказать? или заглянули потроллить?

Не любите Вы однако Поклонскую . На мой взгляд Поклонская большая находка для общества , а Вера - это Ее личная территория где есть место и царю и отцу Сергию . Криминальное прошлое - не есть повод отлучить человека от церкви . На территории нашей деревенской церкви похоронен авторитет Англичанин , который на свои деньги восстановил церковь и помогал прихожанам в 90- е годы .

не наговаривайте... Как девушка - Наталья вполне миловидна. Если бы она еще и молчала...

Ничего себе. Я знала что Поклон кая православнутая, но вот откуда ноги растут. Вообще лучше держаться подальше от "старцев" и предсказателей, ничем хорошим это не кончается.

У Путина тоже есть духовник, кстати, на Валааме живет, он к нему часто советоваться летает, представьте что он ему в уши льет, какую дичь..!

На ФБ в комментах Солдатова уличили в плагиате

ну зачем врать-то? там автор расследования под названием Секта царебожников обиделся, что у него украли заголовок "Секта царебожников". Хотя это словосочетание уже давно вошло в оборот. В ЖЖ, к примеру, его еще в 2010 году использовали: http://odnatakaia.livejournal.com/4614.html Поэтому-то в Новой это словосочетание и взято в кавычки

?

Log in

No account? Create an account