Previous Entry Share Next Entry
Путин унизил «аульную аристократию»
июль 2011
irek_murtazin
Сергей Кириенко похоронил надежду татарстанской элиты на продление договора о разграничении полномочий и предметов ведения, заявив, что российское государство построено «не по договорному типу».



Договор

Фактически все разговоры о продлении договора между Москвой и Казанью можно считать оконченными. А ведь была надежда. Нет, не у жителей Татарстана. 17 тысячам жителей процветающей республики, официально находящимся за чертой бедности, без разницы, как сводить с концами – с договором или без. И наблюдать за тем, как подметил мой коллега Борис Бронштейн, как «стремительно улучшают свое благосостояние местные кланы и чиновники, не говоря уже о президентах. Так, семья первого президента Минтимера Шаймиева в свое время украсила собой список Forbes, да и семья второго, Рустама Минниханова, как выяснилось, не бедствует. Декларация о доходах показала, что ее годовой доход составил 2 миллиарда 358 миллионов рублей (сам президент заработал скромные 7,5 миллиона, остальные тяготы по пополнению семейного бюджета выпали на долю супруги)» (отсюда).

А вот местные кланы и чиновники, или как я их называю «аульная аристократия», подозреваю, надеялась, что Путин услышит их голос и уважит.

11 июля депутаты Госсовета Татарстана обратились к Путину с просьбой оставить в регионе наименование должности «президент», и разрешить ситуацию, связанную с прекращающим свое действие договором о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом.

3 августа первый президент Татарстана, а ныне государственный советник республики Минтимер Шаймиев на VI съезде Всемирного конгресса татар, комментируя судьбу договора о разграничении полномочий между регионом и Федерацией, выразил надежду, что стороны найдут общий язык по этой теме.

4 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что позиция президента России по вопросу о продлении действия договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Казанью будет озвучена, когда глава государства посчитает это необходимым.

Слова Пескова «аульная аристократия», думаю, расценила как намек, что Кремль еще не определился, что Путине все еще думает, что делать с  договором… А когда подумает, обязательно уважит.

Увы, не уважил. Можно сказать, что даже оскорбил, не найдя возможности лично подобрать слова, унизил, поручив озвучить позицию Кремля  первому заму главы своей администрации…

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Путин забыл про ЧВК Вагнера?

    По дороге в Египет президент России сделал остановку в Сирии, посетив авиабазу Хмеймим. Встретился с военнослужащими, принял парад. Перед…

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись…

  • Финская экспансия ДНР

    Самозванцы из самопровозглашенной ДНР провозгласили открытие «Представительского центра ДНР в Финляндии». Более того, оказывается этот…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Аульные сепаратисты?

буря в стакане - не более того

Пора бы уже простить их. Невозможно жить в вечной ненависти.

какая ненависть, о чем Вы? я давно хохочу от них... Регулярно...

И это. С мной на ВЫ не стоит разговаривать. Мы же с одной улицы, мы равны всю свою жизнь..

извини, Виктор, но в ЖЖ я на ты только с теми, с кем в реале на ты... А с кем в реале не знаком, на ты предпочитаю не переходить...

Вах, вах! Какой умный Кириенко-Израитель!

Тема договора ещё всплывёт,однозначно.

в монографиях ученых-историков?

Я не бросил борьбу с Шаймиевым. Моя малая Родина прекрасна, там такие люди...Ой)

а я и не начинал бороться именно с Шаймиевым. Потому что в этом нет никакого смысла. Если и бороться, то бороться надо не против кого-то или чего-то, а ЗА... Например, за неукоснительное соблюдение Конституции России. В которой написано очень много чего хорошего и правильного, но которая не фига не выполняется...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно нет Азатлыка. В Казани едва найдется татарин знающий татарский.

Еще год назад спорили с другом по поводу что есть РФ. Он доказывал что федерация, а Я настаивал что уния. Москва и два вассалитета. Де-юре Татарстан и де-факто Чечня. Тема договора тогда нас сильно развела.

Вот и нет больше этой темы.

Вассал моего вассала не мой вассал

Жирные аульные аристократы.

Ирек , во всех регионах чиновники жируют, а народ бедствует. А в чем отличие татарстанских чиновников от других? Наши Татарстанские имели больше и жирнели?


Написали бы хоть что имели от договора Шаймиева и его окружение ? За что они так цепляются. И возможно ли , что будет с их стороны протест, волнения и попытка навредить использую третью силу

Как могла заработать жена Миннеханова 2миллиарда за год ? Это что за наглость ? Почему Миннеханова не снимут ?

Миннеханов сам снимет любого, кто только даже помыслит его снять.

Супер у вас страна!
Вообще-то это оскорбление целого народа.

А ваших вообще на этой неделе прет...(((((

Тут кто-то из ваших сказал что из Херсонеса будет делать новую Мекку..... Это же надо так Мекку обозвать.....

если Ататюрка шайтаном обзывают, то за сравнение Херсонеса с Меккой.....

у вас как-то кто-то одурел.

Ты бы, прибалтийский нацик, не вякал бы про "оскорбление народа"...
Серые паспорта только у вас из бывших республик.

Процесс пошел

"Процесс пошел" (с)
Когда Казань станет как Рязань, он продолжится.
И от того что договор не подписан эти 17000 бедных богаче не станут.
А вот их количество увеличится.

Их количество увеличилось бы и в случае заключения договора

15-20 долларов за баррель и Путин сам полетит на истребителе в Татарстан подписывать данный договор.

Вряд ли... Время выкручивания рук Москве уже прошло

Какой смысл в этом договоре?

Вы меня спрашиваете? Да я и сам хотел бы узнать

?

Log in

No account? Create an account