Previous Entry Share Next Entry
Не патриотичная взятка
июль 2011
irek_murtazin
Читаю стенограмму судебного заседания по делу Алексея Улюкаева и не понимаю недоумения подсудимого.



Улюкаев и Сечин

— Виновным себя не признаю... – заявил Улюкаев. - В отношении меня сотрудниками ФСБ была совершена провокация взятки, организованная на основании заведомо ложного доноса главы «Роснефти» Игоря Сечина и начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

- В отношении меня в отсутствие каких-либо объективных доказательств было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина о том, что я якобы вымогал у него взятку за положительное заключение Министерства о возможности участия компании «Роснефть» в приватизации «Башнефти». О надуманности этих утверждений говорит то, что это заключение по указанию правительства было дано задолго до произошедших с Сечиным событий. Последний заявил, что я также угрожал ему в случае отказа совершить действия, направленные на воспрепятствование деятельности компании «Роснефть». Думаю, что простого здравомыслия более чем достаточно, чтобы видеть ложность и абсурдность данных заявлений. Абсурдность не только ввиду того, что служебные полномочия не позволяют мне вмешиваться в деятельность коммерческих структур вообще, тем более в деятельность «Роснефти», которая не подведомственна ни Росимуществу, ни Минэкономразвития в особенности, но и ввиду очевидной неэквивалентности моего политического веса и веса господина Сечина в российском политическом истеблишменте.

- Главным аргументом моей якобы виновности являлся факт получения мной от Сечина сумки, в которой находились 2 миллиона долларов США. В этой связи считаю необходимым заявить, что передача мне этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель, основываясь на ложных показаниях Сечина, ждали моих незаконных требований по передаче взятки. Естественно не дождались этого, и, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и под предлогом обсуждения важных текущих вопросов в деятельности компании уговорил меня приехать в «Роснефть». Обвинение полностью проигнорировало обстоятельства передачи Сечиным мне данной сумки, что в совокупности не оставляет сомнения в совершении относительно меня провокации. Я надеюсь на объективное и честное рассмотрение судом данного уголовного дела.
Отсюда

Ну хорошо, Сечин уговорил Улюкаева приехать в Роснефть. Видимо, воспользовавшись своим весом в политическом истеблишменте. Не смог министр отказать главе Роснефти. А дальше-то что произошло? Сечин загипнотизировал Улюкаева своим политическим весом и тот, находясь под гипнозом, взял в кабинете Сечина 20 килограмм долларов и отнес их в свою машину?

К слову, меня всегда удивляли российские взяточники. Почему они взятки всегда берут долларами? Почему такое неуважение к российским рублям? Да и вообще, почему Госдума до сих пор не внесла в УК поправку, признающую взятку в иностранной валюте отягчающим вину обстоятельством? Потому как не патриотично это брать взятки не в рублях, а в долларах или евро…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Комент про жабу и гадюку

и кто там жаба, а кто гадюка?

Я верю Улюкаеву.

я то же верю... Но все-равно не могу понять, на фига он взял американские деньги и потащил в машину?

Вы предлагаете, чтобы старый больной человек тащил до машины центнер рублей???

зато своя ноша!

Для провокации достаточно дать человеку подержаться за чемодан. Способов масса.

в том-то и дело, что Улюкаев не говорит, что ему дали подержаться, что подбросили 20 кг долларов... Он говорит про ситуацию в целом, мол, это провокация Сечина...

сечин мне более мерзок...

тем не менее, деньги взял не Сечин, а Улюкаев

При Сталине сажали врагов народа, в нынешние времена коррупционеров, а подоплека одна.

Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Дали как "вознаграждение" (мол, мы люди честные и за всё платим, даже ежели и не обязательно) - взял (!) ( обычное же дело получать деньги налом в таких суммах) - оформили как взятку. Взявший возмущён( он же как всё, по понятиям, ничего "не нарушил"). Обманули!
Ну-у, обманули. А кого не обманывали?

поэтому-то и недоумевает Улюкаев?

Можно взять и рублями, но это будет уже 22 килограмма! А Улюкай старенький, ему тяжело! Так что дело не в "потцреотизме", а в предохранении своего изношенного взятками организЬма!!!

не 22, больше... Даже 5-тысячными, это - под 30 кг...

Почему они взятки всегда берут долларами? Потому что у вас ложное представление что чиновник - это патриот. В основном они либералы.

