Previous Entry Share Next Entry
Путин унизил «аульную аристократию»
июль 2011
irek_murtazin
Сергей Кириенко похоронил надежду татарстанской элиты на продление договора о разграничении полномочий и предметов ведения, заявив, что российское государство построено «не по договорному типу».



Договор

Фактически все разговоры о продлении договора между Москвой и Казанью можно считать оконченными. А ведь была надежда. Нет, не у жителей Татарстана. 17 тысячам жителей процветающей республики, официально находящимся за чертой бедности, без разницы, как сводить с концами – с договором или без. И наблюдать за тем, как подметил мой коллега Борис Бронштейн, как «стремительно улучшают свое благосостояние местные кланы и чиновники, не говоря уже о президентах. Так, семья первого президента Минтимера Шаймиева в свое время украсила собой список Forbes, да и семья второго, Рустама Минниханова, как выяснилось, не бедствует. Декларация о доходах показала, что ее годовой доход составил 2 миллиарда 358 миллионов рублей (сам президент заработал скромные 7,5 миллиона, остальные тяготы по пополнению семейного бюджета выпали на долю супруги)» (отсюда).

А вот местные кланы и чиновники, или как я их называю «аульная аристократия», подозреваю, надеялась, что Путин услышит их голос и уважит.

11 июля депутаты Госсовета Татарстана обратились к Путину с просьбой оставить в регионе наименование должности «президент», и разрешить ситуацию, связанную с прекращающим свое действие договором о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом.

3 августа первый президент Татарстана, а ныне государственный советник республики Минтимер Шаймиев на VI съезде Всемирного конгресса татар, комментируя судьбу договора о разграничении полномочий между регионом и Федерацией, выразил надежду, что стороны найдут общий язык по этой теме.

4 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что позиция президента России по вопросу о продлении действия договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Казанью будет озвучена, когда глава государства посчитает это необходимым.

Слова Пескова «аульная аристократия», думаю, расценила как намек, что Кремль еще не определился, что Путине все еще думает, что делать с  договором… А когда подумает, обязательно уважит.

Увы, не уважил. Можно сказать, что даже оскорбил, не найдя возможности лично подобрать слова, унизил, поручив озвучить позицию Кремля  первому заму главы своей администрации…

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 256
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Аульные сепаратисты?

буря в стакане - не более того

Пора бы уже простить их. Невозможно жить в вечной ненависти.

какая ненависть, о чем Вы? я давно хохочу от них... Регулярно...

И это. С мной на ВЫ не стоит разговаривать. Мы же с одной улицы, мы равны всю свою жизнь..

извини, Виктор, но в ЖЖ я на ты только с теми, с кем в реале на ты... А с кем в реале не знаком, на ты предпочитаю не переходить...

Вах, вах! Какой умный Кириенко-Израитель!

Тема договора ещё всплывёт,однозначно.

в монографиях ученых-историков?

Я не бросил борьбу с Шаймиевым. Моя малая Родина прекрасна, там такие люди...Ой)

а я и не начинал бороться именно с Шаймиевым. Потому что в этом нет никакого смысла. Если и бороться, то бороться надо не против кого-то или чего-то, а ЗА... Например, за неукоснительное соблюдение Конституции России. В которой написано очень много чего хорошего и правильного, но которая не фига не выполняется...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно нет Азатлыка. В Казани едва найдется татарин знающий татарский.

Еще год назад спорили с другом по поводу что есть РФ. Он доказывал что федерация, а Я настаивал что уния. Москва и два вассалитета. Де-юре Татарстан и де-факто Чечня. Тема договора тогда нас сильно развела.

Вот и нет больше этой темы.

Вассал моего вассала не мой вассал

Жирные аульные аристократы.

Ирек , во всех регионах чиновники жируют, а народ бедствует. А в чем отличие татарстанских чиновников от других? Наши Татарстанские имели больше и жирнели?


Написали бы хоть что имели от договора Шаймиева и его окружение ? За что они так цепляются. И возможно ли , что будет с их стороны протест, волнения и попытка навредить использую третью силу

Как могла заработать жена Миннеханова 2миллиарда за год ? Это что за наглость ? Почему Миннеханова не снимут ?

Миннеханов сам снимет любого, кто только даже помыслит его снять.

Супер у вас страна!
Вообще-то это оскорбление целого народа.

А ваших вообще на этой неделе прет...(((((

Тут кто-то из ваших сказал что из Херсонеса будет делать новую Мекку..... Это же надо так Мекку обозвать.....

если Ататюрка шайтаном обзывают, то за сравнение Херсонеса с Меккой.....

у вас как-то кто-то одурел.

Ты бы, прибалтийский нацик, не вякал бы про "оскорбление народа"...
Серые паспорта только у вас из бывших республик.

Процесс пошел

"Процесс пошел" (с)
Когда Казань станет как Рязань, он продолжится.
И от того что договор не подписан эти 17000 бедных богаче не станут.
А вот их количество увеличится.

Их количество увеличилось бы и в случае заключения договора

15-20 долларов за баррель и Путин сам полетит на истребителе в Татарстан подписывать данный договор.

Вряд ли... Время выкручивания рук Москве уже прошло

Какой смысл в этом договоре?

Вы меня спрашиваете? Да я и сам хотел бы узнать

росгвардия живо наведет порядок!

Угу-угу. Прямо штурм Грозного двумя полками. Уроки из прошлого надо извлекать.

А ведь это тикающая мина, если что.

не думаю, что это мина... Разве что хлопушка-пустышка...

в татарстане русские не проходят муниципальный фильтр поэтому там вертикаль власти установила аульную аристократию

вот только не надо пороть чушь. В Татарстане и татары не проходят муниципальный фильтр...

т.е. Кириенко сказал, что Российская Федерация вовсе не Федерация. А не призыв ли это к смене Конституционного строя страны? Чистой воды уголовное преступление

он сказал, что есть Конституция, там все написано....

А что она вам дает, этот договор? Нахрена он вообще нужен?

мне он не нужен...

этот договор был разменная монета, за сдачу договора Шаймиев, Минниханов и ко. получили неприкосновенность...

Делать акцент на том что якобы "специально унизили" дав прокомментировать замглавы - неверно. Кириенко это человек который в свое время потратил массу усилий в ПФО на утихомиривание региона и уверен что имеет личные обиды на руководство республики вообще и на этот договор в частности. А с учетом того что его должность сейчас является главной в стране по региональной политике кремля - это более чем обосновано.

Кириенки_израители приходят и уходят, а татары останутся надолго, а то и навсегда)))

Одобрямс. Все правильно сделал. А с Чечней, интересно, так же получится?

у Чечни нет договора с Москвой, и Кадыров уже давно не президент Чечни, а глава Чечни

Вообще не понимаю о каком национализме в наше время можно говорить! Возьмём к примеру меня. Мать с Саратовской губернии, вроде чисто русская, по паспорту. Если глянуть на всю мою волжскую родню, то начинаешь сомневаться. Волосы русые, глаза голубые, вроде всё пока хорошо, но!Лица у них, любой бурят от зависти умрёт! Весло по ним походило знатно! Лица плоские, скулы торчат, ну чисто русские! Отец по материнской линии наполовину караим, наполовину терский казак (со всеми чеченско-кабардинскими последствиями, знаю про участие девушек этих народов в нашей родне). По отцовской линии какой то залётный мужичок с Полтавщины, видел его раз в жизни, чисто русский (маленький, толстенький, лысенький, глаза на выкат - русский, точно не жид!). Воспитывался отец у бабушки в Кабарде, всё детство провёл в соседнем цыганском таборе. Потом выучился и стал хорошим руководителем местного уровня. Ну ведь я - русский? И вот так всех нас поскреби - национальный вопрос тут же отпадёт! Мир нам всем, братья и сёстры!

Как раз в такое время и говорить,
чтобы спасти остатки белой расы от чучмеков, хачей, и прочих межрасовых гибридов.

Путин устами Кириенко окончательно послал татар с их переподписанием договора.

Неправильно обратились, не по стандарту успеха заданному Кадыровым в реале или антипутинцами в теории.

Надо было вывести на улицы миллион и после этого сказать: "Миллион вполне достаточен дле смены режима или оставления прежнего режима, вот и выбирайте".

Надо быть уж совсем дураками чтобы только просить и не предьявлять ультиматумов.

Просить может женщина из барака, где плесень на стенах, чтобы ей Путин помог с жильем.

При этом колонну миллиона должны были возглавлять сто тысяч одетых по шариату с лозунгом "Чистый ислам - ислам Татарии", за ними сто тысяч работников силовых структур под лозунгом "Обеспечение правопорядка Татарстана на высоте".

Нельзя им на митинги ходить? А сопровождать их они обязаны, ну вот могли так сопровождать,что в колонне идут в ряду два гражданских,а слева и справо от них по пять силовиков с автоматами.

Это как у Райкина :"Помог бабушке нести чемодан, а бабушка куда-то пропала".

Ельцин сказал: "Не так сели". А тут :"Не так попросили".

Вот идиоты, боссы Татарии входят в список Форбс имея миллиарды и не захотели потратить пусть один из них на шикарный митинг и шикарный злобный рык народных масс по всей республике.

И пригласить Навального с парой тысяч сторонников из Москвы,чтобы он как почетный гость шел в первом ряду так желанного им миллиона.

Edited at 2017-08-21 05:26 am (UTC)

вот только не надо обобщать. Не татар, а аульную аристократию Татарстана. А это, к слову, не только татары...

?

Log in

No account? Create an account