прям заговор у путинца чиновники не воры-путинцы а рептилоиды-либералы

"Непатриотичность" (?) взятки, не в её валюте, а в её сумме, ничтожность которой и обличает г-на Сечина: одному из высших лиц государства - каких-то два жалких миллиона?
Пусть и долларов.
Вот кабы пару "ярдов", вот тогда бы - "наш, наш человек".
Отдай половину - и гуляй себе.
Беда в том, что Улюкаев - Личность, в России это непростительный грех. Сложно представить Сечина, читающим Чехова, таким ближе посиделки в кругу "правильных пацанов", обсуждающих очередную спецоперацию, как "отнять и поделить".
Очередь дошла до Улюкаева.
А кого, скажите, ещё "лохануть"?
Ведь Улюкаев - только подумайте! - пишет стихи!!
Ужас!
Среди нас - чужак!
Ведь общеизвестно, что мы - б...
А он - не б...!!!
Ить мы его...
Животное сознание слепо ненавидит личность, особенно, если она занимает высокий пост в правительстве, и может помешать дальнейшему грабежу национальных богатств.
"Бережённого бог бережёт" - подумал Сечин, вручая Улюкаеву чемоданчик.

Edited at 2017-08-17 07:41 am (UTC)

и яхты у сучонка нет, вот же бядааааа!

просто Улюкаич не знал о существовании пластика, сертификатов, облигаций, аккредитивов и т.д. - в урюпинской восьмилетке и на фабзавуче потом не научили ироды брежневской эпохи!

А вот хрен знает, что они там думают. Он в отпуск собирался - с чемоданом баксов?

В рублях нести тежелее.

рубли - более весомые?

Чехов - это не просто так...

"О том, под каким предлогом Сечин все-таки дал ему эту сумку с деньгами, Улюкаев пока не рассказал..." Вот, где будет самое интересное. Надеюсь Улюкаев имеет увлекательную историю для слушателей. Почти не сомневаюсь, что он читает у Чехова именно ту пьесу, где в первой сцене на стене висит ружье, которое должно выстрелить в конце...

Re: Чехов - это не просто так...

Вряд ли чемодан - это обычный аксессуар этих дядек.

Давно хотела запатентовать одно свое открытие: олигархом может стать только человек, имеющий черты лица животного. Ломброзо утверждал, "что нарушители правовых норм — люди ненормальной физической, а потому и психической организации, люди особой породы и что преступление является следствием их врождённых особенностей, результатом атавизма".
Я же считаю, что можно добиться супер финансового успеха, только если имеешь другой атавизм: если ты внешне похож на бульдога, волка, хорька, шакала или другого зверя.
Присмотритесь...

Интересно

Музыканты и танцоры, все мы из одной конторы. Именно так это надо понимать.

по идее вымогательство взятки, а так же передача вымогаемой суммы проходит под аудио а в некоторых случаях и под видео запись.
была ли такая запись?
узнаем ли мы что там записали?

думаю, что узнаем... Иначе, какой смысл в этом уголовном деле?

Ну, может, ему намекнули, что его назначают носилой для Михал Иваныча. И предложили размяться на мелочи. И он теперь изо всех сил намекает, а прямо сказать не может. Причина простая - пожить охота.

Edited at 2017-08-17 08:17 am (UTC)

---20 килограмм долларов и отнес их в свою машину
---Почему они взятки всегда берут долларами? Почему такое неуважение к российским рублям?

Видимо потому что, в рублях тяжелее?..

ага, рубль тяжелая валюта!

непонятно, почему не доверяют возить кэш доверенным лицам. может Улюкаев сам "доверенное лицо" а не выгодопреобретатель.
опять же почему не доступ к офшорному счету передают, а кучу бабла??

непонятные какие-то традиции рф-ной государственности

Улюкаеву ничего другого не остаётся, как гнуть эту линию поведения. Иначе ему надо будет давать информацию по другим лицам, что чревато погибелью. Удавят в камере и всё.

не в камере он, а под домашним арестом

рубель пока до машины донесешь он уже три раза уполовиниться успеет. ;)))))))

не наговаривайте на рубль, не так уж он и слаб...

В рублях больше объем, тяжелее нести, сложнее хранить,нет уверенности, что завтра не подешевеет в очередной раз.
Да и нефть, почему то, за доллары продают.

Вы бы, автор, лучше озаботились обычными своими тревогами - не нарушаются ли права подсудимого, не пытают ли его, не бьют ли там, в застенках. Не сфабриковано ли обвинение, ну Вы в курсе, как и что надо делать правозащитному лицу.

Edited at 2017-08-17 09:02 am (UTC)

учите матчасть... Улюкаев - под домашним арестом, а не в СИЗО...

Цирк да и только! :) Все патриоты предпочитают иностранную валюту, отдых за рубежом и там же недвижимость.

Штирлиц задумался. "Нужно придумать, как могли мои пальчики попасть на чемодан русской радистки". "Пусть позвонит Сечин"

ладно бы, если только на чемодан...

?

Log in

No account? Create an account